Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Коллеги, есть вопрос.
Собрал тут сестрам печатную машинку, пень-3 933"1000 и 512 метров СДРАМ там неплохо крутится ХР, но есть проблема -если "могзи" вот такие приличные завалялись, то вот моника нормального -нет. Поставил 15" и не лучшего качества, что было, как говорится. Уже в 800х600 плывет изображение, на 98й винде ставил 640х480 и все было нормально и четко (а для печатания хватает вполне). ХР-же не дает поставить данное разрешение, как это сделать, в обходную? Видяшка там, кстати, АТI, 2 метра, Rage pro 2c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
я знаю что там можно указать на любую из програм это разрешения 640*480,
делается это так : наводиш мышкой на любубой ярлык world , exel ......
нажымаеш правую кнобку на мышке , заходиш в свойства потом раздел совместимость и там указываеш и все
удачи!!!!!
Member
МДа, ГЕйм Овер, тут ты слегка не прав это можно с играми сделать, когда они сами запускаются полноэкранно, изменяя разрешение, а вот Ворд или Ексель такого не делает, этот фокус с ним не пройдет, увы. Смотрел такое и я уже
Member
то Root уже толковая идея
но вот сестрам нравится ХР -"краЗиво", мол, грузится быстро, конечно, если не разберусь -поставлю таки виндовс 2000, но ведь можно и попробовать проблему решить...
У меня была карточка другая -на материнке 810 чипсета, у нее ебыл значек в трее, там по старинке, было и 640х480, которе оттуда ставилось на ХР без проблем.
Сменил материнку (туда пень-3 не вставал) вот и видео поменял, из-за такой мелочи не могу поставить нужное разрешение, но ведь это ВОЗМОЖНО
Member
насколько трудно -не знаю но, по логике, это просто ключ в регистре, не более. его надо просто ЗНАТЬ, вот надеюсь, что тут кто-то знает
Да и сносить толково настроенную систему, с офисом, антивирусом, переводчиками, кодеками, и кучей программ (до десятка) не хочется как-то. Да и решая такие проблемы, мы учимся, что тоже -всегда плюс
Member
Не пробовал...а можно? сам "стрип" у меня есть, но вот ставить его ради одного изменения, я уже тогда вин2000 поставлю Просто ручками-желательнее, всетаки, меньше барахла в системе -долше будет стоять, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Schatten 640*480 выставляется в XP элементарно. Входишь-параметры-дополнительно-адаптер-список всех режимов-выбираешь 640*480 с нужным рефрешем и нажимаешь применить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Не за что, сам когда-то нашел по нужде в телике есть вход VGA но держит только 640*480*60Гц, кстати картинка при этом гораздо более качественная по сравнению с SVHS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17