Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

После установки Windows XP SP3 (чистая, не repack), после перезагрузки компьютера система не грузится - процесс загрузки доходит до цветной полосы загрузки и прекращается, полоса продолжает бегать, светодиод винта не мигает, оставлял в таком состоянии на час - ничего не меняется. На этом же компьютере стоит Win7, грузится без проблем.
Конфигурация диска - 1: 100 мб скрытый созданный семеркой, 2: 50 гб под семерку, 3: 15 гб под хп
Загрузчик win7
Разгон весь убран, температурный режим в норме.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
мне тоже не удалось поверх семерки ХР поставить (если точнее - не поверх, а параллельно)
я смирился и списал всё на особенность win7
PS к установленной ХР семерка нормально присоседивается, в другой раздел, ессно.

Member
Фото: 41
Qzore
drSAM aka SAMO
Странно, что вам не повезло с бутом ХР. Скорее всего, неправильно настроен бут ХР. Его нужно смотреть и ручками править boot.ini. Может, поможет, а может, и нет. :haha:

Member
Serga01net Не уверен, что это невезение. Вполне логично, если производитель ПО не знает наперед, какой загрузчик будет в черезследующей операционке через 5 лет и, соотв., не может обеспечить нормальную установку 2х систем из разных времен в этом порядке.
P.S. Возможно, что я мучался с более ранней ХР... может с сервиспаками и обновлениями там чего и в загрузке подправили.

Member
drSAM aka SAMO
Не, это все проще гораздо.
У меня тут 3 диска стоит. Ни одного ХР. На них присоседились: две висты, Линух Убунту 9.04 и одна Вин 7. Убунта стоит в паре с одной из Вист. Чтобы проверить вашу гипотезу о несовместимости Вин7 и ХР, залил образ старой ХР на раздел того ХДД, где стоит Вин 7. (Образ старого ХР хранился с начала года. Так, на всяк случай). При помощи Акрониса. С какого ХДД сам ХР- уже не помню. Да и неважно.

Образ залил, Вин 7 загрузил-(диски выбираю в момент POSTa- так надо, когда стоят Висты и Вин 7 одновременно) и прописал в ее менеджере бута (при помощи bcdedit.exe- в Командной строке) раздел для загрузки ХР. Сконфигурировал его. Потом скопировал 4 файла в корневой каталог Вин 7 (из корневого каталога ХР- boot.ini, NTLDR, ntdetect.COM и bootFONT.bin). Ребут- появляется меню загрузки Вин 7- выбираю ХР. Грузится. Ставит дрова на все новые разделы ХДД и приводы, которые она еще не знала. И вот я с него пишу вам. С этого самого ХР, бут которого организован через Вин 7. На все про все потребовалось минут 20-25 (заливка образа и конфигурирование бута). Засечь не догадался.

После установки Windows XP был перезаписан загрузчик семерки. С помощью установочного диска восстановлена загрузочная запись семерки, с помощью Vista boot pro добавлена в загрузчик запись Windows XP.

Проблема решилась так:
Снес Windows 7 и Windows XP, установил системы в порядке Windows XP затем Windows 7, Windows 7 самостоятельно отконфигурирровала загрузчик.
Все работает нормально. Думаю нужно было вручную редактировать bcdedit (в командной строке), а не пользоваться Vista boot pro.

Member
Qzore писал(а):
Проблема решилась так:
Можно было обойтись меньшими жертвами. Ну да ладно. А что не стал вручную править менеджер бута при помощи bcdedit? Я эти сторонние хрен-проги разные типа EAsyBCD или Vista Boot Pro не привлекаю. Вручную надежнее.
Qzore писал(а):
установил системы в порядке Windows XP затем Windows 7
Этот способ имеет одну хреновую особенность. Вин 7 привязана к разделу с ХР. Если переустановить (или снести) ХР, то и бут Вин 7 потеряется. Лучше- как было раньше- сначала Вин 7, потом ХР. Так они независимы друг от друга.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа