Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Поддерживаю. Тест не должен автоматически стартовать при запуске, а запускаться вручную, а также должна иметься возможность остановить его принудительно.
Member
CoolCmd писал(а):
вопрос ко всем троим. можете привести конкретные ситуации, когда эта кнопка будет полезной?
Раз 3 разных человека говорят, что кнопка нужна, значит будет от нее польза. Вот возьмем к примеру другие пакеты для стресс- тестов. В OCCT или Cinebench тест стартует автоматически при запуске программы?
вопрос ко всем троим. можете привести конкретные ситуации, когда эта кнопка будет полезной?
CoolCmd писал(а):
что значит "добавить"?
Запускаем программу. Выбираем легкий конфиг (тот что в старой версии от @serj). Жмем "старт". Проводим быстрый тест, 10 минут. Если есть ошибки идем в биос. Если нет ошибок загружаем тяжелый конфиг на 2 часа. Жмем "старт".
Запускаем программу. Выбираем легкий конфиг (тот что в старой версии от @serj). Жмем "старт". Проводим быстрый тест, 10 минут. Если есть ошибки идем в биос. Если нет ошибок загружаем тяжелый конфиг на 2 часа. Жмем "старт".
всё это в версии 0.13 делается как ты описал, только "старт" жать не нужно.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
всё это в версии 0.13 делается как ты описал, только "старт" жать не нужно.
Не совсем. При запуске программы она сразу начнет проверку с последними загруженным конфигом. Но, во первых, он может быть мне сейчас не нужен. А во вторых, я вообще запустил программу не для теста, а чтобы что-то посмотреть. Вот например прямо сейчас мне не нужен тест, но нужна запущенная программа чтобы писать это сообщение. Поэтому наличие кнопки "старт/стоп" логично и правильно. Мне вообще кажется, что любой программист должен приходить в ужас от того, что тест запускается автоматически при запуске программы
Ещё несколько моментов: 1. Может быть всплывающие подсказки, либо ссылка на страницу сайта с описанием настроек. Вот, например, я не понимаю что такое "защелкивать память" (на сайте сейчас: "Не работало защёлкивание памяти. Теперь защёлкивание работает и включено по умолчанию" - но что эта настройка означает?) или "размер памяти кратен" (Это размер одного модуля? А зачем нужна эта настройка?).
2. При заходе в настройки нет возможности выйти из них без сохранения и закрытия программы. "Отмена" просто закрывает программу. Т.е. само по себе действие с кнопками "Ок" и "Отмена" не логичны. Это некоторым образом возвращает нас к вопросу кнопки "старт/стоп".
3. Не очень понял зачем сделан переход на настройку с временем тестирования. Вот я хочу провести тест default@serj, а как узнать на сколько он минут по умолчанию? Нужны обе настройки: время как в конфиге или время в ручную.
4. Настройка "не останавливать тест при наличии ошибок" не нужна?
Может быть всплывающие подсказки, либо ссылка на страницу сайта с описанием настроек.
всё уже есть. и справка, и контекстная справка, и ссылка на сайт, и инструкция на сайте. просто есть люди, которые умеют писать, но не умеют читать. как говорится, медицина здесь бессильна.
При заходе в настройки нет возможности выйти из них без сохранения и закрытия программы.
потому что это усложнит программу, а польза сомнительна. а не пишу программу с нуля, а модифицирую имеющуюся, поэтому любое глобальное изменение - это большой геморрой. некоторые вещи вообще нереально сделать за вменяемое время.
Не очень понял зачем сделан переход на настройку с временем тестирования. Вот я хочу провести тест default@serj, а как узнать на сколько он минут по умолчанию? Нужны обе настройки: время как в конфиге или время в ручную.
в конфигурациях нет времени. во всех конфигурациях прописано ровно 3 цикла. почему именно 3, а не 2 и не 30 - никто не знает. я в первую очередь ориентируюсь на долгое "окончательное" тестирование, которое находит даже редко появляющиеся ошибки. для этого нужно тестировать не меньше часа. 3 цикла не обеспечивают нужной длительности. например, тестирование 5 гб конфигурацией extreme занимает всего 40 минут. если нужно тестировать быстрее, ставь время меньше, например 20 минут. или ставь 1 минуту - это 1 цикл.
Member
CoolCmd писал(а):
потому что это усложнит программу, а польза сомнительна. а не пишу программу с нуля, а модифицирую имеющуюся, поэтому любое глобальное изменение - это большой геморрой. некоторые вещи вообще нереально сделать за вменяемое время.
всё уже есть. и справка, и контекстная справка, и ссылка на сайт, и инструкция на сайте. просто есть люди, которые умеют писать, но не умеют читать. как говорится, медицина здесь бессильна.
Я привел 2 конкретных примера. Можете показать где в ваших справках указано, что такое настройка "защелкивать память" и "размер памяти кратен".
кнопка старт/стоп нужна уже только по тому, что если необходимо изменить конфиг, без ее наличия - приходится каждый разперезагружать ПК. ибо насколько помню на этом настаивал анта777, если программа уже стартанула с одним конфигом и ты переставил на второй, просто перезапуском программы не отделаться, необходимо перезагружать ПК перед каждым новым тестированием. поправьте если где не прав.
зы но в целом очень крутая работа, особенно возможность выбрать время тестирования и на скольких ошибках останавливаться. настройка конфигов теперь тоже сильно удобней оригинала.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
RW ясно. значит это врет кривая индусская эвристика. прога написана на ассемблере, а индусы и слова-то такого наверное не знают. но я из-за них ничего переписывать не буду.
добавил предупреждение на сайт.
кстати, в оригинальной версии 0.12 2019 года разлива virustotal тоже троянов находит. этож сколько он с тех пор компов заразил!
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
И всё же, такого количества срабатываний я у VirusTotal никогда не видел. (
забавно. раньше красного было меньше. архив не менялся, конечно.
а теперь самое смешное. меняю шаблон диалога в ресурсах tm5.exe. чтобы было понятно хомякам: меняется размер окошек, которые показывают буковки и циферки во время тестирования. и магическим образом количество обнаруженных вирусов уменьшается с 22 до 10. у оригинального tm5 serj-а их 7. serj - опасный виросописатель, но я еще опаснее.
это всё, что вам нужно знать об антивирусах, об их великих авторах и разводе лохов на бабло (кругом враги, без нашего великого антивиря вам хана).
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 5