Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Такая неприятная вещь случилась уже наверное раз пять, три раза на старых виндах (тогад грешил просто на старую за*%ную систему). И вот уже было на новых виндах.

Причём это не как с worm.blast было. Т.е. не вылетало никакого предупреждения, просто когда был в сети машина просто перезагружается (как если на резет нажать). Потом идёт дооолгий процесс скандискас выведением перечня повреждённых файлов (из интернетовского темпа), наконец после загрузки системы выдаётся сообщения, что система восставновлена послесерьёзной ошибки, ну и как обычно предлагает отправить отчёт.

Антивирусом проверял - ничего не нашёл.

Что это может быть?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Dane Rider
Посмотри "Администрирование" "Просмотр Событий" - может там найдешь причину.

Member
Насколько я знаю, ХР и 2000 без каких-то запаток можно уронить в синий экран или в перезагрузку хитрым сетевым пакетом. У нас в прошлом году админы так развлекались, проверяя, кто поставил заплатки, про которые они предупреждали, а кто проигнорировал предупреждение.

Попробуй убрать разгон, у меня так память иногда сбоила. чуть убрал таймиги и все нормально

Ну разгона у меня вообще нет.

А вот про администрирование спасибо, гляну.

Member
Dane Rider а у тебя не макстор системный случаем?

PaRuS нет конечно, теперь сигейт, а макстор так для архива стоит.

Ну что больше никто не знает из-за чег такое может быть?

Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000be (0xf95a2ca4, 0x0dc23121, 0xf9e51d48, 0x0000000a). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini040404-01.dmp.

вот такую ерунду в "Просмотре событий" нашёл.

Member
Dane Rider
Цитата:
0x000000BE

Драйвер попытался записать в read-only память. Обычно возникает после установки неисправного драйвера оборудования, системного сервиса, BIOS'a. Если имя драйвера указано в ошибке, попытайтесь исправть проблему отключением, удалением или откаткой драйверов.

Windows 2000

Применяется к следующим системам:
Windows 2000 Datacenter Server

ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY

Обычная причина: плохой или повреждённый драйвер или неправильно функционирует.

Решение:

1. Отключите драйвер, указанный на стоп-экране или все, только что установленные драйвера. Если вы не можете загрузить компьютер, попробуйте воспользоваться Last Known Good Configuration или загрузиться в безопасном режиме (safe mode). И после этого отключите или удалить все новоустановленные драйвера и программное обеспечение.

Для большей информации смотрите статью Safe mode startup options. Если ваш компьютер не запускается в безопасном режиме, воспользуйтесь Recover a system that will not start.

Важно:

Когда вы используете Last Known Good Configuration, системные установки с последнего раза, когда компьютер загрузился успешно, будут утеряны.

2. Попытайтесь заменить драйвер хорошей копией с инсталляционного диска или скачать новую версию с сайта производителя.

Vinil[NN] , огромное спасибо!

Похоже, что это у меня именно из за системного сервиса, так как такое происходило только в момент, когда я находился в сети, причём вроде именно в момент открытия ещё одного окна IE либо загрузки ещё одного сайта/адреса, точнее сказать не могу что конкретно, так как это у меня обычно взаимосвязано, т.е. открываю окно и тут же в нём загружаю страничку из избранного.

а так попробую ещё раз как-нибудь снести систему, наверное всё же стоит...[/b]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа