Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Причитал тут в одном авторитетном издании, что файл подкачки для Вин ХР лучше хранить на другом диске (не системном) и лучше даже вобще на отдельном.
Так ли это?
Если можно, аргументируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
Чухня полная......
И издание соответствующее.
По факту аргументов против решения, выше описанного, скажу - не имеющий никаких преимуществ, кроме геморроя и траты дополнительного места, перед тем, что я сча напишу.
Дефрагментируешь свой системный диск, затем ставишь своп, обязательно фиксированного размера,рекомендуемо в полтора объема оперативки. В таком случае у тебя своп будет распололжен одним куском и венику не надо будет сношаться с доступом к потенциально раскинутому по всему разделу свопу(собирать инфу по разрозненным кластерам), что получается если своп нефиксирвоанный. Чем быстрее веник, тем эффект от фиксированного свопа меньше(временные показатели), впрочем приятно уже и то что ресурс при таком раскладе меньше кушается . Зато если веник старый и трещит постоянно, то разница просто налицо.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: к слову, не то,что бы чухня полная, но рекомендация глупая, как мне кажется, авторитетное издание не стало бы такую ботву печатать, это пожалуй то же самое, что пластинка на проц, толку ноль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
ой мля!!!! забыл. Глянул на твою надпись про админа и вспомнил, реально есть маленький прирост когда на сервак на отдельный раздел ставят фат16, типа он самы быстры и когда сервак имеют постоянно, то небольшие проценты набегают, в случае однопользовательской тачки разницы нема, опять таки, не зачем ради призрычных долей сношаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Киев, левый ...
Цитата:
Чухня полная...... И издание соответствующее.
Смею заметить, что вот это определение, а особенно
Цитата:
Чухня полная......
можно смело применить к посту уважаемого kitaec-а. Ибо факт того, что Файл подкачки для повышения производительности системы необходимо иметь на другом физическом диске (внимание! именно на дркгом физ. диске, а не на другом разделе того же физ. диска) не только изложен во многих уважаемых изданиях, но и очевиден. Задача заключается в том, чтобы системные и програмные файлы читались с одного физического жесткого диска, а файл подкачки - с другого. Таким образом обмен данными с файлом подкачки и чтение системных файлов происходит паралельно, а не последовательно. Результатом этого является значительный прирост производительности.
Диск с файлом подкачки нужно ставить на другом IDE канале. Если второго винта нет, или нет возможности подключить его к отдельному IDE каналу,- 2 сидюка например - имеет смысл создать отдельный раздел в начале диска. Для современных винтов 1Gb это очень мало.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Тогда уж самое скоростное решение - много ОЗУ, и создание в ней виртуального жеского диска для временных файлов reebok Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить - (выбирай диск)
Диск с файлом подкачки нужно ставить на другом IDE канале. Если второго винта нет, или нет возможности подключить его к отдельному IDE каналу,- 2 сидюка например - имеет смысл создать отдельный раздел в начале диска.
Верно, но еще кое-что надо добавить: только при включенном режиме DMA (рус, ПДП), иначе это бесполезно, в связи с обходом контроллера жестких дисков.
Но, как я убедился по своему опыту, все-таки, своп лучше ставить на отдельный логический раздел (и чем ближе он к 1й дорожке, тем лучше, а если первый, то ваще зашибись:)). Почему? В-нулевых: меньше время поиска и движения головки. Во-первых меньше вероятность потерять данные на диске во время свопирование, если по дикой случайности произойдет сбой. Во-вторых, ставить необходимо фиксированный размер (что бы там не говорили, что размер можно и variable, но все-таки запись и поиск свободных секторов в фате (желательно фат под своп ставить) занимает тоже время). Размер должен быть при больших (более 256 мб ОЗУ) не в 2 раза, а в один. Вполне достаточно, если, конечно, вы не занимаетесь редактированием потоковой графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
lesnik75 странный способ установки свопа... смущает меня надпись "Размер файла подкачки для выбранного диска";
насколько я понял нужно убрать своп с текущего диска и открыть его на другом(для переноса свопа) ?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: ещё получается можно на двух дисках его держать ?
При 1 Gb оперативки XP сам запихивает своп в опертивку - дефраг при анализе сразу после установки показывает пустое место размером со своп есть - а его самого нету... У меня так по крайней мере и по реестру посмотреть - в ключе автоматически прописался своп в оперативке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Казань
Не подскажете если свап фаил перенести на ругой диск а он максимум держит дма 66, а основной дма 100, эфект какой будет. Или всё останется преблизительно как есть.
[HKLM/ System/ CurrentControlSet/ Control/ Session Manager/ Memory Management]
DisablePagingExecutive - при включении этого параметра (1) ядро системы и драйвера не будут скидываться в файл подкачки, у меня на ноутбуке (256 мегабайт) "0", на десктопе (1 гигабайт) "1".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
вопрос по поводу держания свопа надиске, отличном от системного: если этот самый диск, на кот. лежит своп накрывается. то винду загрузить можно хоть как-то?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
reebok Если Windows не найдет своп, он создаст новый. Если проблемы при загрузке с глючным диском, то, имхо, его надо просто отключить - опять же будет создан новый.
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения