Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Доброго времени суток всем) Уважаемые знатоки, есть такой вопрос: стоит установленная Вин7 х86, на виртуальной машине крутится Мандрива 2009 Ван(через Виртуал Бокс). Так вот, если я сижу в нете с Мандривы, снижается ли для меня опасность заражения разными вирусами, или же вероятность подхватить какую-то заразу не меняется так, как Линь запущен хоть и через виртуалку, но все-таки с Винды???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
И да, и нет. Компьютерные черви (особая разновидность вирусов) распространяется через уязвимости - ошибки в операционной системе или в программном обеспечении. Поэтому возможность заражения не исключается. А если у интернет-провайдера есть своя внутренняя локальная сеть, вероятность заражения таким вирусом особенно высока.
С другой стороны, снижается вероятность подхватить троянскую программу с сайта злоумышленника. Ведь серфинг осуществляется в Linux, который проблеме компьютерных вирусов не подвержен. Однако, сайты с вредоносными скриптами и троянами - это не единственные уловки хакеров. Почитайте хотя бы, что такое XSS ("межсайтовый скриптинг"), и какую опасность он представляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Спасибо за исчерпывающий ответ. Локальной сети нет, просто стоит проблема в обновлении антивируса так как интернет через мобильный телефон и тех же 10мб обновлений антивирусных баз обходятся и дороговато и долговато, да еще и связь обрывается . Поэтому и приходится думать, как хоть чуть-чуть обойти данную проблему, ведь сидеть в инете с мобилы вообще не интересно. П.С. Ответ получил, думаю на этом тему можно закрывать, но если у кого-то есть еще какие-нибудь мысли на этот счет - пишите, любой информации и точке зрения буду рад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5