Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Сибирь, горо...
Это не флейм!!!!! Прошу тему не удалять, может кто-нибудь сделает выводы...
Купил один кент винт на 160 Гб....т.к. мать старая, и определять его категорически отказалась, меня попросили найти и перепрошить биос, в надежде что это поможет..... У самого недавно была мать от гигабайт, и я решил, что не надо мне лазить под досом , а всё сделать через через винду, благо програмку гигабайт написал....К сожалению после 25% прошивания нового биоса, ХРень попросила отправить отчет Биллу Гею, и зависла окончательно. после нажатия на кнопку ресет, система больше не ожила...
а я попал на кругленькую сумму-пришлось купить этому "кенту" новую мать на сокет 370~за 1900р, для меня такие не планированные расходы оказались почти смертельными (задавила жаба), а ведь я мог бы прикупитьчто-нибудь для себя...
Вывод: Не помогайте людям!!!! Живите своим умом. за свои знания, нужно брать деньги даже с друзей.
ДААА, я усе равно помогаю собирать систему на атлоне, и все боюсь сколоть проц.... Глаза боятся, а руки делают
Цитата:
Вывод: Не помогайте людям!!!! Живите своим умом. за свои знания, нужно брать деньги даже с друзей.
Не выход... Есть друзья и есть товарищи, знакомые, коллеги, с друзей не надо брать - на то они и друзья... А вот с товарищей и знакомых - за нервную работу можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
alexxx-13 Из этого всего можно сказать что глюкавой оказалась лишь программа перепрошивки биоса, а отнюдь не Windows XP, так что не надо Windows XP лживо неразобравшись обвинять. Я перепрошиваю постоянно в Windows XP материнские платы ASUS фирменным прошивальщиком ASUS Update и у меня ничего не виснет, и ни разу биосы не запарывал!
Тема флеймовая, еще одно обвинение в сторону Microsoft из-за корявой программы перепрошивки!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Всё время шью под икспи этим перепрошивальшщиком от Гигабайта и всё ок!
Короче раз на раз не приходится, кто знает в чём проблема на растоянии???
Может проблема отнють не в ХР и не в @биос (так прога зовётся), а в самой матери...
Просто извини alexxx-13 , но ты сделал глупость! Сразу человеку нада сказать такую фразу:
"Я уверен что всё делаю правильно, но в силу непереборных обстоятельтв может случится всё что угодно. Продолжать?"
Вот и не было бы твоей проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
alexxx-13 А я никогда таким лохам не помогаю. Почему-то просят помочь, а потом на бабки накручивают. Посмотри, может это он розетку выдернул? А тему во флейм надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
Сколько уже раз перепрошивал утилитой MagicBios от EPoX'a... все было всегда впоряде.
autic В таком случае надо предупреждать, что процесс потенциально опасный и ответственности за результат не несёшь. Правильно!
ИМХО, любой нормальный человек делая что-то для кого-то БЕСПЛАТНО, должен так говорить (если есть вероятность что что-то может быть не так как надо), в независимости от того друг/знакомый/прохожий, но если ты за это берешь деньги, то ответственность естественно должна ложится на тебя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
У Gigabyte вроде как есть фирменная фича Dual BIOS. И есть вроде как флешер прям в самом BIOS'е. Плюс ко всему, есть DOS. И мать эту можно оживить за 50-200 руб, зашив BIOS в новую флешку на программаторе или "горячим" методом на такой же матери. причём можно даже не на такой же, на мамке с такой же флешкой. Учись BIOS'ы восстанавливать, тогда 1900 руб отработаешь за 2 дня.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
У меня такая ерунда с биосом тоже была (на плате GA SG667). Тоже попробывал под виндой ихней фирменной утилитой (хотя много раз до этого пробывал и делал -работало). ну вот повис он у меня и не как. Так я на другом компике бутовую дискетку с прошивальшиком АВАРДа + старый биос с нета записал, загрузился потом с нее и спокойно зашил. Зато хозяина платы, который рядом был колбасить уже начило (платку мою спалил ааааааа.... - нытиков не люблю). Плата после перепрошивки запустилась и все номаннооо !!!.
Ты зря новую плату ему купил ( почти всегда, после неудачной прошивки биоса, даже если плата(типа не стартует), она все равно грузиться с системной дискеты (делается она так : при форматировании ставиши галочку напротив "создание загрузочного диска дос" и мама как миленькая ее грузит и шьет любой биос......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Digger До кучи ещё если удерживать при загрузке компа горячую клавишу (обычно insert), предварительно засунув в флопик дискету с особым образом названным файлом прошивки, то мать "остатками интеллекта" пошуршит по флопу и зашьёт себе новую прошивку.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!