Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, вопрос состоит в следующем, у меня ноут, и жрет он у меня неплохо батарею, на 2 часа хватает, с натягом +15\20 минут. Хочу когда буду сидеть без зарядки отрубать все левое: Видюху, сканер отпечатков, половину процы(двухядерник у меня), блютуз, вай-фай, звуковуху, USB порты, ну в общем все что только можно. Учусь на компьютерного инженера, по этому что-то сложное понимаю, по этому комп пользую в основном для программирования... Думаю половины компа должно хватиь для визуал студио. Я попробовал отрубить видюху, изображение правда стало большое очень, но работает же... В обем ищу способ чтоб быстро все отрубать и быстро все врубать назад.

ЧЕРЕЗ ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ НЕ ПРОКАТИТ - ГЕМОРНО. Ищу что-то типа файла реестра, или прогри маленькой, или батника какого-нить... У меня семерка стоит, не обязательно искать способ для нее, может что подойдет и с ХР. Буду очень благодарен за помосч.

Партнер

Member
come_to_hell Для начала неплохо бы озвучить модель ноута. По сути, выбранный Вами путь не верный (не эффективный). Для уменьшения энергопотребления (соответственно, увеличения времени работы от батарей) нужен тотальный даунклок процессора и видеокарты. Причем снижать нужно не только частоту, но и напряжение. Если уж глубоко вдумываться в тему, то в идеале нужно менять процессор на более экономичный (если это возможно), если планок памяти несколько - поставить одну, винчестер поставить ВД грин (они по заявлению производителя меньше энергии жрут) и т.д.

Junior
Эм... ноут брал не только для работы, да и то не более 2 месяцев назад. Acer Aspire 6920G - модель. А менять не выход - я же в свободное время вон в игры иногда играю... Менять про100 нету возможности. А вот при отключении по идееэнергия на то оборудование выделсяться не будет. А это только плюс. То что режим экономии энергии то ясно- оно снижает обороты проца, но мало, еще нужно! Я вот спрашую как отключить все левое одним кликом? Там я еще смотрел можно свой пла энергосбережения сделать, еще немного срезать... В общем, нужно отрубить все левое вот и все.

Заблокирован
Заблокирован
а не пробовали работать в безопасном режиме? там уж точно весь левак неактивен.
шутка.
серьезно-ну ядро под виндой точно не отрубить,а вот напругу и т.п. оч даже просто-достаточно понять поддерживает ли ноут даунклок "на лету",а он наверняка поддерживает,потом поставить на комп утилиту разгона (для EEEpc это eeectl например)в кол-ве двух штук и прошить в конфиг-файлы профиль полной мощности и профиль половинной мощности.при запуске софтины из папки 1 просиходит даун системной шины,при запуске второй все возвращается взад.

Member
come_to_hell Ставьте RightMark CPU Clock Utility, настраивайте p-states для процессора (понижайте множитель и напряжение). Видеокарту тоже нужно бы даунклокнуть - Rivatuner или nVidia System Tools в помощь. И будет Вам счастье.

Member
come_to_hell
Очень хороший сайт особенно для тебя Acerfans.ru там ты найдёшь ответы на все вопросы в том числе про RightMark CPU Clock Utility и его настройки-УДАЧИ!

Junior
Странное решение даунлокнуть... Мне бы вообще отрубить все левое, и что еще интересней, в ручную все поотрубал: мопед свтроеный, сканер отпечатков, видюху, блютуз, вай-фай, вэб камеру, сетевуху, двд ром... В итоге сначала комп пахал автономно 2.20, а теперь 1.30 :)) Может оно из-за того что отрубил, питание подает но не знает скоко давать вот и жрет? Или про100 глюк?

Может есть програ которая перехватывает события в винде? Ну например я знаю есть какой-то адрес, чтоб вырубить комп - ярлык делаешь с каким-то спецефическим адесом, запускаешь и оно вырубает комп, может есть такое? Ну илибатник какой? Со списком что поотрубать нужно? Или рег файл? Опускать напряжение - не дело, я не доверяю этим прогам вообще. Да и спалить ничего не хочеться. Правильно же что нагрузка на проц остаеться, а при понижении оборотов - оно греться будт больше, ведь его некто еще не увольнял... Кстати, а как узнать что есть встроеное видео? В плане вот я се видюху отрубил, а изображение есть - вывод где-то что-то еще пашет взамен основной видюхи.

В общем нужно что-то совсем простое.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кстати люди сказали что при отключении отключаеться только драйвер и идет переход на стандартный...То есть энергия все же выделяеться...

Member
come_to_hell писал(а):
Странное решение даунлокнуть...
Оно не странное, а единственно правильное.
come_to_hell писал(а):
Опускать напряжение - не дело, я не доверяю этим прогам вообще.
Зря, они работают нормально.
come_to_hell писал(а):
Да и спалить ничего не хочеться.
Бред, от понижения напряжения проц не сгорит.

Member
Самый дельный совет смени батарею )

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Цитата:
блютуз, вай-фай, вэб камеру

эти отключабтся с помощью доп клавиш, или в биосе,
из энергопотребляющих остаются: проц, дисплей и хард, уменьшай яркость и проц на мин. все это регулируется в диспетчере электропитания, а остальные девайсы двром, сканер мелочевка.

Member
сделай в винде 2 профиля электропитания, в каждой железке в device manager'е есть на первой вкладке выпадающий список Device usage - там выбирается, будет ли данный девайс включён в данном профиле. потом надо будет всего лишь переключать профили. мб это можно даже автоматически делать по событию появления зарядки (IBM'овские утилиты умеют управлять яркостью экрана, например)

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
UPD: слегка промахнулся, эти профили выбираются только в момент загрузки и на лету поменять нельзя.

но что реально много жрёт - так это подсветка матрицы, её обязательно надо приглушать на минимальное значение. даунклочить проц, наверное, не очень обязательно, а видео точно стоит.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
UPD2: вот то, что тебе надо - включение/отключение девайсов через командную строку
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;311272

апи для получения нотификаций обо всяких событиях, связанных с питанием
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa373195(VS.85).aspx

Member
Сразу видно-програмист. Потребление вообще не зависит от количества процессов в винде, кол-ва загруженных драйверов... Все дело в их использовании. Программа ничего не потребляет, потребляет выполняюшее ее устройство. Если удалить дрова с видеокарты все ложится на проц, и тогда рабочий стол тормозит даже на самом мощном компе-потребление этергии возрастает в разы.
Если отключить всю беспроводную ерунду, то энергию по существу потребляет только проц(чип), видео(чип), экран(светодиоды подсветки) и винчестер(мотор и привод головок) а дает батарея. Дальше думаю ясно.

Member
Dirt Jamper писал(а):
Сразу видно-програмист. Потребление вообще не зависит от количества процессов в винде, кол-ва загруженных драйверов... Все дело в их использовании. Программа ничего не потребляет, потребляет выполняюшее ее устройство. Если удалить дрова с видеокарты все ложится на проц, и тогда рабочий стол тормозит даже на самом мощном компе-потребление этергии возрастает в разы.
Если отключить всю беспроводную ерунду, то энергию по существу потребляет только проц(чип), видео(чип), экран(светодиоды подсветки) и винчестер(мотор и привод головок) а дает батарея. Дальше думаю ясно.

ну какбы автор темы и хотел периферию отключать, с видюхой он хватанул лишнего:) драйвера вроде из памяти никто не предлагал убирать. а так - остаётся глушить подсветку, даунклочить проц/видео, на винте включить aam в наиболее тихий режим.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа