Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! С недавнего времени стала постоянно запускаться проверка диска D. Запускается при загрузке оси. Если нажать на перезагрузку, а не выключение, то редко запускается проверка. Сама ось Win 7 стоит на ssd диск C. Диск D-это raid 0 из 2-х WD на 640 гигов. Уж не знаю чё делать. Грешил на разгон-в дефолте всё тоже самое. Поднимал напруги на матери-безрезультатно. Варианта 2 - проблема либо програмная, либо железная. Если програмная-то у меня мыслей нет, подскажите плз. Если железная, то надо мне будет разобрать массив, чтобы посмотреть смарты винтов. Для этого варианта мне надо будет как-нибудь сохранить всё то, что стоит на диске D. Вариант просто тупо скопировать на другой винт не очень подходит, тк наверное ведь винде не очень понравится, что проги в реестре есть, а диска нет. Что делать, просто образ диска снять, а потом восстановить? Какую программу посоветуете? В общем подскажите кто что может.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Если железная, то надо мне будет разобрать массив, чтобы посмотреть смарты винтов
Зачем? Проверь из под DOS-а каждый хард по отделности чем-нибуд типа MHDD. Посмотри смарты и прогони тест поверхности на чтение. Ничего с информацией на хардах не случится.
P.S. Ну а бэкап никогда лишним не будет)
Последний раз редактировалось yanaoverah 09.08.2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Danmerpro, после очередного взбрыка с проверкой D - после загрузки OS зайди в параметры диска и выполни полную проверку. Win иногда зацикливается на проверке и повторная проверка после загрузки (обычно) избавляет от вспышки склероза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Danmerpro писал(а):
Для этого варианта мне надо будет как-нибудь сохранить всё то, что стоит на диске D. Вариант просто тупо скопировать на другой винт не очень подходит, тк наверное ведь винде не очень понравится, что проги в реестре есть, а диска нет
Нормально все перенесет винда, ведь диск D у вас не является системным диском.....после его форматирования и возвращения данных обратно - все должно работать! у меня так прокатывало на райде собранном на nForce4 - все без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Danmerpro писал(а):
2-х WD на 640 гигов
не стал бы держать такой райд из-за слишком большого количества инфы которое на нем хранится! на райде единственное что можно держать так это систему ( у вас уже есть SSD) и игры для скорейшей загрузки, а весь остальной хлам лучше хранить хотя б даже на WD green 5400rpm 32Mb - намного надежнее, тише и холоднее, ИМХО!
Ну хватит уже путать человека, а то он грохнет ща себе инфу случайно. Страйп - дело такое:) В биосе ЧЕГО? Может у него отдельный хардварный контроллер воткнут! Щас он там попереключает... Danmerpro По одному харду, лучше даже на другом компе и не прогружая винду!!! Из под ДОС-а запусти MHDD и проверь смарты (smart att) и поверхность на чтение (F4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
serj писал(а):
выполни полную проверку.
Выполнил. Сейчас загрузилось нормально...
yanaoverah писал(а):
на каком контроллере рейд собран.
ICH10R, вроде так пишется , встроенный в мать в общем.
Betalsonchik писал(а):
не стал бы держать такой райд из-за слишком большого количества инфы которое на нем хранится!
Так у меня на нём только игры и некоторые проги.Под файлопомойку есть другой винт на 750 гигов. А всё важное на ssd.
yanaoverah писал(а):
Ну хватит уже путать человека, а то он грохнет ща себе инфу случайно. Страйп - дело такое:) В биосе ЧЕГО? Может у него отдельный хардварный контроллер воткнут! Щас он там попереключает... Danmerpro По одному харду, лучше даже на другом компе и не прогружая винду!!! Из под ДОС-а запусти MHDD и проверь смарты (smart att) и поверхность на чтение (F4)
Ну я не настолько глупый) про "переподключает"
Куба писал(а):
отпишись
обязательно. Вообще на данный момент плн таков- Сделаю из флехи загрузочную, попробую посмотреть. Если не увидит, то просто переведу контроллер в ide mod, посмотрю по отдельности, затем снова в raid mod. Так рейд не теряется.Вроде бы
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Форумчане, чё-то я туплю, но не могу нарыть, как засунуть Victoria или MHDD на флешку...
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд: Пока что выяснил, что метод serj не помог.
Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд: На данный момент mhdd не увидел винты в raid0. Я просто перевёл контроллер в режим ide, затем загрузился mhdd, посмотрел smart, даже сделал скрин f10, но он чего-то не сохранился, после опять перевёл контроллер в режим raid. И всё сохранилось.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20