Задачи: Работа в режиме 24/7, раздача файлов через FTP(Gene6), скачивание и раздача через uTorrent, DC++ (greylink) + сам сижу в инете, кинчики глянуть итд. конфиг e6750 2 Gb DDR2-800 x2 8600GT GA-P31-DS3L HDD=8шт=6Тб Бп FSP 400pnf сейчас стоит XPSP3 Pro, макисмальный рабочее время 15 суток, обычно же хватет дня на 4-6, потом глюки и тормоза. рассматриваю варинты серверной 2003 и 2008 из пингвинов пробовал настроить убунту, но оказалось сложновато, да и слишком много времени занимает настройка с моими знаниями
Подскажите что можно поставить (желательно винды) , чтоб работало дольше и стабильней
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
HertZ Убунта это обрезок Дебиан. Если и советовать , то Дебиан. Чище. А вообще , если нужно что-то серверное , то CentOS (RedHat) , а не Suse которая имеет тучу не нужных инструментов для обычного пользователя.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
BiC писал(а):
Убунта это обрезок Дебиан. Если и советовать , то Дебиан. Чище.
Странное высказывание, я бы даже сказал бредовое. Никакой не обрезок, а всего лишь ремейк нестабильной версии. В плане администрирования большой разницы нет, но дебиан несомненно предпочтительнее.
Спасибо , это говорит о вашем не знании gnu/linux систем.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
BiC писал(а):
Спасибо , это говорит о вашем не знании gnu/linux систем.
От вас при каждом разговоре узнаешь что-то новое. Особенно с учетом того, что сейчас пишу на этот форум именно из-под дебиана. И таки да, "незнании" пишется слитно.
HertZ Извини , если ты не умеешь как слдует пользоваться системой это твои проблемы , я опираюсь на мнение человека который шарит и умеет пользоваться , а так же на свои. Убунту менее стабильна и более засрана чем Дебиан. Пусть даже у Убунту будет больше пользователей чем у Дебиан. Убунту пытаются превратить в Виндовс , чего не скажешь о Дебиан. Я надеюсь , ты хоть по немецки говоришь ? А то наверное пару фраз связать не можешь , бекаешь. Кстати , ты свой-то словарик прибери , а то я смотрю за каждой моей ошибочкой смотришь ...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Цитата:
что сейчас пишу на этот форум
может пишешь на форуме ??? А то фраза не красивая...
Advanced member
BiC писал(а):
Извини , если ты не умеешь как слдует пользоваться системой это твои проблемы
Ну вот, опять открытия... Сегодня я узнал, что у меня есть большая проблема-я не умею пользоваться убунтой. Пойду повешусь.
BiC писал(а):
Убунту менее стабильна и более засрана чем Дебиан.
Ну и? У тебя глаза вообще есть, а? Для кого русским языком написано вот это?
HertZ писал(а):
Никакой не обрезок, а всего лишь ремейк нестабильной версии.
Кончай троллить.
BiC писал(а):
Убунту пытаются превратить в Виндовс , чего не скажешь о Дебиан.
В пространственно-временном континууме, в котором я живу, никто ничего не превращает. Весь процесс "разработки" убунты заключается в копировании сорцов пакетов из дебиан анстейбл, изменении логотипа, добавлении пары велосипедов и пересборке.
BiC писал(а):
может пишешь на форуме ??? А то фраза не красивая...
В данном случае эти фразы почти равноправны, хотя моя более вульгарна. Чего не скажешь о высказываниях любителей нарушать в том числе и это правило (читай последнюю цитату в этом посте).
BiC писал(а):
Я надеюсь , ты хоть по немецки говоришь ? А то наверное пару фраз связать не можешь , бекаешь.
Какое отношение мои познания в немецком имеют к твоему незнанию русского? "Сам дурак"?
А если по делу, то
BiC писал(а):
А вообще , если нужно что-то серверное , то CentOS (RedHat) , а не Suse которая имеет тучу не нужных инструментов для обычного пользователя.
аргументируй без традиционных высеров, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
а у меня файловая помойка на 5 Тбайт с гигабитным каналом к локалке поднята на обычном WinXP SP3. Gene6, StrongDC, Utorrent, 2xHLDS, Nod32UpdateViewer. Жалоб нет, ни у меня, ни у юзверей. Аптайм 71 день.
HertZ Челу нужна ось сервер для стока всякой дребедени ? Так ? Так . CentOS серверная бесплатная версия на базе РэдХат ... В институте где я учусь рекомендуют именно её... А так же, я учусь с челом который пользуеться Дебиан и вообще шарит в этих вещях, знает bash ... Так вот, чел не за что не переедет на другую ось , заядлый линюксянин ... Так же знаю народ который любит Gentoo , но там тяжелее ... Хотя на счёт Suse, я с тобой согласен ... Вообще это мое мнение, на него можно наср.ть, можно принять в серьёз ... Так що , автору решать...
HertZ P.S : Не злись на меня, я хорший = ) ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13