Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
Есть ли такая прога которая позволяет запускать ПК в определенное время, т.е. использовать его как будильник?

Партнер

Member
через биос вроде можно. но это смотря какая мать.

Member
auto.power-on.2.20 попробуй

Member
АтомикАлармКлок для ХР и, вроде как, для Висты 32 бита - на 64-битной точно не идёт.
http://www.drive-software.com/
Для 64-битной Висты и для Зибня АлармКлок:
http://vista.gallery.microsoft.com/live ... &bt=1&pl=1
В последней проге - там двойным кликом по виджету открывается время, когда разбудить, а через "Свойства" - можно музыку поставить, вместо обычного сигнала.
Обе проги открывают только МП-3. Это в варианте, если комп постоянно включен (как у меня).
А чтобы сам комп запустился - это в бивисе ковыряться - там в меню "Пауэр" должно быть.
Ещё можно просто в автозапуск поставить плейлист или что такое, а комп - через бивис. Или АлармКлок сам сработает по-времени. Ещё вариант - менеджер назначенных заданий юзать в самой Винде - и там расставить по дням-часам открытие каких-либо файлов - например - музыкальных.
Лично я просто не выключаю комп и юзаю виджет часиков-будильника на Висте-64. Главное - не ввергнуть в предынфарктное состояние домочадцев внезапным утренним "Рамштайном" или AC/DC - особенно когда они тихо-мирно сидят, пьют кофе и пролистывают на компе новости... а у тебя колонки ещё на максимум вывернуты...))

Member
мать Gigabyte GA-EP45-DS3, ось Win7 x64

Member
vance76 писал(а):
мать Gigabyte GA-EP45-DS3

...в бивис...)))
vance76 писал(а):
ось Win7 x64

Виджет для Висты рулит.

Member
мать Gigabyte GA-EP45-DS3 хоть и начального уровня в своем классе, но бивис у ней функциональный, пошаманил в разделе Power Management Setup > Resume by Alarm - Enabled
Date(of Month)Alarm - [Evryday]
Time(hh:mm:ss)Alarm - 22:03:00
в гаджете AlarmClock выставил время будильника 22:04:00/мелодию сигнала.
Между пробуждением ПК и включением будильника сделал небольшой промежуток времени, чтоб система успела полностью загрузиться ко моменту срабатывания будильника.
в результате вышеописанных действий добился должного результата :super: - ПК работает в качестве будильника, т.е. в 22:03:00 вкл питание и ось успешно загрузилась к 22:04:00, а далее в назначенное время сработал будильник.

Благодарю всех за участие :-)

Заблокирован
Заблокирован
vance76
хренассе будильник :insane:
ты сова, или в другом полушарии?

Member
А на всех мат.платах P45 есть возможность включать ПК?

Member
Фото: 0
Прикольная штуковина. :) Протестил щас, включается. Но думаю пользоваться этим будильником не буду...т.к. я всегда из сети вырубаю комп вообще. Привычка уже и экономия энергия )))

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Scotty писал(а):
vance76
хренассе будильник :insane:
ты сова, или в другом полушарии?

я не сова/не с другого полушария /я из Ярославля)))/, надо ж было убедиться работает эта система или нет, ну и соответственно что б не ждать до утра настроил пробуждение системы вечером.

Advanced member
Фото: 3
vance76 писал(а):
Есть ли такая прога которая позволяет запускать ПК в определенное время, т.е. использовать его как будильник?

есть такая прога, Windows'ом зовётся ;)
ЗЫ планировщик заданий рулит ;)

Advanced member
Плеера некоторые имеют функцию будильника.Например JetAudio.

Member
Фото: 19
Нужны циклические звуковое напоминание через заданный интервал времени. Наверняка во всяких будильниках, органайзерах, напоминалках такая функция может найтись. Может сталкивались, подскажите пожалуйста, не хочется перебирать кучу софта для этого.

Функция нужная и полезная, особенно айтишникам. Не редко засиживаюсь за компьютером, и не важно на работе, дома, работая или развлекаясь. Ведь малоподвижное времяпрепровождение здоровью не способствует. Поэтому задал интервал к примеру 20, 25, 30, 35, 40 минут, по истечению этого времени звуковое напоминание. Встал и сделал пару упражнений, наклоны, скручивания, отжимания, приседания, подтягивания... Работоспособность повысится, здоровье как и самочувствие улучшится и даже фигуре это будет на пользу, сплошная выгода :D

Не хотелось создавать новую тему по пустяковому вопросу, поэтому спросил здесь, как в наиболее близкой по смыслу теме.

Advanced member
уже лет 5 юзаю :old_redface:

Member
Фото: 19
P.tec Спасибо :-) , но возможность о которой я писал выше я не нашел. Возможно я не совсем точно выразился. Задал, к примеру, интервал в 25 минут и каждые 25 минут, звуковое напоминание. Напоминание постоянное, не одноразовое.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа