Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогайте, люди !!
Не могу решить. Стоял ХР, модем (внутренний) был установлен на 3сом. Формотнул ХР, поставил 2000виндоус. Модем перестал определяться. Скачал себе из инета драйвера для своего модема, нашел по серийному номеру. Устанавливаю, предлагает только два СОМа 1 и 2. и не при одном не проходит тестирование, ругается на то что системе не удалось обнаружить модем. Хорошо !! Ставлю второй опреационкой ХР. Находит модем еще во время установки и вешает его, где он и был на СОМ3. Теперь у меня две операционки, в ХР видится модем на СОм3, в 2000 напрочь не видится. Что делать ? Хочется работать в 2000.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
shcoda
а какая мамка у тебя?

drsilver писал(а):
shcoda
а какая мамка у тебя?

MSI

Member
shcoda
да это не так важно как чипсет :);), тыбы написал конфигурацию...можно и тут, а еще и в профайле есть такая графа..не в обиду. но пойми, вопрос: "у меня тут проблема-в чем дело"?и кроме Хр и w2k ни каких данных

drsilver писал(а):
shcoda
да это не так важно как чипсет :);), тыбы написал конфигурацию...можно и тут, а еще и в профайле есть такая графа..не в обиду. но пойми, вопрос: "у меня тут проблема-в чем дело"?и кроме Хр и w2k ни каких данных

а чем ты сможешь помочь, если будешь знать какой у меня модем ? скажешь, что он глюченный ? или что у меня такая то мамка...
дело то в программном обеспечении, и то что я не знаю как использовать модем в двух операционках ))

Member
shcoda
блин :Е, да не тока в програмном обеспечении проблема может быть...
ладана, раскажу, а там сам думай: у моего друга есть комп, мамка АСУС Р2(что то то), так вот, - под 98 модем работает на раз два, а под w2k ни как не хочет, решилась проблема тока перепрошивкой БИОС на мамке...

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
и еще не однократно я сталкивался с проблемами на w2k, типа не запускаются игрулины, не работают некоторые проги...и только под w2k эти проблемы, под 98 и ХР все это работает...

drsilver писал(а):
shcoda
блин :Е, да не тока в програмном обеспечении проблема может быть...
ладана, раскажу, а там сам думай: у моего друга есть комп, мамка АСУС Р2(что то то), так вот, - под 98 модем работает на раз два, а под w2k ни как не хочет, решилась проблема тока перепрошивкой БИОС на мамке...

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
и еще не однократно я сталкивался с проблемами на w2k, типа не запускаются игрулины, не работают некоторые проги...и только под w2k эти проблемы, под 98 и ХР все это работает...

Да, блин !! Надо снести эти 2000 нафиг.. что за ерунда..

Member
shcoda
дело твое, вообщето w2k хорошая винда, но более профессионального использования (т.е. для работы) для развлечений лучше уж ХР (это мой мнение, может непральное, но у меня стоит и та и та).
а проблема была один к одному как твоя, теже невидиния модема...

drsilver писал(а):
shcoda
дело твое, вообщето w2k хорошая винда, но более профессионального использования (т.е. для работы) для развлечений лучше уж ХР (это мой мнение, может непральное, но у меня стоит и та и та).
а проблема была один к одному как твоя, теже невидиния модема...

Мамка, так ее раз так, АСУС называется... перешивать биос нет смысла. Однозначно форматирую сейчас заново и ставлю только ХР. Йеххх.. потраченый вчерашний день и 2 часа ползания под столом...

Member
У тебя win модем или хардовый?

Как-то проблема эта - весь народ баламутит (и никто решение этой проблемы (вернее конкретное решение этой проблемы) не предоставляет). Проблема заключается вот в чем: В Виндах (конкретно в 2000-ом и ХР) когда устанавливаешь драйвер для модема (описывается проблема только с внешними модемами), то после перезагрузки, если модем не был включен, то в системе не загружается драйвер для модема.

Хотя были попытки рекомендовать устанавливать родные - не PnP драйвера, - это конечно решение проблемы, но не для всех модемов. Я случайно нашел решение этой проблемы, и даже смог проверить на разных системах. И на всех системах всё получалось. Суть решения состоит в следующем: Оставим в покое диспетчер устройств

- он нам не понадобится. Итак начнем. Первым делом выйдем в панель управления. (Пуск\настройка\панель управления]) Запускаем ярлык под названием "Телефон и модем". После чего мы сразу видим вызванное окно. В нём мы видим три вкладки - "Набор номера", "модем" и "дополнительно". Нас с вами интересует вкладка "модем". Кликаем на неё. И у нас "вылазит" список установленных драйверов для модемов (если ничего нет, то не было попытки установить модем). Чтобы-то ни было, удаляем всё! После чего кликаем кнопку "добавить" в этом же окне! И перед нами "мастер установки оборудования" - ставим галочку "не определять модем (выбор

из списка)". Далее жмём кнопку "установить с диска", и устанавливаем нужный вам драйвер. После этой процедуры модем (в случае если вы делали все правильно) модем будет определятся независимо от того был

ли он включен при старте системы (Windows 2000\XP)! Вот и всё!

хардовый

Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд:
//7aXa писал(а):
- он нам не понадобится. Итак начнем. Первым делом выйдем в панель управления. (Пускнастройкапанель управления]) Запускаем ярлык под названием "Телефон и модем". После чего мы сразу видим вызванное окно. В нём мы видим три вкладки - "Набор номера", "модем" и "дополнительно". Нас с вами интересует вкладка "модем". Кликаем на неё. И у нас "вылазит" список установленных драйверов для модемов (если ничего нет, то не было попытки установить модем). Чтобы-то ни было, удаляем всё! После чего кликаем кнопку "добавить" в этом же окне! И перед нами "мастер установки оборудования" - ставим галочку "не определять модем (выбор

из списка)". Далее жмём кнопку "установить с диска", и устанавливаем нужный вам драйвер. После этой процедуры модем (в случае если вы делали все правильно) модем будет определятся независимо от того был

ли он включен при старте системы (Windows 2000XP)! Вот и всё!

Да нет, проблема не в том, я далеко не юзер, и что куда кликать знаю.. И все это я делал. Проблема в том, что под 2000 если выбирать драйвер вручную, предлагается 2 порта COM1 и СОМ2. Сажаю по очереди и туда и туда модем. При тестировании говорит, что ни там ни там модем не обаружен, и что модема у меня вообще нет. в ХР модем автоматически ставится на 3СОМ и все работает. Вот в чем проблема, а не как поставить модем. Как поставить я знаю )))

Добавлено спустя 29 минут, 50 секунд:
модем внутреннииииииййййййййй..... включение не причем

Всё понял вопрос ясен.
На самом деле порта com3 в компе нет - просто напросто ЭМУЛИРУЕТСЯ к нему подключение!
У меня давно был такой косяк в 98 когда устанавливаешь его вручную.
Лечилось это просто: вставляешь модем в мать, запускаешь винду вылазиет окошко -
обнаружено новое устройство Simple Communication Divice. После этого показываешь на папку
с дровами рестартаешься и усё.
Есть ещё один способ: запускаешь авторан с диска (если конечно он есть) и действуешь по инструкциям :)
Или вообще оставь Xpюшу

Member
Кароче, Видел я такой косяк-)(Проблема была в звуковухе, точнее в интегрированной звуковухе), попробуй отрубить Звуковуху или поставить внешнюю, должно все поехать

Member
//7aXa
или устанавливать при помощи "Диспетчера устройств" путём обновления драйверов на неизвестном устройстве ... вроде так :).

Member
Проблема решается установкой Сервис пака не ниже 2, а если модем из новых - то лучше SP3

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа