Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
shcoda Если у тебя есть Internet, то ни кто и ни что тебе не мешает скачать специальные програмки-паки для создания загрузочных дискет. Так что не стоит себе голову заморачивать с форматированием наголо, а легче скачать имидж загрузочного диска 1,44Mb.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
правильно правильно. Мошь загрузиться с системной дискетки , но если у тебя нтфс, то тебе это не поможет. Были какие то проги которые видят нтфс из под доса. Я видел три ни одна не работала . Хотя народ кричит, что работающие есть.
спасибо за ответ ! правильно ли я понимаю, что под хр не существет такого понятия как перезагрузка в ДОС ?
А зачем Доса то? Мож не с той стороны к проблемме подошел?
а как мне еще диск форматнуть ? стоит ХР. Загрузочного диска нет. есть обычный ХР диск, без загрузки (типа там нет меню форматировать, а есть только установить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Были какие то проги которые видят нтфс из под доса. Я видел три ни одна не работала
Странно, у меня все работает Вот:
Цитата:
Specifically assembled to access NTFS volumes in DOS mode with a choice of memory configuration and code page. Universal drivers included. Image suitable for creating both physical floppies (see http://www.winimage.com/ ) and boot CDs. Based on DOS 8 and NTFSDOS. http://ramattack.mailru.com/
Это у меня работает
Цитата:
а как мне еще диск форматнуть ? стоит ХР. Загрузочного диска нет. есть обычный ХР диск, без загрузки (типа там нет меню форматировать, а есть только установить)
обычно установочный диск ХР - загрузочный, там есть форматировать, правда только в НТФС
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
shcoda Фу ты! Так если диск есть с XP, то при установки и выйдет предложение "А чо делать с хардом?" Вот ты и выберешь "Форматнуть Хард к чертям". Удачи!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Shcoda здесь только один путь.
когда устанавливаешь хр с диска, то там как уже по-моему писалось, будет возможностьь удалить раздел.Так вот - удаляй раздел, создавай новый и тебе предложат 4 вида фоматирование нового раздела : ФАТ простое и быстрое и НТФС простое и быстрое.
Вуаля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Так вот - удаляй раздел, создавай новый и тебе предложат 4 вида фоматирование нового раздела : ФАТ простое и быстрое и НТФС простое и быстрое
я про то же - нету у меня такого, там только 2:
Цитата:
НТФС простое и быстрое
если быстрое делаешь, то он матерится и говорит что полное надо (вроде так), в Виндовсе тоже только НТФС доступно, поэтому я партитишн мзджиком пользуюсь shcoda
Цитата:
Так вот - удаляй раздел, создавай новый и тебе предложат 4 вида фоматирование нового раздела
так и делай, и все ОК
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Лучше решение это Reanimator для XP.
Но можно и по другому.
Есть Powerquest Partition Magic, который форматирует, конвертирует (NTFS в FAT32, если на NTFS разделе нет сжатых и зашифрованных файлов). В досе работает из под графической оболочки (необходимо шоб мышь была подключена к PS/2 а не USB)
Также в установочном ХР есть такая функция как форматирование и конвертация
_________________ Press towards what you want, and be sure it will come true
Почему нельзя из под ДОСа? Ну хочет чел!! Загрузочная дискета от Милениума даёт в 4-й строке загрузку с поддержкой СД !! Загружаешся, прописываеш путь к "Сетап" на СД и поехла установка ХР!!:beer:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16