Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Как форматировать ХР, если нет загрузочного диска ? вернее как запустить ХР в режиме ДОСа ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
shcoda Если у тебя есть Internet, то ни кто и ни что тебе не мешает скачать специальные програмки-паки для создания загрузочных дискет. Так что не стоит себе голову заморачивать с форматированием наголо, а легче скачать имидж загрузочного диска 1,44Mb.

спасибо за ответ ! правильно ли я понимаю, что под хр не существет такого понятия как перезагрузка в ДОС ?

Member
правильно правильно. Мошь загрузиться с системной дискетки , но если у тебя нтфс, то тебе это не поможет. Были какие то проги которые видят нтфс из под доса. Я видел три ни одна не работала ;). Хотя народ кричит, что работающие есть.

shcoda писал(а):
спасибо за ответ ! правильно ли я понимаю, что под хр не существет такого понятия как перезагрузка в ДОС ?

А зачем Доса то?
Мож не с той стороны к проблемме подошел?

Thander писал(а):
shcoda писал(а):

А зачем Доса то?
Мож не с той стороны к проблемме подошел?

а как мне еще диск форматнуть ? стоит ХР. Загрузочного диска нет. есть обычный ХР диск, без загрузки (типа там нет меню форматировать, а есть только установить).

Member
Цитата:
Были какие то проги которые видят нтфс из под доса. Я видел три ни одна не работала

Странно, у меня все работает
Вот:
Цитата:
Specifically assembled to access
NTFS volumes in DOS mode with a
choice of memory configuration
and code page. Universal drivers
included. Image suitable for
creating both physical floppies
(see http://www.winimage.com/ )
and boot CDs. Based on DOS 8 and
NTFSDOS.
http://ramattack.mailru.com/

Это у меня работает

Цитата:
а как мне еще диск форматнуть ? стоит ХР. Загрузочного диска нет. есть обычный ХР диск, без загрузки (типа там нет меню форматировать, а есть только установить)

обычно установочный диск ХР - загрузочный, там есть форматировать, правда только в НТФС

Member
shcoda Фу ты! Так если диск есть с XP, то при установки и выйдет предложение "А чо делать с хардом?" Вот ты и выберешь "Форматнуть Хард к чертям". Удачи! :)

Advanced member
-lead-
Цитата:
обычно установочный диск ХР - загрузочный, там есть форматировать, правда только в НТФС

Неправда ваша - там есть форматирование в NTFS и FAT.

Member
-lead- Не только в NTFS, но и FAT32 есть! Там 5 режимов "форматирования харда к чертям"!

Advanced member
При установке у винды возникнет вопрос - на какой раздел устанавливаться. Вот там можно удалить текущие разделы, создать новые и заодно их форматнуть.

Member
Цитата:
Не только в NTFS, но и FAT32 есть! Там 5 режимов "форматирования харда к чертям"!

может быть, только я что-то там только один видел... где именно там такое???

RusXP писал(а):
-lead- Не только в NTFS, но и FAT32 есть! Там 5 режимов "форматирования харда к чертям"!

Да -да -да !!! все к чертям собачим посносить.. все винды и еже с ним вместе стоящими.. уууу. шайтанская штучка !!!

Shcoda здесь только один путь.
когда устанавливаешь хр с диска, то там как уже по-моему писалось, будет возможностьь удалить раздел.Так вот - удаляй раздел, создавай новый и тебе предложат 4 вида фоматирование нового раздела : ФАТ простое и быстрое и НТФС простое и быстрое.
Вуаля :)

Member
Цитата:
Так вот - удаляй раздел, создавай новый и тебе предложат 4 вида фоматирование нового раздела : ФАТ простое и быстрое и НТФС простое и быстрое

я про то же - нету у меня такого, там только 2:
Цитата:
НТФС простое и быстрое

если быстрое делаешь, то он матерится и говорит что полное надо (вроде так), в Виндовсе тоже только НТФС доступно, поэтому я партитишн мзджиком пользуюсь
shcoda
Цитата:
Так вот - удаляй раздел, создавай новый и тебе предложат 4 вида фоматирование нового раздела

так и делай, и все ОК

Member
Цитата:
Цитата:
Так вот - удаляй раздел, создавай новый и тебе предложат 4 вида фоматирование нового раздела : ФАТ простое и быстрое и НТФС простое и быстрое

я про то же - нету у меня такого, там только 2:

Цитата:
НТФС простое и быстрое

Это по-моему если до этого раздел был в NTFS. А если в FAT, то он добавит еще пункт - оставить файловую систему как есть

Member
Лучше решение это Reanimator для XP.
Но можно и по другому.
Есть Powerquest Partition Magic, который форматирует, конвертирует (NTFS в FAT32, если на NTFS разделе нет сжатых и зашифрованных файлов). В досе работает из под графической оболочки (необходимо шоб мышь была подключена к PS/2 а не USB)
Также в установочном ХР есть такая функция как форматирование и конвертация

Почему нельзя из под ДОСа? Ну хочет чел!! Загрузочная дискета от Милениума даёт в 4-й строке загрузку с поддержкой СД !! Загружаешся, прописываеш путь к "Сетап" на СД и поехла установка ХР!!:beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа