Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
просто расклад такой
1) грабиться все на винт... (ну это просто)
2) вырезается все лишнее с VOB-ов (лишние звуковые дорожки и т.д.)
3) Вытаскивается звук и кодируется... (с этим тоже надо повозиться)
4) Перекодирываеться ВОБ-видео в AVI-видео но не Дивикс... (это что то промежуточное между ВОБом и полноценным АВИ)
5) И только после этих всех процедур открывается ДУБ... и кодируется в Дивикс (в сам ДУБ ничего ненадо... просто надо подобрать конкретный ДУБ для своей системы т.к. разные ДУБы оптимизированы под разные системы (я имею ввиду под Интел или АМД))
и того 5 програм и все разные и для разных целе... а точнее 6 одна прога промежуточная и несоставляет никакох трудностей но тоже необходима...
_________________ Intel, AMD какая разница, что гнать...
Плохо то что промежуточный видео формат используется. Не есть рулез, скажем так... Я вот заценил бы когда ДУБ со всеми его фишками и наворотами мог взять на входе MPEG2 и свободно с ним работать - тогда была бы благодать... Никаких доп. прог Или я ошибаюсь?
Junior
Casey
Цитата:
Я вот заценил бы когда ДУБ со всеми его фишками и наворотами мог взять на входе MPEG2 и свободно с ним работать - тогда была бы благодать...
тогда было бы слишком просто... а если серьезно... сам этого жду (иногда ломает со всем этим ковыряться, но есть и свой интерес)... но ничего подобного пока не слышал!
Junior
Casey
Цитата:
Я вот заценил бы когда ДУБ со всеми его фишками и наворотами мог взять на входе MPEG2 и свободно с ним работать - тогда была бы благодать...
тогда было бы слишком просто... а если серьезно... сам этого жду (иногда ломает со всем этим ковыряться, но есть и свой интерес)... но ничего подобного пока не слышал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Новосибирск
GordianKnot - полный набор утилит для грабления DVD / перекодирования DVD в DivX 3,4,5
рекомендую еще 3) GraphEdit - очень удобно звук в мр3 перекодировать напрямую вырезая его из файла VOB
_________________ из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.
Последний раз редактировалось nelo 27.06.2003 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Попробовал! Дуб VirtualDub-MPEG2-AC3 понимает как MPEG2 (VOB) так и AC-3, при открытии мпега позволяет выбрать нужную дорожку Так что рекомендую Защищенные диски только так и так придется сначала декриптить на хард
2Barada к сожалению ссылку найти не могу - качал давно уже, просто никак руки не дохзодили проверить Может есть новее версии Могу дать самое_точное_название_проги: VirtualDub 1.5.4 MPEG2 AC-3 Support...
Насчет копирование DVD сначала на хард - мысль понял ) Жалко все-таки привод - деньги все-таки...
Слушай, а вот такой вопрос - дело в том что этот VD может открыть/присоединить больше одного MPEG-2 файла, приходится сливать все в один обычным copy /b... Есть ли альтернативы?
Junior
Casey
Цитата:
Слушай, а вот такой вопрос - дело в том что этот VD может открыть/присоединить больше одного MPEG-2 файла
я пока в ДУБе не ковырился на прямую с ВОБами.. ;-( если найжу по твоему названию, на выходных покавыряю... а так если у тебя файловая система НТФС то при грабе ДВДшки их можно сразуже слить в один большой фаил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
Подскажите каким плагином можно добавить на экран: 1)текстовое сообщение, желательно чтобы можно было изменять цвет, размер, шрифт, Что бы это дело еще можно было пустить, как бегущюю страку; 2)рисунок; 3)как добавить в видео Исполнитель, Название и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Полтава
При помощи программы VirtualDub вырезал звук из фильма, чем его теперь можно подкорректировать? Открывал CoolEditPro 2.1 звука нет один писк, WinAmp вообще открывать отказывается. Какие будут идеи? Просто в фильме звук идёт с разной громкостью, хотелось выровнять.