Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, многие знают про эту замечательную программу по настройке системы. оказывается она не такая замечательная...
После установки данной программы на систему Windows XP SP3 x32bit лицензия, я пробовал поставить дрова для принтера HP Deskjet F380. В процессе установки у меня начал крашиться Services.exe с кодом 1073741819. Обкушавшись заверениями нубов из сети о том, что это вирус, я проверил комп всем, чем тока можно, но ничего не нашёл. Решил переустановить систему. Переустанавливал с полным форматированием винта аж 3 раза, ошибка не унималась... И после многочисленных экспериментов я подумал, а не твикер ли это? Я снёс его, восстановил сделанную ранее архивацией данных бэкапину системы и поставил дрова. ПОСТАВИЛОСЬ! Твикер и был виноват! Но... Твикер предлагал очень удобные настройки. При запуске этого твикера там уже стояли разбросанные в нём флажки. Скажите, можно ли снять абсолютно все эти флажки абсолютно во всех вкладках и разделах твикера, чтобы в последствии настроить лишь то, что я сам захочу? Очевидно что одна из флаговин затрагивает что-то, отчего процесс Services.exe крашится с последующей черезминутной перезагрузкой...

И ещё вопрос напоследок - я делал системную контрольную точку ЧИСТОЙ системы. Если я её восстановлю, реестр вернётся в первоначальное состояние, или нет?

Партнер

Member
Насколько я знаю хптвикер ничего такого страшного не трогает и при установке мало того что откат реестра лделает, но и по умолчанию ничего не меняет. А вот то что при установке одних прог начинают глючить другие я три раза встречался.
1 - при установке любого фрапса у меня переставала работать программа настройки звуковухи с медиа, удаление фрапса не помогало, дефект повторался на трех разных компах. Нашел что именно в реестре портится и при желании после установки и запуска фрапса можно было восстанавливать работу проги настройщика.
2 - установка проги юлеад двд мувефактори 1.0 убивала встроенную дефрагментацию хпишки, удаление проги не помогало, только бэкап реестра помогал.
Самое последнее, программа самсунг нью студио для телефонов самсунг нарушает работу регмона и файлмона. Удаление самсунговской проги исправляет проблему, так происходит на трех компах, на других не пробовал.
В сабжевом случае всеже подозреваю неккоректную работу проги от HP. Всеже всегда когда я сталкивался с ее прогами, на компах были проблемы. Всякообразные. Нетфрамеворк кстати последний?
А так.. может этой HP какой твик не угоден в принципе безобидный.
Вспоминаю такой твик как запуск проводника в отдельных процессах приводил к тому, что прикопировании на рабочий стол и закритии окна откуда копировалось в процессе, приводило к тому что процесс копирования обрывался на пол пути, причем на рабочем столе оказывался обрезанный кусок файла, чего в нтфс якобы быть не может.

Member
Smotritel37 писал(а):
Итак, многие знают про эту замечательную программу по настройке системы.
А?

Member
вобще твикеры это лишнее, тем более на лицензионном ПО. установленная винда и так замечательно работает, чё там твикать? раньше тоже всяких твикеров ставил кучу, а потом перестал, и заметил, что не твикнутая винда работает быстрее и стабильнее, чем твикнутая. вывод - все твикеры зло

Member
Ну сейчас мне важно одно - можно ли в твикере снять абсолютно все флажки, которые выставлены там по-умолчанию, чтобы я настраивал тока то, что мне нужно и что я знаю?

Member
Я пользовался NeoUtilites, посое неё уже никакие твикеры не катили.

Member
Хорошая поговорка в интернете есть - либо говорите по сабжу, либо молчите. 4 ответа и ни один никаким хреном не касается заданного мной вопроса =/ Вам что - поговорить не с кем?! Единственный ПОЧТИ нормальный ответ - от "константин с байконура", да и оттуда я ничего полезного не подчерпнул.

Последний раз редактировалось Smotritel37 24.07.2010 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Smotritel37не нравиться твикер - не ставь, в чём проблема?

Member
Где я написал, что он мне не нравится?! Я сказал, что от него проблемы, которые можно решить, поснимав все галки со всех разделов этого твикера, т.к. он мне нужен. ВОПРОС - это делать можно? Жду ответа знающего человека.

Member
Smotritel37 писал(а):
ВОПРОС - это делать можно?

это может знать только человек, который снимал все галки, и мыслящий одинаково с вами. найти такого - как найти иголку в стоге сена. поэтому, автор, если так нравится экспериментировать с твикерами и переставлять систему по несколько раз - снимите галки, и появится знающий человек. после вы сами ответите на свой вопрос, можно или нет
ибо нет ничего более дорого, чем собственный опыт, а не чужие слова
вы бы ещё написали в техподдержку микрософт с вопросом "я установил твикер, а виндовс падает в синий экран, что делать?"

Member
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа