Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Собственно возникла проблема: имеется ноутбук dell adamo с установленной оригинальной windows 7 home premium, антивирусом нод 32 обновленным до последней версии.
Перестал запускаться Internet Explorer (при его запуске вылетает ошибка), при этом запускается версия internet explorer x64, но каждый раз при запуске выдает, что были изменены поисковые службы. При сканировании антивирусом находится порядка 8 вирусов, которые невозможно удалить. (при попытке удалить вылетает windows explorer). Вся эта красота появилась сегодня днем, откатывать операционную систему пробовал на вчерашнее утро - никаких результатов. Ноутбук используется не мной, так что точно сказать как такое вышло - не могу. Но проблему хотелось бы решить до утра))
Да, кстати, при сканировании windows defenderом никаких вирусов не находится. В голову приходит мысль: а не сошел ли нод32 с ума?!))) но тогда почему интернет експлорер вылетает с ошибкой...
Возможные варианты решения, которые пришли мне в голову, помимо отката системы (что не увенчалось успехом), это загрузка с какого-нибудь live CD с кучей антивирусов и сканировать, но тут проблема - в ноутбуке нет привода, а жесткий диск будет извлечь довольно проблематично...
Прошу помощи)) Если ошибся разделом - извиняюсь, но вроде как это напрямую относится к программному обеспечению
Сначала попробуй пройдись Cure It от Dr. Web, потом с помощью софтинки autoruns посмотри какие вири прописались в автозагрузке и удали все левые ключи и соответсвующие файлы. Потом можно поробовать уже восстанавливать IE по этой ссылке http://support.microsoft.com/kb/967896/ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
В безопасном режиме вставить диск с системой и в командной строке, запущенной от администратора, выполнить sfc /scannow, предварительно удалив nod32. Потом скачать загрузочный cd с антивирусом и вычистить зловредов. Потом еще раз команду sfc /scannow
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Member
я написал в первом сообщении: 64битная версия экплорера нормально работает. Если подоразумевается альтернативный браузер (как опера, мозилла и т д), то я не пробовал, скоро ноутбук будет опять у меня и я обязательно попробую. Если ничего не поможет - пойду за юсб приводом в магазин и буду пробовать метод юзверя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
BOMByk Если првода нет тоже можно попробовать выполнить команду sfc /scannow, потом проверить систему cureit и снова sfc /scannow желательно в безопасном режиме
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Member
самое интересное, что cure it! ничего не нашел, так что я всё больше и больше склоняюсь к тому, что нод32 сошел с ума)))
Добавлено спустя 1 час 5 минут 21 секунду: вообщем что находит нод32 - в папке систем32 wininit.exe - win32/bamital.dx троянская программа - очистка невозможна. И в папке интернет експлореры iexplore.exe - win32/bamital.dx троянская программа - очистка невозможна. При попытке удалить - без остановки начинает вылетать windows explorer, ну и соответственно перезапускаться...
Юзверь, по поводу этой команды: Windows Resource Protection found corrupt files but was unable to fix some of them. (делал из безопасного режима).
UPD: но самое интересное - после вашей волшебной команды вирусы исчезли)) Т.е. теперь нод32 при проверке тоже ничего не находит. Ну чтож, спасибо за помощь, будем смотреть что дальше произойдет с этим компьютером))
ноутбук Samsung установлена Windows 7 ultimate антивирус Nod 32 4.2 с обновленными базами также нашел wininit.exe - win32/bamital.dx троянская программа - очистка невозможна. И explore.exe - win32/bamital.dx троянская программа - очистка невозможна. Удалил Nod 32 4.2 проверил Cure It от Dr. Web и он нашел hlp.dat -win32/bamital.dx также запустил команду sfc /scannow в безопасном режиме снова поставил Nod 32 4.2 ,проверил на вирусы их также уже не оказалось) но теперь portable программы не могут выйти в интернет R&Q, AVZ не может обновить базы ,а программы которые стояли на ноутбуке Mozilla Firefox, Internet Explorer, Qip 2010, Skype прекрасно работают
Сейчас этот форум просматривают: z10yded и гости: 9