Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю куда поставить эту тему поэтому ставлю здесь. Тема зародилась по просьбе моего друга который перевел винчестер на нтфс и сказал что стало заметно быстрее. Я не поверил так как считал что нтфс от фат32 отличается не очень сильно, а именно решением проблем файла более 4Гб и какие то степени защиты. Сам никогда не пробовал нтфс тк слышал что нтфс не видит доса и поэтому могут возникнуть какието проблемы с переустановкой чего либо под дос. Очень хотелось бы знать: 1Принципиальные различия систем. 2Плюсы и минусы обоих. 3Возможные проблемы с нтфс (под дос в часности). 4 Кто сам менял систему и получил ли из этого улучшения. 5 Возможна и корректна ли будет работа если переделать только С:\.

Партнер

Member
посмотри на ixbt.com там точно было про это

http://ixbt.com/storage.shtml (Общая информация: Файловые системы
)

Member
- NTFS --- не очень хорошо работает с файликами маааааленького размера.
+ NTFS --- не фрагментируется (то есть дефрагментацию практически можно не делать)

В каком то из номеров "Хакера" была врезка про эти 2 системы --- И ТО! была объявлена благодарность тому челу, кто описал различия этих систем... и просьба приехать за призом. Потому что "хакерцы" еле откопали эту инфу __:_)

Member
1. Тема уже 2 раза обсуждалась в форуме.
2. ShuRRik
Цитата:
И ТО! была объявлена благодарность тому челу, кто описал различия этих систем... и просьба приехать за призом. Потому что "хакерцы" еле откопали эту инфу
Абалдеть. Resource Kit - ы от микрософта и публично доступные статьи от Руссиновича - оказывается все таки не доступны общественности :) Их откапывать надо, оказывается.

Member
Цитата:
+ NTFS --- не фрагментируется (то есть дефрагментацию практически можно не делать)

Ещё как фрагментируется!!! особенно плохо когда начинает фрагментироваться MFT - тормоза начинаются заметные.

Member
МОРЗЕ, ХР под НТФС живется лучше. А вот 98 как и DOS вообще не видят разделов!

Member
Ну думаю буду переходить на НТФС. Всем спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
я перевел диск с системой и очень доволен.... НТФС очень надёжна... рекомендую...

NTFS из-за своей системы безопасности, вернее, из-за необходимости загружать специализированные службы, поддерживающие ее, работает несколько медленнее, чем FAT; кроме этого (и что даже важнее), NTFS занимает больше памяти, поэтому, если оперативной памяти меньше 128 мегабайт, переходить на NTFS не стоит. А вот если оперативки больше, то и впрямь стоит задуматься о преимуществах NTFS...

Member
Я вот завтра, точнее сёдня буду XP заново ставить, новую (решил потратить 20минут своего времени) и тож наверное поставлю NTFS, интересно файл размером 699мб будет копировать быстрее 34 секунд или нет.
Потому что в остальном меня и FAT32 впосле устраивает.
Но переход на NTFS заденет наверное только C, а все остальные 5 разделов останутся в FAT32, т.к. переделывать диск с 50Гб фильмов или еще один с 10Гб музыки мне не охото - займет уйму времени - часа 4 не меньше.

Member
Если уж и ставить нтфс то я буду ставить его на отформатированый с:\. При необходимомти перевести всю систему без потери данных необходимо переносить с тех дисков всю инфу на другие потом форматить и в нтфс. При переходе на нтфс с информацией на диске получится фрагментированная каша которую нужно будет исправлять

Member
я давно уже на NTFS.
Вообщем то главный плюс, СТАБИЛЬНОСТЬ, если ребутится комп или ещё что то, то никаких проверок дисков и т.д., никаких ошибок файловой системы.
что не говорите а NTFS тормознутее, и это уже начинает раздрожать, часто качаю и стираю большие обьемы инфы, в результате, на сильно фрагментированном винте доступ к некоторым файлам(те же фильмы) увеличился,причем очень сильно. ну представте тыкаете на фильм,а он открывается секунд 30. Винт конечно у меня сильно захламлен =).

Li2n В журнале "CHIP" за 12 2002 напечатано дословно
Ускорение доступа к файлам на томах NTFS
Вы,скорее всего,замечали,что при открытии папок с большим количеством файлов система немного притормаживает.Это связано с тем,что при открытии директорий на томах NTFS система по умолчанию всегда обновляет метки последнего доступа к файлам.Чтобы отключить данную функцию,откройте ветку реестра[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\FileSystem].Здесь необходимо создать новый ключ типа DWORD NtfsDisableLastAccessUpdate и присвоить ему значение <<1>>.
Это уже отсебятина незнаю стоит или нет мучить реестр,и что будет со стабильностью???

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа