Всем доброго времени суток. Будьте добры, помогите создать 3D-модель из 2D. На руках есть рикунок флакона в трех проекциях. Вид спереди, сверху и сбоку. Как грамотно сделать его объемную модель из этих рисунков. Рисовать в 3ds max не подойдет. Куда нажать, что выбрать...любая информация будет полезной. Извините, если что-то не так написал...Очень буду признателен...
maxuserб\, пока нужен только этот, но это только начало. Суть то в том что по любому раскладу придется уметь делать это самому, а цель обычная...есть патент РФ, будут выпустакть на заводе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Если самому, то вперед обучаться, уроки, хелпы и прочие мануалы на просторах интернета. А если нужно для производства делать чертежи, то уж точно не 3дмакс надо изучать.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
maxuser, ну у меня задача такая стоит, луди на верху тоже не глупые сидят я думаю... да полно всего наблось уже, только нигде не нашел как из 2D сделать 3D =)
Member
Из 2д 3д делается руками, никакой волшебной кнопки нет. Вручную рисуются поверхности, переходы и прочие вещи. Я, конечно, не знаю, что там за производство, но в таких случаях обычно в КАДах делается все или хотя бы в чем-то Риноподобном.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
maxuser ясно...а разве в МАКСе нельзя рисунок импортировать, и на его основе уже сделать грань или основание...можно же, вот я и хотел спросить как это реализуется собственно =) а то что руками дорабатывать и я уже понял =) я видел урок где бутылку делают, но там на столько не понятно написано или такое ощущение что что-то пропущенно вообще =)
Member
Рисунок? Можно, только если этот рисунок сделан в AutoCAD или хотя бы Illustator'е (и, соответственно является группой кривых). В любом случае встает вопрос, для чего эта модель будет использоваться, и из этого вытекают совершенно разные подходы к моделированию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20