Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что множите посоветовать? Желательно посовременней. Модель нетбука asus eee pc1005p.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Ubuntu netbook remix

А если в убунте интерфейс совсем не нравится? К тому же дистрибутив громоздкий по меркам linux. Что-нибудь компактнее и удобнее есть?

Member
Dan Organ писал(а):
Что множите посоветовать? Желательно посовременней. Модель нетбука asus eee pc1005p.

Windows XP SP3, основано на собственном опыте, я уже кучу линуксов перепробовал.

Но, если автор так настаивает, то есть только две реальные вещи. Peppermint + Jupiter (менеджер для управления профилями, включения вай-фая, вебки и т.д.), либо Eeebuntu 4, которая скоро должна стать Aurora OS.

Ах да... Лучше ставить EXT4, но отключать журналирование, если у тебя ноутбук с хардом, то можешь ставить ФС EXT4 не парясь.

Короче говоря, либо Eeebuntu 4 (Aurora OS) , либо peppermint + jupiter.

http://www.eeebuntu.org/
http://peppermintos.com/

В ееебунту 4 у меня после обновлений не загружалась система, поэтому я жду когда они выпустят релиз Aurora OS
http://sourceforge.net/projects/jupiter/
http://sourceforge.net/projects/eeepc-acpi-util/

Основано на собственном опыте, всё остальное убожество.

P.S. Пеперминт кушает 100 мегабайт где-то, моей ошибкой было поставить его на ФС EXT2, после неправильного выключения слетела система

Ranger21 Спасибо за ссылки! Хотя я не понял, чем может древняя Windows XP SP3 быть лучше линуксов.

Member
Dan Organ писал(а):
Ranger21 Спасибо за ссылки! Хотя я не понял, чем может древняя Windows XP SP3 быть лучше линуксов.

она у меня работает стабильнее, быстрее, просто намного лучше, к тому же дольше, Asus написал прямые драйвера для XP, а у linux подделки. Ну и к тому же у меня есть пара важных x86 программ, которые под вайн не идут. Хоть это у меня и вспомогательный компьютер, но линукс как реальный кандидат не приелся, хотя я пробовал приютить его. И много дистрибутивов попробовал Более того, я начинаю задумываться над установкой Windows 7 Embedded, ибо она кушает 300 мегабайт( без обрезанных сервисов), а WinXP 250 мегабайт(обрезок), но у этой 7ой винды куча фич есть. Но хотя... я запускал вин7 без нетбуковских драйверов, программ, а на WinXP они жрут память. Вин 7 сожрёт мегабайт 350... Да и насчёт батареи не уверен.

В линуксе вы точно столкнётесь с проблемами. Тратить-ли время на их решение или просто использовать виндовс? Выбор за вами.

Кстати Win7 embedded с бесплатными триальными ключиками на время и четыре реарма

Member
Фото: 1
Ranger21 Win7 EMB будет кушать как полноценная, пока вы её руками не обрежете до нужного вам состояния. С ХР EMB ситуация аналогичная.

У меня сейчас стоит Win7 starter и отнюдь не радует быстродействием и энергопотреблением. К тому же занимает более 10 гиг места на жестком диске. Если бы линукс заставил работать нетбук быстрее, я бы не пожалел времени на проблемы.

Кстати, eee pc1005p отличается тем что у него стоит 2 гигабайта памяти, так что память не настолько критична.

Member
Dan Organ писал(а):
У меня сейчас стоит Win7 starter и отнюдь не радует быстродействием и энергопотреблением. К тому же занимает более 10 гиг места на жестком диске. Если бы линукс заставил работать нетбук быстрее, я бы не пожалел времени на проблемы.

Ембеддед занимает около 4 гигов.

Цитата:
Ranger21 Win7 EMB будет кушать как полноценная
Что значит будет? Вы её использовали? Я её использовал, она кушает меньше чем полноценная, но её можно ещё обрезать. И весит она меньше...

Member
Фото: 1
Ranger21 Я имел очень тесные сношения с ХР Emb. Я очень сильно сомневаюсь, что 7-ка принципиально отличается. Опять же, Embedded версия в максимальном варианте - это та же самая настольная ОС соответствующей редакции. Ну и за счёт чего она будет жрать/весить меньше?

Member
Убунту 10.04 на атоме Д510 (десктопный, но это не так критично) .
На диске занимает около 4Гб, но это с учетом кучи всякого софта (половина КДЕ выкачана и другой разный софт, который на нетбуке явно не нужен) , так что до 2-2,5Гб почистить можно.
Памяти сейчас отъела ~650 метров, при этом открыт ФФ с 15ю вкладками (160 Мб) , Кторрент со 100+ раздачами (50+, но может и до 500 откушать) , Thunderbird (60 Мб) и еще всяких утилит на 50-60 метров. Так что тут проблем не будет.
Работает достаточно шустро, с учётом того, что картинка выводится на 1920*1080 при включенном компизе. Иногда только бывают легкие фризы. А иногда и не очень, но это если потоковое видео из инета смотреть. :tooth:

Member
Убунту не рационально жрёт и работает не очень стабильно + не все функции

Member
Ranger21 писал(а):
Убунту не рационально жрёт и работает не очень стабильно + не все функции

А можно поподробнее? Чего именно не хватает-то?

У Убунты из плюсов - большое русское сообщество.

Member
Цитата:
У Убунты из плюсов - большое русское сообщество.

Извиняюсь конечно, в гробу я видал это сообщество, вам никто просто так драйвер не напишет, а с багами разбираться бесполезно, когда они в других линуксах уже решены. :spy:

А ограниченность убунту в тормознутости её

Member
Ranger21 писал(а):
с багами разбираться бесполезно, когда они в других линуксах уже решены.

Можно, всё-таки, хоть какую-нибудь конкретику, а?
Ranger21 писал(а):
в тормознутости её

Аналогично.
Ranger21 писал(а):
никто просто так драйвер не напишет

Если его нельзя прикрутить к Убунту, значит его так же нет и в других дистрах.

Member
Pavelbel Ага, сейчас на ночь я вам незамедлительно вспомню весь список багов, которые я встретил, и, которые не убрались вместе с обновлениями.
Цитата:
Если его нельзя прикрутить к Убунту, значит его так же нет и в других дистрах.
Враньё, и никто из русского сообщества вам не будет прикручивать драйвер. Вопрос идёт тем более о простом пользователе, а не человеке, которому не жалко своего времени.
Цитата:
в тормознутости её

Pavelbel писал(а):
Иногда только бывают легкие фризы.

Кеды и Гном тормознутые, а OpenBox без гемора не прикрутишь.

И ещё раз, убунту нетбук ремикс не поддерживает кучи функций для нетбуков даже, если скачать всё из репозиториев.
Ну и удаление .deb пакетов в убунту вообще кривое, я так и не добился этого. В то время как пепперминт спокойно их может удалять вместе со всеми файлами установленными.

Я хз, у меня есть собственный опыт, мне этого хватило, мне не понравилось.

А пытаться обрезать убунту самому глупо. По сути дела peppermint это linux mint, а linux mint это убунту с кодеками и драйверами, но peppermint обрезан хорошо и окошки OpenBox.

Конечно можно тратить своё время на настройку убунту, конечно... тратьте время, зачем людям советовать сэкономить собственное время на чужих ошибках, если можно советовать его тратить. :haha:
Дальше бесполезно обсуждать.
Если вас интересует баги, проблемы, просто посмотрите форумы, от этих "решений" у нормального человека голова кругом пойдёт.

К тому же peppermint изначально идёт с интересными приложениями для нетбука

Junior
Ставил на свой EeePC 1000H Moblin OS. Очень хорошая идея. Для пробы есть загрузка с флешки, работает все очень быстро, интерфейс оригинальный - быстро привыкаешь. Но есть два "НО":
1. Проект очень сырой. Может уже и заглох, не проверял, но уж очень они его тогда (конец 2009 года) проталкивали...
2. Нет поддержки русского языка. Стоит в планах.

Я также перепробовал моно всяких линуксов, в итоге остановился на Windows XP, которая работает вот уже почти год и с каждым месяцем работает все медленнее и медленнее. Благо откат делать 20 минут, но потом ставить свой софт и накатывать обновления еще день.

Member
А я снёс винду с нетбука и оставил Peppermint + EEE PC ACPI UTILITIES (все функции как в винде), доволен. )))

В общем можно и отказаться от запуска .exe приложений на нетбуке.

К тому же на Linux'e Hedgewars идут быстрее с максимальной графикой. А в виндовсе на нетбуке они у меня тормозили. )
Игрушка милая

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа