Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго времени суток. В нете много статей по типу: "Настройка ПК для просмотра HD-video" Однако, они датированы 2005-2007 годом и далёко не все написаны грамотно.
Может кто знает хорошие руководства какие кодеки, в каком количестве установить, какие проги юзать и как настроить их для максимального качества, в первую очередь именно звука (+видео)?
Спасибо за внимание, очень надеюсь наконец разрешить этот вопрос. Так как универсальные пакеты навроде K-lite + попсовые плеера типа winamp ставить не рекомендуют, сейчас сижу с KMP, однако не думаю что это оптимальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Spleen писал(а):
они датированы 2005-2007
а что то сильно изменилось с того времени ?, кроме массового втюхивания 3д ? по видео по моему все просто: для bluray c hdd - ArcSoft TotalMedia Theatre 3, идеальная картинка как есть . для dvd - PowerDVD 10 широкие по сравнению с тмт3, возможности из обычного двд сделать псевдо "хд"двд . для всего остального типо ави, сильнопожатых рипов, у меня старый K-Lite CP 544 Full , (и кто его не рекомендует?). по звуку, первые два просты понятны в настройке, с K-Lite , лично я особо ничего не делал, ac3 настроил под свои не музыкальные ухи , и аналоговый выход, (цифру (кроме видео по hdmi) подрубить не куда, поэтому и нет необходимости настраивать оптику и звук через Hdmi) да и все. имхо конечно, но этого мне достаточно для всего. Конечно люди с дорогой акустикой настроивают её "годами", вместо того чтоб наслождатся ею .... но я к ним не отношусь пусть настраивают, а я в это время фильмок гляну .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Нарекания на K-lite : 1. ставит много всего, даже обычная фул-версия. (уже давно замечено что любые установки/переустановки кодеков, дров на звук, директа порой поганят звучание и фиг восстановишь) 2. использует не всегда оптимальные версии кодеков. 3. происходит автомат настройка параметров этих самых установленных кодеков. Где и что потом правильно поменять?
Дальше, по плееру: имхо древний Аполло звучит лучше чем новый винамп. Может просто не настроен? или не тот внутренний/внешний кодек использует?
Member
HELLdiego писал(а):
Spleen писал(а):
Дальше, по плееру: имхо древний Аполло звучит лучше чем новый винамп. Может просто не настроен? или не тот внутренний/внешний кодек использует?
Извините, вы на этом
Цитата:
Edifier S5.1 + фронты заменил на SVEN HP-751F
разницу в плеерах выслушиваете?
Возможно совпадение )) Аполло на ХР стоит, а Винамп на 7. Может разница на самом деле не в плеере, а в кодеках (разные ставил) или дровах.
Не согласен что звук зависит только от исходника и колонок. Разные модели звуковых влияют на качество. Даже со Sven IHOO сразу бросилась в глаза разница между Creative live 5.1 и Creative Audige 2Value. А ведь в винде всё программно происходит, не так ли? соответственно мало иметь другое железо, его ещё и подстраивать можно.. +При переустановке системы, как правило сразу бросается в уши разница между звучанием свежеустановленной и годичной ОС. Что это как не влияние программных составляющих?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Опять же мало кто станет отрицать что видеокодеки также по разному настраиваются в зависимости от железа и получаем разность на выходе. Банально аппаратное ускорение видео посредствами графического адаптера влияет на картинку??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Омск
LENIN87Я тоже так думал недавно, пока не поставил foobar2000 разница чувствуется в звучании в лучшую сторону (по сравнению с WMP), правда не очень существенная и далеко не везде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите как быть: На K-lite все отлично смотрится через плазму, трудности возникают только на двд фильмах (из папки запускать надо). Слышимость голосов очень тихая по сравнению со взрывами, громкой музыкой и т.д. В ffa пробовал подкручивать параметры, но т.к. в тонкостях не силен добился незначительной добавки громкости диалогов. Подскажите в чем трабла может быть ? Или пошаговую настройку желательно...
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Spleen Таже проблема, скоро голова лопнет от фильтрации не совсем нужного (искомого) материала. Всю жизнь сидел на K-Lite Mega, и был вполне доволен видео/аудио. Пока не купил телек LED FULL HD. При просмотре блюреевских рипов 1080р замечено неприятное подтармаживание при быстроменяющихся сценах (особенно в контейнерах ТS). Железки под это дело - достойные, драйвера - обновляю регулярно, кодеки настроить - ума не хватает. ЧЕЛОВЕКИ - ПаМаГИТЕ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12