Кто,что про это знает? Ситуация:два компа,сетка(работает исправно),модем Zyxel Omni настроен на одном из компов(работает нормально) Цель: настройка на обоих компах доступ в инет. У меня почти все получилось,вот только на втором где модем не установлен окошки интернетовкие перемигиваются,да ничего не качается. У меня ситуация sos,потому что я растроил сеь на чужих компах. Поэтому прошу откликнитесь!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Для начала, берем из интернета Wingate 5
серийник тоже в поисковике и все ок.
Далее, "серверному" компу принудительно ставим айпи 192.168.0.1
ставим на серверный комп вингейт в виде "сервера" что логично до этого вырубаем "интернет шаринг сервис" в ХР, иначе ругаться будет.
Ставим сервер на сервер и "клиент" на клиент (екшешник один, только инсталяшка выбирается, уже в сетапе)
Если все настроено правильно, и сервис убран, вуаля, все работает !
Немного сложнее с фильтрацией прав, когда сеть большая, но тебе оно не нужно.
Кстати, можно на клиентскую машину ничего и не ставить, просто в "internet options" поставить галочку "automatically detect proxy settings".
вот и все, работает куда лучше, чем виндовой "делилкой".
Что за виндовская прога? Я пытался настроить через мост Вроде мост построил Сеть работает На другом компе даже модем набирает и инетовские окошки появляются,но не качает ничего Вот в чем весь геммор А за вингейт-спасибо Надо попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
buka ХЗ у меня через ICS (стандартная виндовая фишка) все пашет.
У тебя на остальных компах айпишники вручную выставлены или авто(должно быть именно оно)?
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
Я пытался настроить через мост
Я не знаю о чем ты...
В винде есть интегрированная служба для этого? что-то типа общий доступ к интеренту.
Но вингейт рулит (хотя я лично с ним не вожусь, а мороки много)
Да у меня не сервак, а всего лишь точка-точка И то что с другого компа где не установлен модем можно номер набирать - это реальная маза Набрал,окошки появились,но не качает а где модем-там качает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Попробуй WinRoutePRO или Sygate Home Network.
Вторая ИМХО попроще, ставится на главную тачку, есть возможность создать "настроечную" дискету, потом энту дискету воткнешь во вторую тачку и она все там выставит как надо...
SHN качается отсуда Скачай, если надо будет сериал, то пиши в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
buka Есть такая прога Citrix зовется. Позволяет открывать на сервере одновременно несколько сеансов пользователей на одном компе удаленно. Я юзал под 2к server. Под ХР тоже должно дудуеть.
Позволяет делать удаленно что угодно с компом и его префирией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Sladky. Ето совтина и в его случаи поможет.
Настраивает напримар опщий доступ к программе интернетэксплорер.ехе
на сервере и с клиента на др тачке она запускается та как будто запускается локально если модем в ето время не подключен
выскакивает диолог устонавления соединения и там можно и номер набирать и конектится куда нужно. Ну прям как со своим модемом. Я таким способом 3 месяца интернет раздавал в конторе одной.
[/off]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23