Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
День добрый Не так давно установил Windows 7 x64 Диску С я выделил 20гб, думал еще половина останется (такая наивность осталась от ХР), но свободное место уже заканчивается. Сегодня решил проверить какие папки сколько весят на диске С На счет некоторых папок у меня есть вопросы: для чего собственно нужны данные папки и можно ли удалить их содержимое без вреда системе?
C:\MSOCache\All Users-------------------------------------------730мб C:\Recovery\4ffb8757-72fb-11df-b883-c75aa7acb7bf-----165мб весит всего один файл C:\Windows\Installer---------------------------------------------250мб в папках типа {7EFF6FF7-45DE-A868-8300-615D7038879E} C:\Windows\winsxs-----------------------------------------------почти 6гб, C:\Users\Sanches\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER---1,4гб в папках ReportArchive и ReportQueue C:\ATI\Support-----------------------------------------------------180мб подозреваю что это просто распакованные файлы при установке драйвера, но все же спрошу
Буду признателен за помощь в удалении мусора из системы
_________________ Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Sanches_95 писал(а):
День добрый Не так давно установил Windows 7 x64 Диску С я выделил 20гб, думал еще половина останется (такая наивность осталась от ХР), но свободное место уже заканчивается. Сегодня решил проверить какие папки сколько весят на диске С На счет некоторых папок у меня есть вопросы: для чего собственно нужны данные папки и можно ли удалить их содержимое без вреда системе?
C:\MSOCache\All Users-------------------------------------------730мб C:\Recovery\4ffb8757-72fb-11df-b883-c75aa7acb7bf-----165мб весит всего один файл C:\Windows\Installer---------------------------------------------250мб в папках типа {7EFF6FF7-45DE-A868-8300-615D7038879E} C:\Windows\winsxs-----------------------------------------------почти 6гб, C:\Users\Sanches\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER---1,4гб в папках ReportArchive и ReportQueue C:\ATI\Support-----------------------------------------------------180мб подозреваю что это просто распакованные файлы при установке драйвера, но все же спрошу
Буду признателен за помощь в удалении мусора из системы
C:\MSOCache - удалить полностью C:\Users\Sanches\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER---1,4гб в папках ReportArchive и ReportQueue - удалить содержимое этих папок C:\ATI - удалить полностью
Вот эти смело можно чистить остальные лучше не трогать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Sanches_95 писал(а):
Если можно, поясните почему их лучше не трогать.
Потому что так реально грохнуть систему-это качается временных файлов,точек восстановления,файла подкачки(находятся умники,которые и его удаляют!) и т.д.
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Если можно, поясните почему их лучше не трогать. Вы знаете за что отвечает каждая из папок?[/quote]
C:\MSOCache\ временная папка создается во время установки программных продуктов майкрософт
C:\Recovery\4ffb8757-72fb-11df-b883-c75aa7acb7bf-----165мб образ систремы для восстановления запуска в случае краша системы
C:\Windows\Installer хранит инсталяционные пакеты программ устанавливаемых в системе для последующего изменения или удаления - если очистить эту папку - некоторые программы потеряют ярлыки и ассоциации большинство не смогут в последствии удалится или обновиться
C:\Windows\winsxs папка с жесткими ссылками и предыдущими версиями файлов - в реальности весит меньше чем показывает проводник или тотал коммандр порядка 400 - 800 Md
C:\Users\Sanches\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER---1,4гб в папках ReportArchive и ReportQueue папки с отчетами о проблемах и архивы этих отчетов
C:\ATI\Support это просто распакованные файлы при установке драйвера
C:\Windows\Temp и c:\Users\Пользователь\AppData\Local\Temp\ тоже можно смело чистить