Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 281 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Hit the road Jack
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Yaroslavl...
В этой теме обсуждается PhenomMsrTweaker и особенности его работы.

Брать тут.
Настройка:
- PhenomMsrTweaker - Понижение напряжения питания новых процессоров AMD (ru)
- PhenomMsrTweaker v1.2 (en)
Голосование Использование Cool'n'Quiet и её альтернатив.
...
(первоначальный нерабочий линк)
_____________
SPL THNX - prick.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
NeeD
http://techage.ru/node/28

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Москва
prick писал(а):

Cпасибо. Прочёл, почти разобрался, возникло пара вопросов и проблема.
1 Зачем там изменяемая напруга на NB если нет изменения его множителя?
2 Напряжение CPU на 0.2200 больше задаваемого, если судить по CPU-Z. Это только у меня такой глюк? И кстати как проверить правильность напруги на NB?
3 Как эту прогу отключить? Я так понимаю только её удалением.
А вот основная проблема состоит в том что прога не хочет переключатся между профилями в автоматическом режиме.

СОРРИ ЗА ОФТОП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
NeeD Чтобы переключала надо чтобы она в службах работала.)
Напруга на NB для того, чтобы в простое её можно было уменьшать.
То что выше, это норм. У меня в среднем на 0.025v завышает.
Отключить, либо удалением, либо отключение службы и перезагрузка.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
NeeD Чтобы переключала надо чтобы она в службах работала.)
Напруга на NB для того, чтобы в простое её можно было уменьшать.
То что выше, это норм. У меня в среднем на 0.025v завышает.
Отключить, либо удалением, либо отключение службы и перезагрузка.

В службах она присутствует и вроде запущена, но автоматом все равно не переключает. Завышение напруги на 0.025v это ерунда по сравнению с моими 0.220v, очень весело когда вместо выставленных 1.525v в реале получаешь 1.745v. И по поводу напруги NВ, можно ее чем-нибудь проманиторить? А то вдруг тоже сильно отличается от заданной.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
NeeD Ну ум приходит только Amd Overdrive. Больше не знаю чем можно промониторить.)

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
оперативно...
PhenomMsrTweaker работает быстрее штатного C'n'Q, в играх почти незаметен при правильной настройке

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
NeeD писал(а):
но автоматом все равно не переключает

C'n'Q отключен, как и энергосбережение в винде?

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2008
http://techage.ru/node/28

у меня у одного при переходе на сылку пишет

Цитата:
This Account Has Been Suspended


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Москва
prick писал(а):
NeeD писал(а):
но автоматом все равно не переключает

C'n'Q отключен, как и энергосбережение в винде?

C'n'Q отключен, режим энергопотребления в винде "сбалансированный"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2008
Откуда: Samara
NeeD
у меня "включен постоянно" и работает...можно попробовать в биосе множитель на авто, на повышение в твикере

_________________
мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2008
к стате а можно ли настроить вместо двух аж три состояния ? какие оптимальный настройки? и можно ли в режими энергосбережение как то выставить напряжение на процессор ниже 1.2 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Москва
besinyatko писал(а):
кстати а можно ли настроить вместо двух аж три состояния ? какие оптимальный настройки? и можно ли в режиме энергосбережение как то выставить напряжение на процессор ниже 1.2 ?

Нет там только 2 профиля. Напругу можно ставить любую на обоих профилях.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 8 секунд:
Посмотрел сейчас по внимательней, в службах виндовса PhenomMsrTweaker присутствует но по состоянию остановлено и если запустить её в принудительно она запускается буквально на секунду и опять переходит в состояние "остановлено". А при очередной попытке запуска выдала следующее: "Ошибка 1067: Процесс был неожиданно завершен"
Может это всё из-за того что у меня проц разогнан через BIOS?


Последний раз редактировалось NeeD 22.04.2010 17:50, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Неее, у меня лучше сделано. Нафиг. :)
Порт под К10-11-12 делать не буду, железа нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Москва
Выставил в BIOSе множитель CPU и вольтаж CPU в auto. Напруга нормализовалась, сколько выставляешь в PhenomMsrTweaker столько и есть. Но работать на автомате всё-равно не хочет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Москва
скачал последнюю 64-битную версию. установил. в процессе устновки вылезло лиц.соглашение net framework 3.5 . принял. несколько минут загружалось, но после загрузки установился сам твикер, никаких установок фреймворка не вылезало.
Запускаю твикер - работа завершена и поиск причин.. стандартная отмазка win 7 кароче.
Что не так ? :spy:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Москва
Ну вот похоже тема загибается, а ответов на вопросы по теме так и нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2006
Прога использовалась мной в качестве альтернативы стандартному CnQ при разгоне множителем на WinXP x64 SP2, WinXP SP3, Vista x64 SP1 и, в данный момент, на W7 х64. Никаких проблем с работой сервиса не наблюдалось; возможно, проблема с ошибкой в недостатке прав учётки.
Последние две настройки в сервисе (емнип, # of consecutive threads) выставляю значение 10 в обоих случаях, так как при настройках по умолчанию переход получается излишне "прыгучим".
Для интересующихся, есть версиия с 3мя p-states, ссылки под рукой нет, ищите в ветке на XS.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Сорри за нубовский вопрос, но как она запускается?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Москва
Student2k7 писал(а):
Сорри за нубовский вопрос, но как она запускается?

Смотри первый пост, там ссылка на настройки.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Нет ну это издевательство какое-то, у всех она работает а у меня не хочет на автомате работать, хоть ты тресни. :-x


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 281 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rexcor и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan