Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
25 Июня 2010 года в свет вышла первая версия Splash PRO плеера с функцией расчета дополнительных кадров (уплавление видео) под названием Motion2. Сам плеер имеет приятный интерфейс, легкую настройку и работает с большинством видеоформатов. Кроме того, данный плеер использует ресурсы видеокарты при воспроизведении видеофайлов.
Предлагаю всем желающим опробовать этот плеер и выразить свое мнение
FAQ: В: Как вызвать меню настройки Motion2? О: Запустите плеер и нажмите английскую букву O на клавиатуре, либо нажмите на левую кнопочку из центральных на нижней панели плеера.
Последний раз редактировалось Аффторитет 26.06.2010 3:10, всего редактировалось 1 раз.
А Slpash промежуточные кадры считает чем, DXVA или процем? Раньше смотрел фильмы со сглаживанием движений с комплектом SVP, но он работает с ffdshow и считает процем, очень сильно нагружает его на приличных настройках.. за сплешем, кстати, еще с февраля следил, все откладывали выпуск.. и забил
Member
Darth Vader писал(а):
кто какие настройки пользует?
плеер ориентирован на "минимализм", настроек мало. что именно тебя интересует?
DarkRaven писал(а):
SAMSON_OV КМР (dxva+cuda) грузит проц на ~25% при просмотре файла размером в 38ГБ, а Splash на 0-1% (да и качество картинки гораздо лучше).
добавлю еще, что очень нравится легкость перемотки - мгновенная. но есть минус, который меня порой сильно раздражает, как-то странно там происходит увеличение звука, не так как у остальных плееров - в итоге звук на максимумем в 2-3 раза ниже нежели на максимуме, скажем, у kmp или mpc. приходится добавлять звук через колонки.
Member
striderbyhl2 писал(а):
качество видео при уплавнении сравнимо с комплектом SVP? Как само качество уплавнения? Нет ли артефактов при быстром движении?
svp в этом плане лучше (пока лучше, как-никак плеер только на стадии развития), но на мой взгляд PowrDVD еще лучше нежели svp. обратите внимнаие, что у powerdvd при уплавлении не теряется динамика сцен в отличии от splash'a & svp.
Splash станет бомбой, когда, как заявляют сами разработчики, уплавление видео переложат на видеокарту ...
Аффторитет Попробовал сплеш. По большому счету svp он переплюнул. Так как svp мой ремукс аватара не тянул вообще никак, а сплеш проглотил и особого торможения не видно. Единственно, как Вы правильно сказали, динамика страдает - в динамичных сценах при уплавнении видно некое торможение. С чем это связано без понятия, ведь проц более чем на наполовину и не загружен. Странно.
Аффторитет писал(а):
Splash станет бомбой, когда, как заявляют сами разработчики, уплавление видео переложат на видеокарту ...
Неужели и такое есть в планах? Ну будем ждать, а пока и эта версия неплохо справляется.
Аффторитет писал(а):
на мой взгляд PowrDVD еще лучше нежели svp
Пробовал PDVD. Разве там нет ограничения на качество видео, которое поддается уплавнению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Аффторитет писал(а):
но есть минус, который меня порой сильно раздражает, как-то странно там происходит увеличение звука, не так как у остальных плееров - в итоге звук на максимумем в 2-3 раза ниже нежели на максимуме, скажем, у kmp или mpc. приходится добавлять звук через колонки.
в Сплеше нажмите О (Щ), там Audio Boost, хорошо добавляет громкости на тихих записях.
з.ы. у КМР есть такая функция как Автоматическая регулировка громкости (нормализация) +усиление звука, както было включено по умолчанию в них.
Member
striderbyhl2 писал(а):
Пробовал PDVD. Разве там нет ограничения на качество видео, которое поддается уплавнению?
речь идет о собщение типа "бля бла бля видеофайл имеет высокое разрешение. отключать уплавление в таких случаях во избежание притормаживания при просмотре?"? хотя да, как-то странно powerdvd "уплавняет" HD контент или делает это вообще?!
речь идет о собщение типа "бля бла бля видеофайл имеет высокое разрешение. отключать уплавление в таких случаях во избежание притормаживания при просмотре?"?
Честно, уже не помню. Помню только, что 1080p так у меня и не завелось на PowerDVD. На хоботе вот тоже написано, что только до 720x576, остальное не гарантированно.
Почитал на хоботе, оказывается этот сплеш делает даунсемплинг при фуллхд видео. А я то думал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6