Дык, то, что политики безопастности в ней нету каждоу ясно, но хотя бы скрыть вообще все менюшки связанные со сменой времени и даты!
По принципу скрытия меню изменения сетевых настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Не забывай о том, что дату и время можно сменить ... например из командной строки. Или создать *.bat файл. Да куча вариантов может быть.
А если не секрет, зачем это тебе? Может другие решения проблемы найдем?
Дело в том, что в одном из наших подразделений фирмы, что находится в г.Заинск, стоит три компа и заведена рабочая группа. Компы не шибко сильны для 2000 или XP.
На этих компах работают в "1С Торговля и склад" и в остальных оффисных программах. В 1С у меня запрешена возможность смены даты, так-же стоит запрет на ввод и редактирование документов задним периодом. Так, вот эти гаврики, нашли походу дела лазейку, так сказать додумались до нее (из разряда чайников они постепенно поднимаются выше), смена даты в настройках операционной системы!
Вот за этим мне и надобно все это скрыть от их глаз!
PS. То, что лучше поставить 2000 - знаю! Но, машины не вытянут! ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Philim0n писал(а):
ИМХО нигде. В Вин98 такое понятие как "Политика безопасности" отсутствует.
Это как это отсутствует ????!!!
я в свое время только ими и рулил - БОЛЬШЕ ничччего не было.
Кроме того, откуда, по-вашему они пришли в(в текущем облике) NT-based-форточки ?
Конкретика:
Ищем ResKit для Win9x, ставим, пользуемся.
P.S. для непосвященных - да, да, можно даже запретить вход в систему нажатием "Esc" Хошь ключом в реекстре, а хошь в полиси(работает аналогично .
Кроме того, ничто(подобно NT-W2k-WXP) не мешает создавать свои полиси-шаблоны.
P.S. Для сокрытия доступа в Built-In комманде "Date" :
1. напистать fake-комманду "date.exe" и put ее в %WinRoot%\Command.
2. Твикнуть msdos.sys - ну, Dos=Noauto, xxx blah-blah-blah выключить в нем-же возможность нажатием на F8 войти в Boot-меню (в т.ч. в Safe-mode)
3. парОл на бивис. буты с "НЕ-HDD" - отключть.
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
ZZZZ писал(а):
Спасибо большое за советы! Бум искать рескит для 98 выни!
PS. А, у тебя случаем нету ссылки на него?!
К сожалению - нету но есть на CD- могу заболванить.(махонбки - 100Мб наск помню)
Но он есть на лежалых пиратских дисках(у меня с такого А из W-кормушек я предпочитаю xxteam.net/rsx/sh.php и betanews-affilated-сети(astalvista.bos.sk-group раскачиваются долго).
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10