Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здравствуйте.
Да бы в меня не летели камни, помидоры и тд и тп:lol:, оговорюсь- результаты моей системы.
Кароче разогнал я свой Морган с 12*100 до 10,5*131 и радовался жизни. Скачал Prime95- после многочасового теста ни одной ошибки. И я остался доволен результатом. Жил так недели две. Играл в NFSU и лазил по инету- ниодного глюка. Но так продолжалось до того как я взял у друга Unreal2- игра висла после 3-10 минут после запуска. Сначала я всё валил на перегрев видео- поставил под нее 90мм карлсона. Но игра продолжала винуть и тогда я снизил частоты видюхи до номинала, но игра всё равно зависла .
Тогда я задумался- видео ли? И прогнал пару тестов: Prime95+ Winamp3+PCMark2002+SiSoft Sandra (арифметический тест) и система благополучно зависла через 3 минуты. Повышение напруги дало только увеличение времени до зависания до 10 минут. ТУТ НЕ ПЕРЕГРЕВ!!! Темпа 59 градусов! (подсокет ясень пень).
Итак: Prime95 НЕ КРУТОЙ ТЕСТ:grob: Только в совокупности с другими мона судить о стабильности.
А сколько часов ты прайм гонял(когда она ошибок не выдавала) ?
Уже слышал что у многих ошибки только через часов эдак 18-26
выскакивали,причём такие случаи только на амд-системах были.
3 часа это мало. Попробуй хотя бы на часов 12-16 (там наночь например)одним прайм протестировать, я думаю что выявит ошибки.
в германских форумах утвержденние о стабильности при тестировании праймом ниже 12 часов никто всерьёз не принял бы,никогда.
так что..
Ну 18-26 не гонял есно. Терпения просто не хватило бы. Часа 3.
У меня после 5 часов 49 минут скурвился прайм А потом когда тайминги поднял - отработал без малого 14 часов.
И счас со вчерашнего дня работает (комп дома - инте на работе) потому как хочу до 24 часов догнать и тогда уже смотреть.
Кстати, на той же конфе но при уменьшенных оборотах кулера - комп вылетел через 58 минут - температура приблизилась к 59-60 градусам - словилась ошибка.
При максимальных оборотах - темпа 48.
З.Ы. предлагаю кстати при отчете кто и как погнал систему - не только скриншот с CPUid снимать но и с прайма95 когда он отработал уже более 12 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
не знаю как у вас, а у меня самый хороший тест на стабильность был - тесты для процессора из 3ДМарка 03 (правда Прайм не пробовал тогда), включаю и не закончив даже 1-го теста на перезагрузку, все остальные тесты проходил многократно... правда я тогда экстримальныи разгоном занимался...
Цитата:
Только в совокупности с другими мона судить о стабильности
только так, и никак по-другому! Ни один тест не может сказать однозначно о стабильности
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
не знаю как у вас, а у меня самый хороший тест на стабильность был - тесты для процессора из 3ДМарка 03 (правда Прайм не пробовал тогда), включаю и не закончив даже 1-го теста на перезагрузку, все остальные тесты проходил многократно... правда я тогда экстримальныи разгоном занимался...
Экстримальный это когда заведомо нерабочие параметры и надежда что вдруг заработает?
Например если я на своей машинке шину 230 и множ 10 ставлю - то знаю что марк2001се сразу сдохнет - на первом же тесте.
А как настроить машину чтоб и погнанная и не вылетала почем зря - я не знал пока прайм95 не попробовал.
А так было время когда на ночь марк2001 оставляешь - он 50 кратное повторение делает намана,а начинаешь в морровинд играть - и как всегда рестарт на самом интересном месте...
Так вот когда я эту конфу праймом95 начал тестить - словил ошибку после часа с небольшим.А марк2001 , повторюсь 50 раз прошел.
И главное достоинство - прайм95 могет крутится в фоне. Тоесть сидишь музон слушаешь , ченить в кореле рисуешь и прайм крутится - комп притормаживает конечно, но все же.
--------
З.Ы. иногда марк 1-2 раза проходит даже на заведомо глючной конфе...
У меня 3dM ночами крутился - все Ок, а вот Prime ошибку ловил - он гораздо более цепкий к глюком. Недостающих 12Mhz я не чувствую, а вот ошибка (пусть раз в месяц, но при кодировании в DivX) меня бы доставала.
ЗЫ Prime не тормозит работу - он при свертывании в трей берет самый низкий приоритет (сами проверьте)
Да действительно прога не грузит проц на 100%, а только греет его. Мне кажется это лажа сплошная, а не тестилка.
Хм... а как она его греет то? Теплым взглядом чтоли?
И как ты понял что она проц не грузит? Чем замерил?
По поводу того что прога НЕ лажа - я уже писал выше, читай если интересно и не торопись с поспешными выводами.
Повторно лишь добавлю - пока не было этой проги - я не знал как протестить комп на стабильность. Теперь знаю.
З.Ы. и все таки как может проц просто греться???????? Ну разъясни мне тупоголовому.
Все просто - она ставит приоритет на "Самый низкий" - проверьте сами, так что при полном бездействии системы грузит проц на 100%, при WinAmp, например на (100% - То, что требует WinAmp), 87% например, а если запущена игра, то (100-n) ~ 3% итд, так что ничего тормозить не может.
Греет она его только вычислениями, а никак иначе
Я раньше тестил прогой, которая считала систему 100*100 из чисел с разрядностью 1024 бита.
Ответ был просчитан один раз надёжно и точно. Полученый результат я сравнивал с тем что должно получиться, и если ошибок не было, я считал, что всё нормуль. Ну прайм ентот посложнее устроен, хотя принцип тот же. Правда остаётся вопрос, где гарантия что при таком длительном прогоне данного алгоритма, глючит система, а не программа?
razgelday Prime лучше твоего способа тем, что быполняет не-целочисленные операции.
Цитата:
Правда остаётся вопрос, где гарантия что при таком длительном прогоне данного алгоритма, глючит система, а не программа?
Это не алгоритм, а формально (теоретически) доказанная теорема, а залог безглючности то, что уж точно больше года надо тестить беспрерывно, чтобы найти то, что не было проверено, а то, что можно найти за 24 часа перепроверено несчетное количество раз.
А у меня при переразгоне проца сначала начинает глючить видяха в 3дмарке, и только при еще большем переразгоне прайм перезагружает комп через 5-10 минут.
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!
то, что можно найти за 24 часа перепроверено несчетное количество раз.
И всё таки хорошо бы собрать статистику в каком месте и где вылетает прога.
Допустим, одна или несколько ячеек кеша, или регистр какой нить инвертируют время от времени пару битов. Тогда прога должна обламываться всегда в одном и том же месте, вобщем независимо от других запущеных задач, я так думаю. Нужна статистика.
И потом, на заводе подобные глюки вылавливают за 3-5 минут, и паттерны вроде не замороченные, просто типа бегущий ноль или бегущий один((
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 30