Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Подскажите про перекодирование видео.
Имеется видео, захваченное и сжатое аппаратно тв-тюнером в MPEG-2. Размер 15-минутного ролика весит примерно 800 Мб. Сейчас пытаюсь жать в различные виды MPEG-4 с разными настройками и уже устал искать оптимальный вариант.
Подскажите, какой кодек лучше использовать и с какими настройками, а то я уже запутался. Пробую старый Xvid, но размер с ним получается даже больше, чем со вторым мпегом...
Есть кодек x264 из серии MPEG-4 AVC (H.264), но с максимальными настройками качества ползунком, размер видео вообще впечатляет Что я не так делаю, и как правильно сжать, чтобы качество осталось таким же, а размер стал меньше. Поделитесь вашим опытом! Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Крымск
Привет.Мы уже пересекались в другой твоей теме.Как дела с Пиннакл 14? А в данном случае лучше скачай с сайта своей видюхи x-code. У меня с ним самый лёгкий и чёткий мп4 получается.И к тому же быстро.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Крымск
Ну у меня видео от Сапфир.На оффсайте кроме ССС и драйвера HDMI есть этот x-code.Это родной кодировщик в 16 форматов.Работает при этом видеокарта,и работает очень качественно.После установки появится в каталисте под названием Video Converter.Жаль,только по одному видеофайлу конвертирует.Но это ж не проц.Вроде всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Как то сжимал ролики с игры захваченые фрапсом, так в сравнении с xvid, divx, x264, x264 оказался лучшим в размере и качестве. Еще попробу програму Any convertor примерно так называеться, на руском языке она и сжтмает лучше и качественей в любой из кодеков без заморочек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20