Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
САБЖ , хотелось бы для отката в случае проблем , создать дисковый образ , и в случае чего быстро возвращаться к предыдущему состоянию!
какая самая хорошая в этом плане ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
MembeR
все программы разные, так что надо выбирать не ту, которая используется кем то постоянно, а ту которая будет удобна и полезна...
что мне нравится в True Image и что действительно полезно:
1. Поддержа внешних контроллеров жестких дисков (в принципе есть у всех)
2. Приличное сжатие (есть у всех)
3. Поддержка сети (есть у всех, почти)
4. Acronis Secure Zone (самое интересное, программа создает на винте раздел для себя, инсталлируется в него и перед загрузкой OS по нажатию F11 предлагает себя загрузить для восстановления или архивирования), то есть отпадает необходимость использования загрузочных CD, дискет и прочего, удобно и быстро
я создал раздел на 6 гиг, и по планировщику, встроенному в программу, бекаплю важные даные или восстанавливаю по необходимости быстро и безболезненно
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: личные впечатления от другого софта:
Norton Ghost - страшный, аж жуть... PowerQuest DriveImage - пользовался 6й версией... вробе было ничего, но иногда выдавала непонятные ерроры при восстановлении, с выходом новой, 7й версии, пришлось от нее отказатся, так как архивирование только под Windows и восстановление только с CD не есть очень удобно и быстро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
Цитата:
4. Acronis Secure Zone (самое интересное, программа создает на винте раздел для себя, инсталлируется в него и перед загрузкой OS по нажатию F11 предлагает себя загрузить для восстановления или архивирования), то есть отпадает необходимость использования загрузочных CD, дискет и прочего, удобно и быстро
вот это классная вещь, у меня на работе все IBM десктопы с токой штукой шли! обычно на ноутах делают ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
в случае чего быстро возвращаться к предыдущему состоянию
Для этого нужна программа, не создающая образ винта, а лишь следящая за изменениями. Когда, после установки виндов, ты создашь подобный образ, а потом обживёшь винду, многое поставишь, затянешь ей все винтики, а на последнем система рухнет. В ноль. Ты восстанавливаешь тот образ, и заного всё делаешь. Вариант? Или ты будешь делать новые образы при каждом шаге? А зачем бэкапить при этом не изменившиеся данные? Или
Цитата:
по планировщику, встроенному в программу, бекаплю важные даные
? А кто определяет "важность" этих данных? Полностью доверяешь разработчикам?
А если у тебя есть возможность отменить какие-либо изменения на винчестере, происходившие на протяжении нескольких изменеий файлов? Например поставил ты обновлённый драйвер, а он такой раскривой, да ещё и встроенного uninstall нет? При попытке его удаления средствами уиндоуз 90 процентов за то, что она умрёт. А ты берёшь, и восстанавливаешь состояние винчестера на тот момент, когда твой комп и не слышал ни о каком драйвере. Например даёшь команду "Вернуться на полчаса назад!", предварительно НИЧЕГО не делая. Для этого нужна программа, налету следящая за изменениями, а если совсем винду убил, позволяющая раскидывать такими приказами ещё до загрузки windows, но без загрузочных дискет.
Таковой вещью является Roxio GoBack. Лучшая утилита в своём роде, которую я знаю.
Также, она интегрируется в windows, позволяя отдавать комманды восстановления предыдущих состояний для каждого файла ЛИЧНО, не трогая другие. Может занимать на винте от {очень мало} до 4-х гигов, которых мне хватает для отмены любого кол-ва изменений на протяжении 2-х недель не очень интенсивной работы. Позволяет осуществлять "автооткат" винчестера при каждой загрузке, постоянно держа винт в одном и том-же состоянии, но вряд ли тебе это понадобится.
Если ты не часто модернизируешь свой комп, то можно использовать такую политику: Свежеустановив windows, настрояв её и установив драйверы, создаёшь полный образ своего винта и хранишь его до следующего upgrade-a на другов винте (разделе) или лучше, CD-R, а затем ставишь GoBack и живёшь спокойной жизнью. Восстанавливаешь винчестер GoBack-ом по мере необходимости, а если он уже "забыл" то состояние, которое надо восстановить (с тех пор изменилось более 4гб данных (кстати учитывай сжатие)), то грузишься с того CD-R, и восстанавливаешь компу девственность. Таким образом ты получаешь практически бессмертный компьютер без чрезмерного расхода свободного места и времени!
Осталось добавить, что, при всей своей слежкой за изменениями, GoBack очень слабо тормозит комп. Эти тормоза не сопоставимы с той пользой, которую не раз сослужит тебе эта программа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Cinnar
TrueImage тоже следит за изменениями и добисывает к бекапу изменения... я могу восстановить из любой точки...
Цитата:
А кто определяет "важность" этих данных?
я не говорю про систему.. я имею ввиду персональные файлы которые лежат на другом разделе, я их постоянно меняю а он их каждый раз бекапит, при этом остаются старые копии до момента исчерпания свободного места на архивном разделе/носителе...
короче.. Goback ушла в бек
если ты хочешь сделить за доками и файлами отдельно, то с этим хорошо справляется встроенная в XP функция SystemRestore опять таки, и зачем в данном случае GoBack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
вопрос есть: у меня стоит TrueImage 6 и уже 2 раза при восстановлении системы диск С "переставал" быть активным (и соответственно при загрузке компа Invalid partition table). В первый раз просто сделал fdisk'ом диск С активным, а во второй раз то же fdisk показал что оба раздела у меня активные...
В чем тут проблема??? Да, и после исправления винда стала постоянно подвисать - и при установке и потом в процессе работы или установки дров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
вопрос есть: у меня стоит TrueImage 6 и уже 2 раза при восстановлении системы диск С "переставал" быть активным (и соответственно при загрузке компа Invalid partition table). В первый раз просто сделал fdisk'ом диск С активным, а во второй раз то же fdisk показал что оба раздела у меня активные... В чем тут проблема??? Да, и после исправления винда стала постоянно подвисать - и при установке и потом в процессе работы или установки дров...