Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Россия(Яросл...
При перестановке винта с одного компа на другой появилась такая фигня: при загрузке Виндус на несколько секунд появляется возможность выбора опер. сист: WinXPRU(ее раньше не было) и просто WinXP. Потом, если не чего не делать, выбирается WinXP RU и сист в DOS пишет, что не может загрузиться с данного диска. Если я пользуюсь F8 и сам выбираю второй вариант- WinXP, то виндус загружается и проги работают как и раньше. Если кто знает- в чем прикол? А вообще я хочу просто избавиться от лишней строки DOSа - как это сделать, если можно, то поподробней.:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Москва Фото: 4
А можно, запустив в WIN XP из командной сторки msconfig, поставить галочку напротив "Использовать оригинальный BOOT.INI" (кажись в английском мастдае "Use original Boot.ini") - это если лень искать Boot.ini
Да, ксати, если делать как посоветовал QNX, то в свойствах файла Boot.ini надо снять атрибут "только чтение"
Demon318 Ещё как вариант,
Панель управления -> Система -> Закладка "Дополнительно" -> в поле "Загрузка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" -> в появившемся окне убрать галочку с пункта "Отображать список операционных систем" -> дальше везде кнопка "OK"
При таком способе клавиатура вообще не нужна .
ЗЫ
Можно зайти минуя связку "Панель управления -> Система", просто щёлкнуть правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер", а появишемся меню выбрать "Свойства"