Подскажите как перекинуть всю систему с одного жесткого на другой? Т.е. у меня сейчас стоит Samsung Spinpoint F1 HD103UJ на нем в разделе C вся винда и немного программ, на разделе D игры и хлам, есть возможность бесплатно поменять на новый WD Caviar Black WD1002FAEX 1Тб: 2 вопроса 1: Как мне все с одного жесткого, перекинуть на другой, так что бы я потом просто втыкнул WD в мамку, затем загрузилась винда и вся система сохранилась вместе с реестром, инфой и т.п? Т.е. как бы просто заменил жесткий, что бы не пришлось скажем переустанавливать винду, игры и т.п. 2: Стоит ли менять жесткие диски?
PS если несложно распишите все по пунктам что и как делать.
Я правильно мыслю? 1. мне сначала выдернуть самс, 2. затем втыкнуть WD и разбить его при помощи установщика винды так же как и самс (50 гигов C, остальное D), 3. затем втыкнуть самс, 4. загрузить винду с самса, через акронис клонировать разделы на WD 5. потом отключить самс и попробовать загрузится с WD. 6. все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
.fx нет. втыкаете оба винта, прогу типа акрониса или Ghost, грузите с флешки/диска - и выбираете клонирование 1 к 1. (disk to dsik). ничего разбивать не надо. софт сам всё сделает
.fx нет. втыкаете оба винта, прогу типа акрониса или Ghost, грузите с флешки/диска - и выбираете клонирование 1 к 1. (disk to dsik). ничего разбивать не надо. софт сам всё сделает
да ладно А на другом форуме чтото такого не предложили. Т.е. прога сама разобьет WD и все сама сделает, только надо тот же акронис запихнуть на флэшку и с нее работать им? Если это так то просто супер И еще, форматировать новый WD надо будет? PS я лол в этих делах ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
.fx Я больше скажу - Акронис тоже клонировать диски умеет. Вставляете новый винт, запускаетесь со старого. На примере Acronis 2011 Tools -> Clone Disk -> Automatic -> Source Disk (ваш самсунг) -> Destination Disk (новый WD) -> Finish (Нажать кнопочку Poceed).
После того, как закончит, отключите самсунг и проверьте, как работает система с нового винта.
.fx Я больше скажу - Акронис тоже клонировать диски умеет. Вставляете новый винт, запускаетесь со старого. На примере Acronis 2011 Tools -> Clone Disk -> Automatic -> Source Disk (ваш самсунг) -> Destination Disk (новый WD) -> Finish (Нажать кнопочку Poceed).
После того, как закончит, отключите самсунг и проверьте, как работает система с нового винта.
супер, спасибо, на выходных придет WD попробую Axel_F и тебе спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
.fx ага, так можно уже 5 лет этим пользуюсь поймите, когда делаете клон 1 в 1, то соответственно и все разделы клонируются, и файловые системы, и всё всё всё. для этого и придумали такой софт, кагбэ. форматировать и создавать ничего не надою. мало того, есть аппаратные устройства для этого же - вставляется донор, и несколько винтов для клона, одно нажатие, и через пару минут на всех винтах одно и тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
SAMSON_OV писал(а):
мало того, есть аппаратные устройства для этого же - вставляется донор, и несколько винтов для клона, одно нажатие, и через пару минут на всех винтах одно и тоже
Ну бюджетные - отнюдь не пару минут. Там скорость копирования 50-60МБ/с, и он проходит весь объём диска-источника вне зависимости от того, сколько на нём реально данных.
Спасибо всем огромное , без проблемно переехал на WD, выиграл правда немного но все равно приятно Samsung Spinpoint F1 HD103UJ #77 WD Caviar Black WD1002FAEX 1Тб #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10