Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На минувших праздника собрал себе второй системник (сервер):
MB: Gigabyte GA-H55M-UD2H Socket 1156
CPU: Intel Core i3
RAM: 2x1Gb Kingston DDR3 1333
HDD: WD Caviar Green WD20EARS 2Тб SATA
Case: mATX Foxcone TLM-566 400Вт
Его основана задача, круглосуточно качать из интернета HD фильмы. Заодно буду бекапить на этот сервер всякие фотографии и прочую лабуду, в будущем сделаю FTP для себя.
Установил систему на этот компьютер, фирменное программное обеспечение от Gigabyte, среди прочего нашел утилиту EnergySaver 2.0 из названия понятно, для чего она нужна :-)
Поигрался с настройками, включил все что только можно, т.к. комп будет работать круглые сутки...
Поработал системник какое-то время, мне понадобилось сделать хард ресет. Системник стоит в соседней комнате, работаю с ним с помощью удаленного рабочего стола, ни клавиатуры, ни монитора, ни мышки для этого компьютера не предусмотрено...
Делаю хард ресет, и минут через 5 понимаю, что ОС не загрузилась, тащу системник в соседнюю комнату, подключаю к монитору и вижу сообщение:
DES is turned off. Please use DES application to turn it on again.
Подключил клавиатуру, нажал "любую кнопку", ОС загрузилась, запустил EnergySaver 2.0 и включил Dynamic Energy Saver. Здорово, теперь компьютер загружается нормально, без этого сообщения... Но в будущем такая ситуация повториться, как её избежать?
Эта технология и вправду помогает эффективно экономить электроэнергию?
Или можно смело снести эту утилиту и в настройках электропитания выбрать "Диспетчер энергосбережения" или "Экономия батареи" в этих режимах, Windows сам управляет частотой процессора.
Может какие-то настройки в этой утилите трогать не стоит. а то будет не стабильно работать?

Партнер

Member
У меня эта хрень на EX58-DS5 вызывает явно слышимое дерганье звука на интегрированной и дискретной звуковухах, бог знает на что еще она виляет, да и экономит она что-то около 10% от проца, и то в пике, и то еще не факт что не врет. Цирк да и только, единственная польза от нее - так это если диоды во время старта горят только красные - значит разгон не удался :tooth:

Member
Фото: 0
Boris писал(а):
На минувших праздника собрал себе второй системник (сервер):
Его основана задача, круглосуточно качать из интернета HD фильмы. Заодно буду бекапить на этот сервер всякие фотографии и прочую лабуду, в будущем сделаю FTP для себя.

А можно было обойтись роутером асус с usb входами (за 2500руб) и внешним хардом) Они явно дешевле и меньше жрут)
Boris писал(а):
Установил систему на этот компьютер, фирменное программное обеспечение от Gigabyte, среди прочего нашел утилиту EnergySaver 2.0 из названия понятно, для чего она нужна :-)
Эта технология и вправду помогает эффективно экономить электроэнергию?
Или можно смело снести эту утилиту и в настройках электропитания выбрать "Диспетчер энергосбережения" или "Экономия батареи" в этих режимах, Windows сам управляет частотой процессора.
Может какие-то настройки в этой утилите трогать не стоит. а то будет не стабильно работать?

У Gigabyte все отлично с железом, а вот их софт - это жесть) я бы снес...

Member
лучше эту хрень снести. у меня при юзе, кнопочки нажимал или ползунок крутил, комп на пару секунд застывал с заиканием звука.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа