Всем привет! Платформа Windows 7 Максимальная, русская, комп: Asus M2N SLI DELUXE, AMD Athlon X4 620, Ram 4Gb, Asus 9800GT. В Sound Forge Pro 10 работаю давно и постоянно, так что сразу оговорюсь, если бы этот глюк был раньше, сразу бы его заметил. Проблема: Открываю файл в Sound Forge (не имеет значения какой, wav, MP3), все работает, но стоит зайти в меню PROCESS и выбрать пункт NORMALIZE, Sound Forge вешается безоговорочно, на экране застывает надпись NORMALIZE..., это видно на скриншоте: #77
после снятия подвисшей задачи эта надпись намертво застывает, вероятно перекашивает видеодрайвер:
Но если не перезагрузить компьютер, начинает глючить графический интерфейс системы, с подтормаживанием обновляются менюшки, да и может заморозиться еще какой-нибудь пункт меню:
После перезагрузки все становится на свои места. Глюков с графикой нет. Даже если запустить Sound Forge и не залазить в опцию NORMALIZE, ничего не глючит и все работает. Теперь то, что предпринималось: 1) Проверка диска на ошибки 2) Обновление драйвера видеокарты до последнего 3) Деинсталяция Sound Forge 10 с вычисткой реестра 4) Установка по новой 5) Снова деинсталяция, вчистка реестра 6) Установка Sound Forge 9.0 (в 9ке тоже самое!) 7) Откат системы на 2 мая 2010 года средствами Акрониса, т.е. накатывался полный имидж диска, раньше все работало, иначе бы я заметил это сразу! Очень странно, но это тоже не решило проблемму! 8) Для верности что не глюк железа, установил Sound Forge 10 в системе у сына, у него ХР на этом же компе, диск другой, выбирает загрузку по Ф8. В ХР все работает замечательно, так, как работало у меня в 7ке до недавнего времени - такого глюка нет! Чтобы убедиться что это не апдейт винды какой-нибудь косячит, я спросил знакомого, у него 7ка и такой же Sound Forge 10, у него все нормально. В итоге, я деинсталировал Sound Forge 10 с вычисткой реестра, решил установить старый-добрый Sound Forge 7.0. Запускаю, он там что то ругнулся на какую то DLLку и запустился, и что интересно, такого глюка нет, все работает замечательно! После повторных запусков этой ругани на отсутсиве какой то библиотеки больше небыло. Пока я оставил версию 7.0, больше вариантов у меня нет! Гугля ничего не говорит, такой темы вероятно не поднималось. Решил написать сюда, в надежде что помогут победить этот непонятный глюк. Он возник просто так, причем совершенно недавно. Sound Forge для меня очень важен, поэтому очень прошу вас о помощи! Буду рад любым советам. Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Я сижу на хп и саун форж 6. Когда за дело взялась сони, все как всегда испортилось, например я встречал что у продуктов сони слетает активация после восстановления системы из образа, приходится заново там звонить и т.д. Хотя ваша ситуация уж слишком невероятноя (хотя все может быть), наверное на момент создания образа что=то уже не фурычало. Я с подобными глучками бился в седьмой версии потом в восьмой, а потом плюнул и остался на шестой, в ней тоже есть глучки, но покрайней мере мне их удается устранять. А в более новых версиях просто задолбали ограничения связанные с тем, что сони боится, что кто-то у кого-то чего-то свистнет.
Хотя ваша ситуация уж слишком невероятноя (хотя все может быть), наверное на момент создания образа что=то уже не фурычало.
Именно, невероятная! Если бы были глюки в марте, я бы заметил, с марта по июнь было создано 2 образа диска, в обоих образах ошибка исключена, но вот саунд фордж неработает
Та же самая проблема! Причем у меня winXP SP3. И "след" вылазит не только на функции нормализации. Он может вылезти в любом меню совершенно случайно. Глюк наблюдался в Sound Forge 10a, обновил до 10b, та же история.
Частично избавить систему от назойливого пятна без перезагрузки можно изменив разрешение рабочего стола на другое, а потом опять на старое. НО! После смены разрешения при выборе ЛЮБОГО пункта ЛЮБОГО меню ЛЮБОЙ программы (даже вызвав свойства экрана виндовс) опять появляется пятно, но уже от нового меню. Польза способа в том, что это смое меню можно выбрать в неприметном уголке экрана так, чтобы след не сильно мешал до перезагрузки (у меня например, при конвертации видео, длительность 4-5 дней, выключать нельзя).
Вот. Так что эта ошибка Sound Forge действительно корявит видеодрайвер. Да, кстати, видеокарта nvidia 9600.... Еще подозрение есть на лекарство (от Digital Insanity)
Сейчас этот форум просматривают: parsons и гости: 12