Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: Вологда
Раздел диска, где у меня Win 2000 FAT32 размером 32.8 Гб. Недавно только увидел, что у меня размер кластера 32 кб. ОФФигенно много ! И у меня даже самый маленький файлик в неск байт занимает 32 кб. То то, я думал куда у меня место девается на диске. :?
И теперь вот буду переделывать объём диска Patr Magic'ом , но незнаю на какой именно объём .
Подскажите, с каких объёмов диска какой начинается размер кластера ?
Заранее спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Diezel
Такого быть не может! Ну можешь конечно поступить по-другому ... ...... берешь Partition Magic, например 7 версии ..... ставишь .... потом запускаешь, правой кнопочкой на винте, выбираешь там Resize Cluster ..... ставишь сколько нужно, потом Apply ..... потом попросит перезагрузиться ..... появиться кучу букв и с бегущими процессами ........ ничего не делай и надейся, что все не зависнет ...... сиди и жди много времени ..... потом комп перезагрузиться и наслаждайся новым размером кластера
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Axle Ну дык да ..... если больше 33 с копейками ..... к сожалению на рабочем компе нет PM, то тогда да .......32 и не меньше
А так ....... насколько я помню .......в PM можно установить при 32 гигах 16 KB на кластер ........
А в NTFS 4 сделал на кластер и живешь ...... правда он зараза (2000) любит поругаться, что типа ненадежно и тормозно ....... но типа плевать ........ и не там прорывались........ хотя NTFS самое надежное, что Microsoft придумал ......... только вот жалко, что тормозной
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Итак ........ Fat32 начинается с 4KB, но винт вроде должен быть до 8 гиг, не помню точно! Из Fat32 в NTFS можно без проблем PM переделать, а вот наоборот можешь налететь .......... в NTFS ограничений нет, а вот в fat32 их много ..... так что ты можешь сначала перевести, потом полазить, поработать, а потом скажешь обратно перевезти .... конечно PM ругнется, но если ты смЫлый, то переводи ......... но может и не повезти, какие-то файлы получишь, которые видется будут, но вот читаться не будут
Member
Diezel
Итак ........ Fat32 начинается с 4KB, но винт вроде должен быть до 8 гиг, не помню точно! Из Fat32 в NTFS можно без проблем PM переделать, а вот наоборот можешь налететь .......... в NTFS ограничений нет, а вот в fat32 их много ..... так что ты можешь сначала перевести, потом полазить, поработать, а потом скажешь обратно перевезти .... конечно PM ругнется, но если ты смЫлый, то переводи ......... но может и не повезти, какие-то файлы получишь, которые видется будут, но вот читаться не будут
Дык вот так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8