Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Добрый вечер!

Собрал новый компьютер и решил попробовать все-таки семерку поставить в дань моде, но что то видимо зря...
Сначало не хотела ставиться система, все время, еще на начальном этапе установки вылетала ошибка что нет драйверов на sata
настройками БИОСА, перезапись разных образов, на разные болванки и разными программами для записи - не изменили ситуацию, IDE у меня нет на новой матери, поэтому пробовал 3 разных привода sata с соответствующими настройками в БИОСЕ, но увы безрезультатно.
Ну да ладно потратил пол дня и плюнул, поставил ХР а поверх уже из под винды "Windows 7 Ultimate x64 7601.16562 SP1 v.178"

DVD RW ASUS sata никак не хочет видеть, в т.ч. и в диспетчере устройств, а он есть)) и что самое главное работает, я же с него как то поставил ХР и затем поверх семерку...
Еще хотел первым делом обновить биос, но скаченый с оф сайта AFUDOS для семерки 64 битной почему то не хочет запускаться намекая что мол для другой ОС предназначен )))

Мать ASUS P6T7
в чем может быть дело ? или плюнуть и XP ставить целесообразнее ??

P.S. это я еще ничего не настраивал, не удивлюсь, если когда дойдет до установки специфического ПО и девайсов на подобие режущего плоттера окажется что вообще не поддерживаются этой ОС...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 25 секунд:
Ложная тревога, с ДВД вопрос решился, оказалось был подключен в SAS RAID.
Мне просто при продаже сказали что в матери 8 SATA и не смотрел мануал.

Партнер

Advanced member
iSky писал(а):
скаченый с оф сайта AFUDOS для семерки 64 битной почему то не хочет запускаться

Ничего ,что AFUDOS это досовская программа и запускается исключительно из под доса?Дискетку или загрузочную флешку в зубы и вперед.

Member
iSky
для прошивки биоса достаточно скинуть файл прошивки на обычную флешку и запустить прошивальщик встроенный в биос

Member
И вшивать драйвера SATA в дистрибутив Оси для DVD RW ASUS или всё время подкидывать винде во время установки.

Advanced member
Куба
Там не сата дрова нужны, просто автор запихнул двд в порт (аналог DriveXpert на Marvell 88SE6320) - который предназначен только под винты.

Junior
cure72 писал(а):
iSky писал(а):
скаченый с оф сайта AFUDOS для семерки 64 битной почему то не хочет запускаться

Ничего ,что AFUDOS это досовская программа и запускается исключительно из под доса?Дискетку или загрузочную флешку в зубы и вперед.

Скорей у тебя была плохая версия, у МЕНЯ 7х64 пошла нормално, да дров маловато, приходится искать, тут ТЫ прав. Все дело в методе установки, Я устанавливал так: отключил интернет, установил WIN 7x64, активировал активатором, который нашел в инете( он у меня был записан на другом диске), потом включил интернет, поставил каспера, потом все стало нормально работать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа