Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Недавно после установки непонятно какой программы появился новый сервис tcpcsvs (кажется, в некоторых буквах могу ошибаться), с тех пор он постоянно жрёт 99-100% ресурсов процессора, приходится его отключать. Что бы это могло быть и как его отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Попробуй прибить этот сервис и посмотри, что получится. Если все будет работать нормально - ищи, откуда он запускается, и вычищай все упоминания о нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Не надо вычишать ничего из реестра (AlexVK - опасный совет) - это стандартный виндовский сервис TCP/IP Services Application. Наверное действительно троян живет или еще какая тварь которая юзает эти "Простые слукжбы TCP\IP" Отключи в Администрировании\Службы и я думаю проблем не будет, ну может прога какая откажется запускаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
imister Интересно, если он стандартный - почему у меня ни на одном компе этого процесса нет в списке запущеных?
В случае, если это действительно системный процесс, прибить его так просто не получится, но что-то я сомневаюсь, что вирус/троян смогут запустить процесс с системными привилегиями. И, кстати, ничего опасного в "убивании" этого процесса я не вижу: если удалось, то гоняем все возможные аппликухи (в первую очередь - сетевые), если все работает - можно так оставить, а если нет - перезагрузка, и процесс сам запустится, мы же его ниоткуда не вычищали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Neo ez SEKTOR Скачай одну из этих программок - AdAware либо SpyHunter. Они ищут всякие "левые" програмки (процессы), ветви реестра и предлагаю их удалить. Должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Neo ez SEKTOR
Цитата:
И как эхто интересно сделати
Скачай какой-нибудь просмоторщик процессов, TaskInfo например. Я на форуме уже несколько раз на него ссылки кидал. Он тебе и покажет, откуда у этого tcpcsvs ноги растут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8