Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Емеется выделинка 128к/б.
Стоит комп(прокси) с двумя сетевыхами.
Поставил в качестве роутера Kerio WinRoute 4 Pro.
Теперь вся локалка лазиет в инет, но кэширование достало.
Странички обновляются на сайте, а у меня все старое шпарит.
Приходится на каждой страничке F5 жать. Даже в этом форуме приходиться несколько раз регистрироваться.
Кто может подсказать что делать?
Если есть хорошая альтернатива winroute раскажите.
Но нужна прога которая бы ограничевала локалку для выхода в инет.

Партнер

это старая проблема винрутовского прокси. поставь тот же сквид. вообще-то, прокси в винруте постольку поскольку - считается, что он для другого нужен, а прокси прилепили, но работает он отвратно. кроме проблем с обновлением, у него и сам механизм кеширования реализован отвратно (был по крайней мере раньше)

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Отключи в ВинРоуте прокси. А на локальных машинах в настройках протокола TCP поставь ИП-адрес машины с ВинРОутом в поля "шлюз" и "предпочитаемый DNS-сервер". Ессно незабудь настроить DNS в самом ВинРОуте.

Han, а можно по точнеепро натройку DNS в самом ВинРоуте.
И в качестве предпочитаемого ДНС-сервера у меня стоит адрес сервера к которому мой сервер подключен. Шлюз естественно стоит у всех.
Если не трудно, то напиши как обойти прокси.

Этот Винрут насквозь дырявый, скорее ставь файрвол, или отключай всё в нем что только можно

Member
Лучше всего поставить все-таки squid... И что-нить типа FreeBSD (или linux)... В FreeBSD есть встроенные средства организации firewall... Достаточно легко конфигурируемые... В дополнение можно включить поддержку traffic shaping...

Member
В самом ВинРоуте в настройках ДНС выставь ДНС-сервера своего провайдера.
В ИнтернетЭксплорере (если ты им пользуешься) в Настройки->Подключение->Настройка LAN (в ХР оно так называется в других виндах не помню как, но подобно) отключи использование прокси-сервера.

Да теперь без кэша все нормально работает, но теперь не ведется протокол доступа локальных машин.
Еще один вопрос:
как организовать с помощью ВинРоутера доступ в инет по паролю, т.к. если я ставлю в фильтр (к примеру для машины 192.168.0.5) не пускать в инет, то к этой машине по локалке тоже нет доступа. Как быть, надо чтобы не все в инет шли, но все в локалке могли лазить?

Member
Чесно говоря такой проблемой не задавался. Щас под рукой Роута нету чтоб глянуть. А на вскидку могу порекомендовать еще одну прогу UserGate называется. Там можно доступ разграничивать не только по пользователям но и еще по определенным дням и часам. Так же можно ограничить ширину канала для определенных пользователей. Вообщем если заинтересует и сам не найдешь в сети могу замылить.

А ты работал на UserGate?
Если она не глючнее чем ВинРоут то замыльна evgenpc@tmn.ru.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа