Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:x Нужен биос от latitude c610, именно *.rom или *.bin, т.к. полетел старый, а шить будем на программаторе. Файл A16-C610.EXE - это как програмка, а сам биос я подразумеваю в архиве data1 или data2. Чем их распаковать ? Помогите плиз - очень важно и горит!
ссылки на файл :
http://ftp.us.dell.com/bios/A16-C610.EXE
или
http://support.dell.com/filelib/downloa ... eID=R61059

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Marduk
Цитата:
а сам биос я подразумеваю в архиве data1 или data2. Чем их распаковать
Это install shield-а файлы. Я их читаю FAR-ом. Нужны правда распаковщики от Install Shielda. Я встречал их версии 5 и 6. (Файлы соответсвенно I5COMP.EXE, i6comp.exe - в инете они есть). Пятерку в FAR надо разархивировать "входя" в сам .CAB файл, шестерку - в лежащий рядом .HDR. Но я бы на твоем месте поступил бы хитрее - запустил бы на инсталляцию и посмотрел бы в %TEMP% (временный каталог) при остановке ее - оттуда как правило можно чего нужного унести (программа установки обычно туда все складывает и какое нибудь подтвержедение выводит). Если не получится - могу и сам помочь, но уж больно файл большой - лень три метра качать.

Спасибо SweetLow, но чего-то не получается, всё равно плюётся с ошибками, или я ламерок ещё чё-то не понял. Будь добр - скачай этот несчастный файлик. Для меня это в правду очень важно. Если есть возможность распакуй - там внутри будет сам биос. Я тебе тоже что-нить полезное скину :О) Жду ответа.

Member
Статус: Не в сети
Экой ты бедовый - обычный ZIP файл, внутри него инсталлшилдовская(версии 6) сборка. В ней есть два интересующих тебя файла -
C610-A16.EXE
C610_A16.HDR

Первый длиной 1320136 - пишет образ BIOS на дискетку. Однако огорчу тебя - BIOS там в составе саморазархивирующегося EXE файла C610_A16.exe длиной 433791 байт. Расковырять до чистого 512 Kb биоса его мне не удалось - самодельная паковка какая то.

Второй - длиной 524380 (это который C610_A16.HDR) - практически образ биоса. Но там каких то 92 лишних байта - придется самому разбираться какие :)

Ну что, доберешься сам до всего этого добра? Или HDR могу послать - давай mail.

P.S. Эк Dell о своих пользователях заботится. До реального образа и не доберешься с лету :)

Ну спасибо чувак хотя бы и на этом! Вышли мне что удалось откопать - 3dmaniac@one.lt
Жду письма. Пока!

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
P.S. А dell конечно это запарка нереальная, оказалось что биос найти нереально :О(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа