Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Есть офис,5-7 пк в сети.сервака нет.Директор хочет проверять всю исходящую почту с компов сотрудников.Самое главное видеть вложенные файлы.Собственно как проще всего это сделать ?? И удобнее для директора. При нужде сервак можно купить. Выручайте народ,срочно нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Roy67купите ему путёвку с ночёвкой в психдиспансер - паранойя лечится, хоть и тяжко но всётаки лечится. А так - вы НИКАК не сможете отследить письма на мыле/яндексе/рамблере/гугле. Разве что сделать ОДНУ почту, поместить почтовик на сервак и уже с него раздвать нуждающимся. А доступ на вышеупомянутые ресурсы прикрыть фаерволом на том-же серваке. Но это уже клиника(по моему мнению).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Megagad, это не клиника и паранойа. Это режим коммерческой тайны. KissKaa это не личная переписка, это служебная почта. Либо использование рабочего времени в личных целях.
Roy67 По теме - поднимать Эксчейндж, ставить всем аутлук, закрывать сторонние почтовики и, по возможности, настраивать DLP-систему.
Member
Megagad а что мешает дать на подпись? Составить перечень, написать инструкции, оформить допник - дело 1-2 дней. В это же время идет установка корпоративного мыла и DLP. Начали во вторник утром, к пятнице имеем режим ком.тайны. Кто не согласен - ну извините, у нас "режимное" предприятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
jackisdead Вы так в этмо уверены? Вот например его-же тема: viewtopic.php?f=8&t=362959&p=7447363#p7447363 - видно, что готовится человек Ну, подождём что скажет ТС по этому поводу.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
decaht858 Хорошая DLP и печать банить умеет. На недавней конференции по безопасности платежных систем все слайды раздатки, на которых фигурировало нечто похожее на сочетание "номер карты" + "CVV" были зарезаны с подписью "Denied for printing".
Member
Megagad в чем именно? В том, что режим ком.тайны можно внедрить за неск.дней? Уверен. Если есть комплект организационно распорядительных документов - за 2 часа. Документы - пара дней усидчивой работы.
Добавлено спустя 49 секунд: Megagad это настроит любой интегратор (за определенную сумму). А админу вполне хватит закрыть носители и почту. Именно это от него начальник и требует.
У нас с тобой несколько разные позиции. У тебя со стороны hijack'a, а у меня - безопасника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
jackisdead писал(а):
Кто не согласен - ну извините, у нас "режимное" предприятие.
"Пожалуй-ста! За такие денежки, да ещё и вывих вертухайский? ----- Позвоните, если и когда надумаете деньги за работу платить!" А по сути, это не предприятия - болота! Палочная дисциплина, недоверие к сотрудникам... раз попал, на пенсионера из "органов" и боле не хочу! Уж лучше "Лужу, паяю... ЭВМ починяю" по подъездам клеить! Да и ТС... стоит присмотреться, куда более развитой народ двинет. И попытаться двинуть за ними. При таком менеджменте, толку не будет.
Member
прол1 Знаешь, я вот сейчас работаю как раз в таком "болоте". З/п платят исправно; в отпуск не то, что отпускают, а выгоняют; качественное ДМС; обучение, семинары, знакомства; палочной дисциплиной и не пахнет. В ЛЮБОЙ прибыльной конторе должна осуществляться защита ком.тайны. Это не недоверие, это стремление минимизировать риски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Megagad Остыньте Во первых вопросы с флешками,почтой и т.д.. основаны не на пустом месте,просто так ничего не делается,вы понятия не имеете что это за фирма и сколько стоит информация,поэтому паранойю оставьте при себе.Во вторых не надо тыкать в мои знания,я занимаюсь немного другими вещами,я лучше перестрахуюсь и узнаю поточнее,чем потом краснеть перед людьми.Если вы знаете ответ на вопрос,то лучше бы подсказали,чем писать не по делу... Остальным спасибо за советы...,почтовых ящиков кстати несколько.