Купил себе в прошлом году компьютер. Привезли его с уже установленным Windows Milennium после нескольких месяцев работы захотелось мне поюзать Windows Xp устанавливаю значит всё работает на Ура, но спустя два дня появляется синий экран при загрузке на котором написано на непонятном человечеству языке всякие каракули. И так при каждой загрузке. переустановил заново через два дня все повторяется. Переустанавливал с разных загрузочных дисков, проблема не исчезает.
Помогите чем сможите.
Кофигурация вроде нормальная P4-2.6Ghz/ на материнской плате Shattle/ 128 мб оперативки/40Gb Maxtor 7200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Markil 128 мб реально мало - под ХР чтоб комфортно работать надо 256. А начиная с 512 можно вообще не заботиться отключением лишних сервисов и красивостей.
Так что конфигурация совсем необычная - имхо логичней было бы взять камень слабее и больше ОЗУ, хотя камень слабее брать невыгодно..
Но это оффтоп.
Возможно, проблемы с винтом - какое напряжение на +12V в БИОСе? Какая температура в системнике?
Какая файловая система?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Вероятно виноват какой либо сервис, но возможно система восстановления системы а именно папка C:\System Volume Information\ просто-напросто забивает все свободное место на диске что и приводит к синему экрану.Попробуй загрузиться в безопасном режиме или проверь место на диске С:\
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Markil Возможно, проблемы с винтом - какое напряжение на +12V в БИОСе? Какая температура в системнике? Какая файловая система?
Напряжение сейчас +12.5 а температура в системнике 37 градусов, пока работаю в NTFS также пробовал и в FAТ работает чуть дольше на 2-3 дня. Не знаю что делать Уже не могу смотреть на этот системник.
Диск поделен на 3 части первый С: 9Гб, D: 20Гб, E:9Гб. Может действительно подсунули бракованый винчейстер он показывает только 38гб вместо 40
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду:
DarthEx писал(а):
Вероятно виноват какой либо сервис, но возможно система восстановления системы а именно папка C:System Volume Information просто-напросто забивает все свободное место на диске что и приводит к синему экрану.Попробуй загрузиться в безопасном режиме или проверь место на диске С:
Зашел в безопасном режиме всё сильно виснет а такой папки C:System Volume Information я так и не нашел.
Для определения свободного места на диске ушло минут 10 показал все 9 974 129 664 Байт а рядышком 9,3Гб
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
DarthEx писал(а):
А как в WinMe, всё нормально было?
В WinMe вроде работал 7 месяцев, но после XP обратно в Миленниун не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Markil 38 вместо 40 - это нормально, так и надо.
попробуй отключить system restore в свойствах системы.
у каждого участника конференции есть профиль - инфо о нем.
Попробуй нажать на слово "профиль" в правом верхнем углу моего сообщения - появится инфо обо мне.
У тебя там записана старая конфигурация - p299/cel400 не помню дальше
в самом верху страницы под надписью "вы зашли как Markil" есть кнопка профиль, где можно обновить информацию
Цитата:
Для определения свободного места на диске ушло минут 10
режим udma включен? проверь в device menager - IDE bus - куда там твой хард подключен - должно быть udma5. если стоит 'PIO' - поставь udma (если не получается, в биосе поставь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
128 метров - из за этого синие экраны не выскакивают. сто пудово.
Цитата:
режим udma включен
- и из за этого тоже не бывет синих экранов.
Цитата:
С: 9Гб, D: 20Гб, E:9Гб.
вроде нормально.
Цитата:
Может действительно подсунули бракованый винчейстер
если есть гарантия, то пару раз о пол - образуются бед блоки - меняешь по гарантии - новый диск - новая гарантия. (Друган поменял 6 дисков по такому способу и походу не собирается останавливатся)
Мое мнение: ХР требователен к качеству железа (это не мое мнение, а это в реале )
Поэтому прогоняй тесты типа memtest, mhdd29, cмотри блок питания, попробуй жесткий диск подцепить на второй IDE контролер (может быть контролер дохлеет), одолжи у друганов железки к компу и поработай с ними, дай свои железки друганам, пусчай тоже поработают.
Ну и профиль заполни.
Включен UDMA5, а винда стоит на с: (NTFS)
В биосе не могу найти этот параметр.
При включении компьютера Материнка чтото базарит толи на китайском толи на английском? неразобрать, такой язык я не понимаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12