Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
При записи CD или копировании с CD на HDD проц загружен на 60-100%. Жуткие тормоза. В Secondary IDE Chanel Properties в Transfer Mode стояло PIO Mode (как так вышло сам не понимаю) переставил на DMA if available, а в Current Transfer Mode - PIO Mode так и остался. Может, как то по-другому проблему можно решить.

Партнер

Member
Для начала, просто заполни профиль, мемдер, а не сделал -стыдно должно быть ;) Далее, как тебе посоветовать что-то, если профиля нет? Силен, честное слово.

и напоследок, если уже цитируешь Ницше, так пиши, что мол, Ницше это сказал, а не ты :)
Про подпись. Да и восклицательности такой там небыло, просто констатация, вот :)

Member
Logan Чо за диск, у мя был 8х от дма не держал, если новый посмотри выставлен ли в биосе для айдии дма!

Member
Всем спасибо. Я проблему сам решил переустановкой дров для мат. чипа.

Member
Народ у меня тоже тормоза когда сидюк что то копирует на нард, либо с сидюка я MP3 музон слушаю, то винамп заикается.
Но это такое явление происходит на виндах 2000. Если я винды ХР поставлю, то всё нормально.
Ощущение такое, будто сидюк тормозит всю систему. Хотя проца 3200 я думаю за глаза должно хватать. Нард и сидюк сидят на разных шлейфах. Шлейфы оба 80 проводные. Дрова на мамку ставлю с CD диска родного.
Какие есть мнения по этому поводу?

Member
Фото: 5
Цитата:
Если я винды ХР поставлю, то всё нормально.

Все понятно. У тебя DMA не стоит. А в Windows XP автоматически DMA включается.
Выход: поставь драйвера на IDE каналы матернинской платы или просто выставь DMA во вкладках настроек устройств IDE-шины. :)

Member
RusXP
Цитата:
просто выставь DMA во вкладках настроек устройств IDE-шины

Так эта настройка в виндах, расскажи поподробнее где это настраивается.
Цитата:
поставь драйвера на IDE каналы матернинской платы

Я же говорю, дрова на материнку я устанавливаю с родного диска, а там по идее должно всё автоматом выставлятся.

Member
У меня ещё вопросик: Почему на ОС Win2k и XP при установке в лоток сидюка диска, диск не читается :(
Устанавливал любые диски, такая же проблема. Приходится винды перегружать, тогда только видно в диске внутри.
После этого я поставил прогу CDBremse (тормозилка). Она довольно таки хорошо сбавляет обороты диска в сидюке.
Сидит в сис.трее загруженная. Так я через неё делаю рестарт и диск начинает читаться. Правда это иногда бывает не очень удобно. А как сделать так, чтоб можно заходить и читать диск сразу при установке диска в сидюк.
У кого есть какие предложения.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа