Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: SPb
Братья Оверклокеры!
Подсобите развитию CrystalCPUid-подобной проги!
Если вам не трудно, есть время и и-нет, пожалуйста, скачайте вышеназванную программу (233Kb в архиве с описанием) с http://zcommunity.narod.ru/vcpuid55c.rar .
Программа, по сути, проверена на всех процеесорах из списка поддерживаемых, кроме K8 и P4XE, но, в связи с изменением некоторых алгоритмов и добаления новых возможностей, в который уже раз необходимо ещё одно тестирование.
Скриншоты очень приветствуются.
P.S. Возможны глюки. Эта версия проверена только на AMD K7 (правда, на всех версиях). Есть и недоделки: невозможность изменения множителя, не отображаются сам множитель, реальная и эффективная частоты шины, но внедрять алгоритмы их считывания без предварительного тестирования существующей версии программы, по меньшей мере, - нерационально.
Последний раз редактировалось Xeo 04.03.2004 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Root Сорри залагало меня =( С этим народом чего только не происходит - неприятно, но факт! Он закачал только 32кб из 233, пришлось править. Теперь качается!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Xeo Ура! Начало качаться!
Цитата:
На народе зато анлим места
Фигня. Там один сайт затирает другой. Так некоторое время было и с тех пор с народом связываться не хочу. А на nm.ru целых 30МБ хостинга Вроде хватает. В случае необходимости места, можно зарегиться еще раз.
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд:
Цитата:
K6-2+ Chomper
не согласен. на самом деле - Sharptooth. Все остальное - верно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Xeo Если хочешь, можем дать тебе место под прогу на нашем сервере (downloads.modlabs.net).
Кстати, заодно можем с Лэйком проверить и на Р4ЕЕ, и на А64.
Member
ALT-F13 Спасибки за предложение. Когда доделаю, в этом будет смысл - сейчас продукт сырой как я не знаю что =)
REtaiL_OZ У меня всё работает... Возможно, глючит либо обработка P4, либо нахождение частоты из-за винды - подобные проблемы были на одной бете XP, сейчас делаю менее точный, но зато работающий и под этой осью метод. Какой minor version твоей ОС?
Добавлено спустя 18 минут, 24 секунды: /Всё, сделал другой метод нахождения частоты. Для использования на Win XP без SP и ниже достаточно версии С5.4, для SP1 и выше - C5.5/
Добавлено спустя 55 секунд: P.S. Не ожидал я подобных проблем... Хотя, в случае их проявления в будущем, ситуация была бы ещё более плачевна.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
Xeo Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp1.020828-1920 : Service Pack 1)
p.s.
версия VCPUID С 5.5 не качается
Добавлено спустя 16 минут, 55 секунд: И самое смешное, скачал версии: VCPUID Beta 3.0 и VCPUID Alpha 4.8 - они запустились нормально!
Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды: пп.сс. ну, не считая, что альфа и бета - неверные данные о кеше кажут. (в бете 3.0 - 0кб везде, а в альфе 4 - просто неверные значения )
Member
REtaiL_OZ Пасибки тебе за помощь. В этих версиях возможность показа кэша для P4 была просто отменена.
С-шку закачал заново, вроде сейчас с ней всё в порядке. Сейчас чекаю код под P4. Сделаю показ кэша "по клику батона" - возможно, проблема именно здесь.[/list]
Добавлено спустя 16 минут, 56 секунд: Выложил ещё несколько версий.
Злостный читер
Xeo Да не за что, рад помочь. Почту получил, но VCPUID55c и VCPUID56 тоже не запускаются.
Чего ты там понаизменял, что после версий 4.8 и 3.0 она начинает на P4 - вести себя так Кто-нибудь еще может проверить ее на Intel системах? (Похожей на мою)
Xeo Удачи в исправлениях! П.с. попробуй внедрить в свою программу ведение лог файла, для отчета об ошибках, тгда я бы смог тебе отослать лог ошибки. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2004 Откуда: Питер
Предлагаю, прошу, умоляю протестировать прогу.
Скачать можно отсюда
http://www.groupzeta.narod.ru/VCPUID.rar Думаю, из названия понятно, что она делает - (опять) мучает несчастный процессор.
Множитель и FSB версия b6.7 не определяет, так же как и ревизии у Intel и K6, это нормально.
Кстати, прога самообновляется по клику на кнопарь с восклицательным знаком, который находится сверху справа.
Сейчас полностью поддерживает (по крайней мере, должна) PII, PIII, P4, K6, K7, K8. C3 будет потом.
Злостный читер
Цитата:
опа... то же самое. удатиль/закрыть ту тему можно?
модераторов попроси объеденить темы...или эту закрыть п.с. проверил 6.7 версию...вполне нормально пашет (система в профиле)... по крайней мере, когда проверял 5.7 версию - она кеш L1 не показывала... а эта кажет...и вроде все ок.