Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Австралия
Вчера занимался оверклокингом. Все прошло нормально, до предела не доходил. Проц и материнку не перегревал. Вернулся к исходному 2500+ . Сегодня после выхода из Stand By компьютер с WinXP перестал загружаться. Доходит до надписи "Verifying DMI Pool Data... и стоп.
Другой физический диск с XP загружается нормально.
С другого диска видны обе две партиции, причем открывается только вторая партиция Store. Первая активная партиция с Виндом в Винде с другого физического диска показывается как пустая. При попытке открыть говорит, что диск не форматирован.
В Dos эта партиция доступна.
Команда fdisk /mbr ситуацию не меняет. Все докумены скачал но систему жалко, хочется восстановить. Надеюсь, с оверклокингом это не связано. Частоту на AGP i PCI не поднимал.
Member
stargaz0r
Цитата:
восстанавливай ontrack easy recovery или r-studio (отличный софт)
Спасибо за ссылку.
Однако.
Установил r-studio, просканировала партицию. Она и, как мне сказали, easy recovery восстанавливает файлы копируя их в другом месте, а не восстанавливает систему.
И еще нашел другой трабл, когда делаю загрузку с дискеты ВинМе, и включаю инсталяцию с поддержкой CD-ROM, появляется надпись: Scaning PCI bus using mechanism 2 и на этом все заканчивается.
Если я правильно понимаю, то это, возможно, дело в BIOS, когда он начинает опрашивать дивайсы, DMI и PCI, или я не прав?
Но почему тогда партиция не открывается из другого Винда, а видна в DOS?
Member
QNX
Цитата:
попробуй Acronis Recovery Expert Deluxe 1.0 , должен восстановить всю партицию...
Хорошо, спасибо, попробую, но меня волнует сейчас другое- почему при загрузке инсталяционной дискеты МЕ он выдает "Scaning PCI bus using mechanism 2" и не грузит поддержку CD-ROM в DOSe. Может плату подпалил, или BIOS стал глючить, беспокоюсь больше об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
pci configuration mechanism 2 является устарелым механизмом и сейчас не используется (был в старых интеловских чипсетах),
путем перебора найди драйвер с дискеты который это выдает и закомментируй его к чертям!
Member
Все повторилось. Прошлый раз пришлось делать fdisk. Второй день подряд при загрузке дает сообщение, что MBR инвалидный. На 3 перезагрузке Винд загружается нормально.
Нужна помошь.
Во -первых, хочу выяснить, в чем причина. Или хард предупреждает о приближающемся расставании или сбои на програмном уровне.
Если второе, то как предотвратить повреждения MBR и почему он восстанавливается самостоятельно. Вообще, хотел бы изучить подробнее этот вопрос.
Заранее благодарен за квалифицированные ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15