Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Самара
Не на ноуте P-100\16mb\810mb Roverbook не могу удалить основной раздел DOS через fdisk пишет: Ошибка при записи на жесткий диск. файловая система стоит FAT16 из-за этого не ставится 95-е 98-е винды пишет: Предупреждение SU-0409
Помогите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Можно поподробнее: с чего грузишься, какие разделы есть на диске и какой из них хочешь удалить?
И что за предупреждение? Там не только номер выдается, но и описание...
Member
AlexVK 1) с загр. дискеты win98
2)разобрался
3)пишет что надо откл. встроенные антивирус. программы, но их нет! Может и есть, но в биосе про это не слова!
Member
Разобрался - с чем? Раздел смог удалить?
Иногда в БИОСе встречается пункт "Boot Block Protection" (или что-то похожее) - наследство старых времен, когда вирусы могли портить boot-block на харде. Ну а поскольку все Винды хотят переписать этот блок даже не спрашивая разрешения - вот и приходится отключать защиту, способствуя распространению этих многомегабайтных вирусов
Member
AlexVK нет там такой строки и похожей тоже нет есть только что-то там с LBA ; 32 bit I/O ; Что же мне делать
Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд: Вообще там биос какой-то долбанутый! Почему-то с загр. дискет partition magic все удалилось и форматнулось нормально, даже диск C смог сделать активным, а в fdisk пишет: Ошибка при записи на жесткий диск Может это только под досом такая фигня
Member
Увы, ничем больше помочь не могу - у меня никогда таких (и подобных) проблем не возникало, хотя на все свои компы (включая ноут) ставил сначала DOS - просто нет загрузочного диска с Win2k.
Кстати, у ноутов вообще БИОСы очень сильно урезаные, так что ничему там не удивляйся Ты вообще-то что пытаешься сделать и в какой последовательности - чем подробнее опишешь, тем лучше. И не считай что-либо из своих действий "само собой разумеющимся" - для меня это может быть совсем неочевидно...
Member
AlexVK я хочу установить win95 на этот ноут, т.к. cdrom у него нет пришлось покупать нуль-модемный кабель и соединять компы по COM через нортон 5. Сначала я форматнул диск C, потом скопировал на него папку установки виндовса и начал устанавливать и после проверки диска мастер установки доходит до 100 процентов и появляется эта трабла. Сначала я даже не беспокоился, сразу зашел в биос решил найти эту функцию, но когда я ее там не нашел мне стало не хорошо! После двух часов мучения я через загр. дискеты partition magic удалил весь этот диск C и решил fdiskом создать новый, но fdiskom не поучилось и я создал его в partition magic, сделал активным, перезагрузился с загр, дискетой вин98 и установил нортон командер 5 подключился к своему компу, опять скопировал папку вин95 но уже с другого диска, попробовал скопировать 98-ой все такая же фигня! Слышал что вин2000 не требует создавать запись в MBR может его и поставить? или на такую машину его поставить не реально![/b]
Member
Так, стоп: раз копируешь через нуль-модем в Нортоне - значит, стоит DOS. Ты ее как ставил? В DOS-е тоже есть антивирус, может, он где-то запускается?
О! А посмотри через "mem /c" какие программы загружены - сразу многое можно понять.
И, кстати, все Винды при установке лезут в MBR... Но вот 2000-ый на такой комп не поставишь - 16 МБ памяти ему мало (насколько я помню, надо от 64, реально у меня отлично работал на P-233/96MB).
Member
Mack5 переходник надо найти...
Bones нету этого в БИОСе
AlexVK нортон запускаю через загр. дискету вин98, я думаю там нет антивируса, на персоналке же все отлично ставится
Кстати я открыл этот ноут(снял клаву а под ней железку одну) и увидел маленькую панель с переключателями, может там и включена защита? И я еще не в одном сообщении не написал модель ноута: RoverBook Partner M5023
Member
Prozac 1) Ты загрузился с Нортоновской дискеты, скопировал инсталляшку Винды на жесткий диск - дальше что? Если просто переходишь на винт и запускаешь установку - ты уверен, что при загрузке с дискеты антивирус не запустился?
2) А не проще позвонить в поддержку и спросить там? Они-то, наверное, лучше знают, в чем может быть дело...
Member
Я нашел "настоящую" модель своего ноута, это оказывается перемаркированный в ровербоок Mitac 5023. На ихнем сайте нашел для него полно дукемнтации, биос, дрова фсяческие, короче теперь думаю с всей этой инфой поставлю винду.
AlexVK нету на дискете антивируса, в поддержке сказали что мне надо привезти его к ним! Но я хочу разобраться САМ, а то поставят в поддержке винды и не скажут как, да и денежки платить не очень то уж и охото!
В субботу буду пробовать ставить!