Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Достаточно давно, я нашел в сети потрясную демку для видеокарты.
Было это еще в те давние времена, во времена DirectX9, (а помните ребята, были времена, когда видеокарты имели только по 8 конвееров, и всего по 2 текстурника на каждом ), странно, что я до сих пор не делился ею с другими, хотя проэкт заслуживает внимания.
Демо использует DX9 API, разные среды, материалы, светимости, блики, отражения, эффекты Motion Blur, эффекты фокуса, и "переферийного зрения"...,проще скачать и посмотреть самому. Весит ~20Мб, но поверьте, оно того стоит.
Имеет кстати кучу режимов, замер частоты кадров, можно использовать как бенчмарк. Достаточно требовательна к ресурсам системы. Карточка должна быть совместима с DX9 и поддерживать аппаратно шейдеры.
Вот официальные системные требования:
Intel(R) 80x86-compatible CPU
Microsoft(R) Windows(R) 98, ME, 2000, or XP
DirectX(R) 9.0 or later
A video card that supports Vertex Shader 2.0 and Pixel Shader 2.0
-Демо может применять 16xMultisampling, получать реальный эффект MotionBlur.
Остальные эффекты, думаю увидите и оцените сами.
А то, как расшифровывается название демки rthdribl, вы можете узнать на официальной страничке проэкта. И там же, вы можете скачать полностью бесплатную версию программы.