Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
А ntfs сжатие сильно замедляет работу системы? стоит им пользоваться?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
dimka11 Не советую,немного выиграете в плане места,а вот геморроя туча. А вот индексацию ВСЕГДА надо держать включенной-без нее найти файл на компе-задача непосильная
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
kv0 вопрос во времени,а руки выпрямляйте себе,умный вы наш))) У меня 10 терабайт,одних фоток порядка 50 000 (точнее,фоток+картинок).Без индексации делать там нечего.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Kapriz, вот не надо здесь этого. (И, если можно, я бы не хотел пояснять термин 'это', а то кончится ЖК по п3.14)
Индексацию отключать. За все время ни разу не воспользовался поисковой системой MS. А файлов у меня много ... как и дисков.
И по subj. Компрессия NTFS у меня была включена на работе на старом диске. Это было вызвано малым размером диска и тем, что мои файлы хорошо жмутся. Компъютер работал пару лет, проблем небыло никаких. Сама компрессия на современном компьютере практически не сказывается на быстродействии. Скорее может быть даже небольшой выигрыш ... но это числа порядка +/-5% и глазом не заметно. Единственно что, компрессия возможна только при размере кластера 4К, но так обычно и есть.
p.s. Повторюсь - откровенно глупо включать компрессию для папок с медиа контентом. Фильмы-музыка-картинки-архивы - это не жмется! Жать надо то, что сжимать имеет смысл.
serj Это вы умные,мб пользуетесь тоталом.Я хз чем.Вопрос в точ что многие юзают стандартный поиск от MS и там без индексации-задница,другого слова нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Индексацию в топку вместе с поисковой системой мс ... Включать откровенно вредную функцию дабы иметь возможность пользоваться встроенный поисковик сомнительное удовольствие ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kapriz Не надо наезжать на всех подряд (первый - модератор, второй - АМ - это ни о чём не говорит?).
dimka11
У меня сжатие использовалось всегда и везде, до переезда пару лет назад на ext3. Проблем не вызывало (индексацию отключал всегда). Каких-либо замедлений не замечал - нынешние компьютеры (да и те, что были даже лет пять назад) уже не те, чтобы как-то реагировать на подобные вещи.
И уместна ли эта тема в данном разделе?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
А ntfs сжатие сильно замедляет работу системы? стоит им пользоваться?
современным, да и весьма старым процессорам пофиг на его работу - занимает мало ресурсов. Другое дело что и сжимает фигово. Если есть папка с большим колличеством текстовых файлов, бекапами баз данных и т.п. - то можно включать. Сжать, кстати, можно отдельную папку.
http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html Из-за виртуальных кластеров оно теоретически может вызвать проблему фрагментации с большими массивами постоянно изменяющихся файлов без использования дефрагментатора.
А для фоток есть теговые каталогизаторы, которыми все нормальные люди уже N лет пользуются.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25