Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ, подскажите какое ПО можно использовать для создания анимации GIF.
Знаю, что анимация - последовательность кадров. В гугле ничего умного не нашел.

Партнер

Member
Vertomat, вы не в том гугле искали, надо в этом.

Member
Adobe Image ready.

Junior
Misha hm писал(а):
вы не в том гугле искали, надо в этом.

т.е. пробовать все ПО в подряд?
Хотелось бы услышать о программах, с нормальным интерфейсом и не совсем скудными возможностями, желательно от тех, кто имеет дело с ними в повседневной жизни.
Adobe Image Ready попробую.

ПС. Каких-то наворотов не требуется, нужно создать простенькую анимацию с небольшим объёмом.

Member
К стати а кто что скажет о JPG анимации? лежит картинка... но там всего 3 кадра...

Junior
S3 писал(а):
скажет о JPG анимации?

насколько мне известно, JPG расширение означает сжатое изображение. В данном случае вероятно изначально файл был с расширением GIF, потом переименовали в JPG, но суть файла от этого не изменилась.

Member
Я использовал для создания анимированных GIF программку. Gif Movie Gear. Мне почему то она показалось удобней Image Ready. Перед этим кадры подготавливаются в любом графическом редакторе, перетаскиваются в нужной последовательности и сохраняются. Ничего сложного. Также есть экспорт из видео, и по-моему даже из флеш.

Member
Easy Gif Animator, Gif Movie Gear, Ulead Gif Animator etc. Лично я юзаю Adobe Photoshop, т.к. более функционален :-)

S3 писал(а):
К стати а кто что скажет о JPG анимации? лежит картинка... но там всего 3 кадра...

нет такого формата анимации, тупо расширение файла поменяли, как писали выше. А вообще для создания GIF, в качестве кадров использовать практически любую растровую графику, на выходе всё-равно получите GIF :beer:

upd: Не совсем корректно написал: можно экспортировать не только в GIF, а и (в зависимости от редактора) в swf / avi и др.

Последний раз редактировалось Mulber 27.09.2010 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
brian4ever Спасибо, тоже попробую. Недавно какую-то использовал (название не вспомню, оно заковыристое, что-то типа Coffee чегототам), не порадовало то, что задержку на каждый кадр надо выставлять вручную, также управление последовательностью кадров не блещет (в частности, не возможно переместить группу кадров).

Mulber писал(а):
Adobe Photoshop

именно в ней кадры я и подготавливал, но как в ней сделать анимацию - не знаю. Если можно, то опишите вкратце как.

Member
Vertomat писал(а):
brian4ever Спасибо, тоже попробую. Недавно какую-то использовал (название не вспомню, оно заковыристое, что-то типа Coffee чегототам), не порадовало то, что задержку на каждый кадр надо выставлять вручную, также управление последовательностью кадров не блещет (в частности, не возможно переместить группу кадров).

Mulber писал(а):
Adobe Photoshop

имеено в ней кадры я и подготавливал, но как в ней сделать анимацию - не знаю. Если можно, то опишите вкратце как.

Вкратце - сложно... Но постараюсь: если Фотошоп английский изначально выбираем Window - Animation... Появилось окно анимации. Открываем, скажем первую картинку-кадр. В окне Animation (Frames) наглядно видим картинку. В правом верхнем углу этого окна есть стрелочка (ну или типо того). Нажав на нее получаем доступ к наиболее часто используемых функций (можем добавить новый кадр [New Frame], копировать, удалять и т.д.) Внизу окна можно дублировать кадры, добавлять промежуточные фреймы. Под каждым кадром есть стрелка - можем указать длительность кадра. Про работу со слоями и прочие многочисленные функции писать не буду, ибо книга получится.... :D Пробуйте, осваивайтесь, не так там всё и сложно. + В сети есть множество уроков по фотошопу и про создание анимации в оном (со скриншотами). По завершению создания анимации нажимаем Ctrl +Alt + Shift + S, балуемся с настройками / сохраняем... Всё... Вкратце

Junior
Mulber писал(а):
изначально выбираем Window - Animation...

видимо это ключевое...
никогда фотошоп не использовал таким образом, поэтому и не знал.
Спасибо, попробую, может так проще будет, все-таки постоянно туда-сюда картинки гонять после редактирования не очень удобно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа