Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Меня интересуют такие вопросы:
1) После установки русского патча, в некоторых программах шрифт не поменялся, и остались каракули. Что можно сделать?
2)Почиму-то не хочет ставится divX 5.5 и еще некоторые программы, ни ошибки ничего не вылазиет (буд-то в пустоту щелкаю). Видимо надо включить какую-то службу.
3)Как сделать отключение\включение максимально простым, без всяких там ctrl+alt+del и лишних вопросов (зачем, да как?)?
4) И проблема с дровами на видяху, ставлю детонатор, но они не устанавливаются. Установка просто доходит до 100% и просит перезагрузится....
Систиема оч. понравилась не хотел бы с нее уходить. Может чем поможите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
2) 4)
может быть проблема "длинного пути". временные файлы при установке суются в C:\.....(очень длинный путь....пользователь\temp
По умолчанию папка Темп засунута хрен знает куда. Можно войти в св-ва моего компа - там найти переменные среды и выставить tmp\temp куданить C:\temp, и конечно создать там папку (C:\temp)
3)искать в панели управления - user accaunts (так в хр) ИЛИ качнуть твикер для системы (например system mechanics) ну и там вобщем найдешь. Если это вобще можно сделать в вин 2003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Spirit
Цитата:
1) После установки русского патча, в некоторых программах шрифт не поменялся, и остались каракули. Что можно сделать?
Поставить MUI, если ты поставил патч весов в 200 килобайт.
Цитата:
2)Почиму-то не хочет ставится divX 5.5 и еще некоторые программы, ни ошибки ничего не вылазиет (буд-то в пустоту щелкаю). Видимо надо включить какую-то службу.
Вроде бы ставится, когда у меня этот Windows стоял, то у меня все драйвера и проги нужные поставились, хотя их очень много.
Цитата:
3)Как сделать отключение\включение максимально простым, без всяких там ctrl+alt+del и лишних вопросов (зачем, да как?)?
О! Это зделать очень и очень просто. Купить лицензионную версию.
Цитата:
) И проблема с дровами на видяху, ставлю детонатор, но они не устанавливаются. Установка просто доходит до 100% и просит перезагрузится....
А разьве так не должно быть? Просит, так перезагружайся.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Цитата: 3)Как сделать отключение\включение максимально простым, без всяких там ctrl+alt+del и лишних вопросов (зачем, да как?)? О! Это зделать очень и очень просто. Купить лицензионную версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Цитата:
а это вин2003 сервер или для домашнего юзера?
Server (( . Значит так, дрова на видио не установились хотя установка прошла нормально. MUI стоит нормальный большой какой-то. )) Во всех виндовых приложения шрифт сменился а в ныне установленных каракули да вопросики...
Цитата:
может быть проблема "длинного пути".
так и есть. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Abrek Как освободишься может скинешь ссылочки.
Spirit я никода mui не ставил, но мож ты локализацию не поставил для России (настройки->панель упр-> Regional and Languagу Opt(не знай как точно по руски у тебя)) поставь там везде россию. иначе не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Цитата:
3)Как сделать отключениевключение максимально простым, без всяких там ctrl+alt+del и лишних вопросов (зачем, да как?)? О! Это зделать очень и очень просто. Купить лицензионную версию.
А причем тут это??
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Цитата:
поставь там везде россию. иначе не знаю
Для исправления кряков в программах везде ставить не обязательно. Достаточно только в последней вкладке указать Россию и, может быть, кодовую страницу 866.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Такой вопрос, а существует ли официальный Service Pack для Windows 2003 Server Enterprise Edition. Если есть, то где его можно слить (желательно линки)
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Spirit для переделки никаких прог не требуется, просто отрубаешь лишние сервисы, врубаешь службу Windows Audio, Themes, Shutdown Tracker(вырубить). Врубить полное аппартное ускорение для видео и аудио, врубаешь ускорение всякое в dxdiag (вкладка видео) и потом мелочёвку всякую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Spirit писал(а):
Меня интересуют такие вопросы: 1) После установки русского патча, в некоторых программах шрифт не поменялся, и остались каракули. Что можно сделать? 2)Почиму-то не хочет ставится divX 5.5 и еще некоторые программы, ни ошибки ничего не вылазиет (буд-то в пустоту щелкаю). Видимо надо включить какую-то службу. 3)Как сделать отключениевключение максимально простым, без всяких там ctrl+alt+del и лишних вопросов (зачем, да как?)? 4) И проблема с дровами на видяху, ставлю детонатор, но они не устанавливаются. Установка просто доходит до 100% и просит перезагрузится....
1не забыл в "Non-Unicode applications"(intnl.cpl) выставить русские кодпеджи ?
2.Не забыл включить сервис "Themes" ? DMedia(включая даже 3D -Soft - у меня, к примеру LightWave и Rhino)-based софтины без нее ...э-э-э-э... неадэкватно себя ведут.
"IDE CRC Driver" не вздумай отлючать, равно как и "WriteWath" в реестре.
3. поставь себе на стол ярлычки (соотв иконки в Shell32.dll имеются к проге(в Сис32 shutdown.exe со свичами "/r" и "/s", соответственно.
xxxIOLockomit или как его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ на ставь выше 16 МБ !!!! Умрет !! оптимум - 8 Мб. И не меняй размер NTFS-журнала со стд(autochk /l:xxxxx) 64 Мб !!!
обещали пофиксить в SP1.(оба)
Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд:
Spirit писал(а):
Меня интересуют такие вопросы:
4) И проблема с дровами на видяху, ставлю детонатор, но они не устанавливаются. Установка просто доходит до 100% и просит перезагрузится....
А это лечится отлючением в заклдке дров(advanced) "Troubleshot" свойств экрана (desk.cpl) safe-mode'а
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Spirit прога называется Serf Conf 1.3b или что-то типа того (если не ошибаюсь это beta версия) В ней можно отрубить какую угодно службу, а она при отключении покажет за что отвечает данная служба и есть ли компоненты и/или службы, которые не могут жить без неё
RusXP на сайте микрософта про сервис пак не слова, а вот на www.winbeta.org написано
Цитата:
Latest Builds Windows Family Windows 2000 - 5.00.2195 Windows 2000 SP3 - v3.154.3 Windows 2000 SP4 - v4.068 Windows XP - 5.1.2600 Windows XP SP1a - v1106 Windows XP SP2 - v2082 Windows Server 2003 - 5.2.3790 Windows Server 2003 SP1 - v1159 Windows Longhorn - 6.0.4051
Кому верить?