Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
АтомикАлармКлок для ХР и, вроде как, для Висты 32 бита - на 64-битной точно не идёт. http://www.drive-software.com/ Для 64-битной Висты и для Зибня АлармКлок: http://vista.gallery.microsoft.com/live ... &bt=1&pl=1 В последней проге - там двойным кликом по виджету открывается время, когда разбудить, а через "Свойства" - можно музыку поставить, вместо обычного сигнала. Обе проги открывают только МП-3. Это в варианте, если комп постоянно включен (как у меня). А чтобы сам комп запустился - это в бивисе ковыряться - там в меню "Пауэр" должно быть. Ещё можно просто в автозапуск поставить плейлист или что такое, а комп - через бивис. Или АлармКлок сам сработает по-времени. Ещё вариант - менеджер назначенных заданий юзать в самой Винде - и там расставить по дням-часам открытие каких-либо файлов - например - музыкальных. Лично я просто не выключаю комп и юзаю виджет часиков-будильника на Висте-64. Главное - не ввергнуть в предынфарктное состояние домочадцев внезапным утренним "Рамштайном" или AC/DC - особенно когда они тихо-мирно сидят, пьют кофе и пролистывают на компе новости... а у тебя колонки ещё на максимум вывернуты...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
мать Gigabyte GA-EP45-DS3 хоть и начального уровня в своем классе, но бивис у ней функциональный, пошаманил в разделе Power Management Setup > Resume by Alarm - Enabled Date(of Month)Alarm - [Evryday] Time(hh:mm:ss)Alarm - 22:03:00 в гаджете AlarmClock выставил время будильника 22:04:00/мелодию сигнала. Между пробуждением ПК и включением будильника сделал небольшой промежуток времени, чтоб система успела полностью загрузиться ко моменту срабатывания будильника. в результате вышеописанных действий добился должного результата - ПК работает в качестве будильника, т.е. в 22:03:00 вкл питание и ось успешно загрузилась к 22:04:00, а далее в назначенное время сработал будильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Прикольная штуковина. Протестил щас, включается. Но думаю пользоваться этим будильником не буду...т.к. я всегда из сети вырубаю комп вообще. Привычка уже и экономия энергия )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Scotty писал(а):
vance76 хренассе будильник ты сова, или в другом полушарии?
я не сова/не с другого полушария /я из Ярославля)))/, надо ж было убедиться работает эта система или нет, ну и соответственно что б не ждать до утра настроил пробуждение системы вечером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Нужны циклические звуковое напоминание через заданный интервал времени. Наверняка во всяких будильниках, органайзерах, напоминалках такая функция может найтись. Может сталкивались, подскажите пожалуйста, не хочется перебирать кучу софта для этого.
Функция нужная и полезная, особенно айтишникам. Не редко засиживаюсь за компьютером, и не важно на работе, дома, работая или развлекаясь. Ведь малоподвижное времяпрепровождение здоровью не способствует. Поэтому задал интервал к примеру 20, 25, 30, 35, 40 минут, по истечению этого времени звуковое напоминание. Встал и сделал пару упражнений, наклоны, скручивания, отжимания, приседания, подтягивания... Работоспособность повысится, здоровье как и самочувствие улучшится и даже фигуре это будет на пользу, сплошная выгода
Не хотелось создавать новую тему по пустяковому вопросу, поэтому спросил здесь, как в наиболее близкой по смыслу теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
P.tec Спасибо , но возможность о которой я писал выше я не нашел. Возможно я не совсем точно выразился. Задал, к примеру, интервал в 25 минут и каждые 25 минут, звуковое напоминание. Напоминание постоянное, не одноразовое.