Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И скажите, вообще стоящая вещь этот 1 С, просто смотрю сейчас так она востребована, достаточно не плохо можно с ней зарабатывать, вот думаю скачать видео-уроки и поучиться по ним, как думаете стоит? Вообще так для общего развития планирую это сделать.
Кто-то с этим знаком? Какую вещь лучше учить ? Предприятие? Склад? Или что-то еще?
Или полностью?
Кстати, за сколько по времени реально освоить ее? Как думаете? Это ведь просто база данных, поэтому я думаю не очень сложная и т.д., да?
И при установке можно выбрать тип продукта для установки, или как-то по другому? Имею ввиду то что в теме спросил ну предприятие или склад или бухгалтерия или еще что-то?
Спасибоооооо большое. )))

P.S. вообще осваиваю другие вещи по графическому дизайну, но вот так для общего развития думаю заняться еще и этим, ну просто что-бы знать. )

Партнер

Member
омг)

Member
sprata писал(а):
омг)

Что такое омг) ???

Заблокирован
Заблокирован
VJET писал(а):
Что такое омг) ???

Оу майн год )))

Member
Интересно, причем тут графический дизайн и 1С?

Member
Funia писал(а):
Интересно, причем тут графический дизайн и 1С?

ПриветеГ. Да я имею ввиду то что я осваиваю графический дизайн, ну уже некоторые редакторы освоил. И вот думаю стоит ли изучать то что я написал? Как думаете?
Ну всмысле 1 С, просто для общего развития.

Member
VJET
Нет.
Для общего развития основы изучаются за один день, на работе. Если вдруг понадобится.

Member
Если действительно хотите бд поизучать начните с обычных sql, если затянет можно и на оракл перейти,а начинать знакомство с этой ит областью, то уж точно не с этого уг написаного быдлокодерами на коленке в подвале :gun: , как то так :D

Member
Shadow Angel
А можно пример того, что пишут не быдло кодеры и не на коленях в подвале? И чтоб с этим можно было комфортно работать конечным юзерам.

Member
Funia
только не надо начинать щас тут доказывать какая 1с распрекрасная,те же mssql,mysql,postgresql не сравнимо логичнее,безглючнее,удобнее и БЫСТРЕЕ , oracle канечно тоже требует плясок,но там где он действительно нужен альтернатив нет

зы: первые несколько страниц гугла о распрекрасности 1с,и тем более для начинающих,и конечно же бесчисленное количество форумов
зыы: что мешало им написать нормальный реаляционный движок после принятия стандарта sql v2 и тем более после sql v3..... но мы пойдем своим путем :fingal:
не удивительно что это уг в европе сразу зарубили :tooth:

а вообще автору конечно решать,но я бы посоветовал начать знакомство хотя бы с mssql просто потому что много информации,и практически нет миллиона детских болезней и неизвестных природе глюков

Member
Shadow Angel
На вопрос то ответишь? Или не можешь? Давай еще раз. Если это говно от быдло кодеров написанное на коленках, то что тогда хороший софт от нормальных людей и не из подвала? И самое главное - которым можно пользоваться нормально для работы.

ЗЫ Еще раз для тех кто в танке. С позици людей которые пользуются софтом, а не пишут его. Расскажи мне и всем остальным, что такое отличный софт, хотя бы для ведения бухгалтерии.

Последний раз редактировалось Fomka 12.09.2010 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Троли атакуе или школота

Пахнет болгеносом

Member
чтобы пользвоаться 1с достаточно уметь пользоваться компьютером. чтобы какбэ"программировать" - доделывать печатные формы устранять простые ошибки надо поучиться по самоучителям разным. рекомендую
1С:Предприятие 8.2. Версия для обучения программированию (комплект из 4 книг + 2 CD-ROM)
чтобы стать программистом 1с надо либо учиться несколько месяцов на хороших курсах + полгода практики
либо работать теже полгода в команде опытных программистов-наставников хорошо расположенных к тебе (готовь пиво)

Member
exl13 :beer: и пол года не хватитчего тока банальное обновление стоит,а решения проблем с быстродействием отдельная песня :gun:,а что бы действительно чтото в ней создавать и допиливать стандартные сборки, надо еще и бухгалтерию очень не плохо знать, но это так мелочи

Funia
ты вообще о чем :spy: заполнять поля в формах и стучать по ярлыкам можно и обезъяну научить за неделю,
если ты хочешь действительно научиться бд надо для начала представлять как она работает,как создаются базы админятся,обслуживаются и тд,и как я написал выше, это не тот вариант с которого стоит начинать

Member
помойму если ты хочеш зарабатывать деньги компьютером лучше учиться програмированию флэша
полгода обучения и полгода в конторе писать ширпотреб и ты неплохо подкован
или настраивать циски весьма специфично но основы по учебнику за месяц потом 2 недели курсов здаеш на сертификат и все можеш идти настраивать
1с работать учишся за день а настраивать это ппц

Member
Shadow Angel
У тебя проблемы с русским языком или с чем-то еще? Третья попытка... "Если это говно от быдло кодеров написанное на коленках, то что тогда хороший софт от нормальных людей и не из подвала?".
Давай, ты же языком чешешь, что это говно и пишут его быдло кодеры. Видимо можешь и сказать, кто делает обратное и что именно? В этом же направлении софта.
Я тебя, не способного ответить на простой вопрос, не спрашивал про то как и чем пользоваться. Я тебя спрашиваю о другом. Если ума не хватает понять вопрос, то могу попытаться более простыми словами объяснить.

ЗЫ И к слову о простоте использования. Мало знать куда тыкать, надо еще знать зачем туда тыкать. А вот этого обезьяны и люди, которые не умеют отвечать на вопросы, никак не знают.

Member
1с при всех ее недостатках имеет несколько неоспоримых преимущевств
1 дешевизна на мой взгляд самое явное преимущевство аналогичные програмы стоят на порядок дороже
2 большое количевство обученых пользователей
3 дружелюбность к конечному пользователю (хотя чтобы настроить права для группы на совместное пользование 3мя разными принтерамит надо зделать много движений с бубном)

на прошлой работе была у меня очень интерестная програма для выписки накладных (как ее купили хз)
дак вот чтобы там выписать накладную нужно было 4 раза выбрать матответственного 2 раза что ты хочеш выписать и 3 раза нажать на да желаю
и при этом она раз в 2 дня отьезжала

Member
Funia клиника, если ты ни с чем кроме 1с в своей жизни не имел тут без вариантов,в плане администрирования найти что то хуже сложно

Heihashi-
Цитата:
1с при всех ее недостатках имеет несколько неоспоримых преимущевств
1 дешевизна на мой взгляд самое явное преимущевство аналогичные програмы стоят на порядок дороже
2 большое количевство обученых пользователей
3 дружелюбность к конечному пользователю (хотя чтобы настроить права для группы на совместное пользование 3мя разными принтерамит надо зделать много движений с бубном)

1-отчасти соглашусь,про лоббирование и проталкивание куда только возможно прежде всего это наверно бюджетные организации,если бы была здоровая конкуренция уверен появилось чтото и получше
2-исходит из 1 долгое присутствие на рынке и по сути безальтернативное сейчас в плане конкуренции
3-дружелюбность в пределах одной стандартной сборки,очень часто видел ситуацию когда человека сажают за другую и все, работа останавливается :D

ну а если хоца денег тут циски, оракле,юникс\линукс
правда на одних тока экзаменах разориться можно не говоря о курсах :weep:

Member
Shadow Angel писал(а):
уг написаного быдлокодерами на коленке в подвале

Поддерживаю. Интерфейс абсолютно убогий. Общение с пользователем происходит ужаснейшим образом, типа:
Пользователь: "Открыть окно"
1с: "Ты мне?"
Пользователь: "Тебе"
1с: "Сейчас, загружусь"
Пользователь: "Жду"
1с: "Упс, нет ответа от сервера"
Пользователь: "Я подожду"
1с: "Ждии.и.и...и.и.."
И так далее.
Что же касается языка программирования, встроенного в 1С, то большего УГ я в своей жизни не видел. А то, что его довольно широко используют, говорит о том, что при внедрении на предприятия никто и не думал об альтернативах. А зря. Теперь же те, кто долгое время его юзают, души в нем не чают, полагая, что лучше программы просто нет. Снова зря.

https://pavel-orlov.com

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа