У меня к Вам есть один вопрос - подскажите, КАК пользоваться прогой CPUFSB (версия 9_2.2.13) скачал ее с файлов на www.overclockers.ru???
Я вот купил 2600+ Barton, а его можно и нужно гнать, иначе толку от него меньше, чем от 2400+!!!
Подскажите, как этой прогой пользоваться, т.е. что и где надо мне выставить, что бы БЕЗОПАСНО (лучше, если уже проверено кем-то) разогнать мой 2600+ Barton до реальной частоты 2200 мгц. (что вполне реально сделать). У меня мать ECS k7vta3 kt 333 стоит стандартная для этого проца частота шины - 166 мгц.
Если можно, поэтапно, т.е. - шаг 1 - ввести PLL платы (я это сделал), дальше появятся окошки и в них, надо вычтавить частоту .x.x.x. , а в том окошке такую-то и т.д. и т.п. - ну надеюсь вы поняли.
Буду очень благодарен, т.к. на этом поприще (разгона) я новичок!
Прога с "новыми" матерями не дружит. Причем, среди "новых" оказалась даже моя позорная ASUS A7V333-X КТ333. Так что, я сомневаюсь, что на КТ333 это возможно, прога дружит с КТ266.
Ну а как мне узнать, какая частота станет у проца при изменении частоты FSB? Ведь там просто пишется два вида- а) частота FSB и б) частота PCI (что блин одно и тоже 166 и 333 соответственно). КАК мне надо изменить частоту этих значений, что бы частота САМОГО ПРОЦА достигла 2200 мгц. ??? И возможно ли это, если предел шины для этой платы уже стоит - т.е. 166 мгц.?
И еще вопрос- зачем меняется множитель и надо ли мне его менять (безопасно ли это?)?
Сейчас он по умолчанию стоит как - 11,5 .
P.S. Там где PLL я лишь указал производителя и чипсет, а прога сама уже подобрала PLL и PLL тип - это нормально?
ОООчень прошу, ответте на ВСЕ эти животрепещущие вопросы!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Запорожье
Прога не очень хорошая, т.к небесплатна. Ещё когда перезагружаешь комп весь разгон из проги теряется.
Хотя прогой у меня выходило гнать мою память (geil pc3200 256mb) до 250MHz! при таймингах (2,5-3-3-6). Но из биоса так неполучалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Украина, Львов
D.V.
Цитата:
Там где PLL я лишь указал производителя и чипсет, а прога сама уже подобрала PLL и PLL тип - это нормально?
ети проги для сравнительно старых матерей ECS не коректно определяют тип PLL, а даже если и определяют, то частоты не устанавливают. Лично у меня комп вообще вис и выводить его из етого соотояния можно было только RESET-ом.
Цитата:
зачем меняется множитель и надо ли мне его менять (безопасно ли это?)?
это также не безопасно как и увеличение FSB , но помогает разогнать камушек. При помоши множителя частота FSB увеличивается за правилом: FSB*множитель. Для получения 2200 ГГц тебе нужно виставить множитель:
13 для 2158 ГГц
13.5 для 2241 ГГц
_________________ Война заканчивается только тогда, когда не остаётся никого в живых...
Скажите, а почему в моем Бартоне нет штучки-квадратика (извините не знаю как его там) под кристалом.
Ну вы поняли 5 слева, 5 справа, один сверху и ноль снизу (а на фотках и снизу есть!). это на что то влияет или как!? Может какой то брак или еще что, а может другая модификация - объясните!
Скажите, как и что мне конкретно вводить в проге для достижения результата - если можно по пунктам!!!
Сначала что надо ввести в строке FSB, что бы было 2000 мгц. у проца, потом 2100 мгц. и наконец если можно 2200 (или возможно рядом к ним значения - как получится). И так же скажите, что делать с множителем тоже - че ставить и при какой частоте FSB??? Не забывайте про мою плату и проц- Бартон 2600+.
P.S. Вопрос чуть выше остается в силе и еще один вопросик, скажите, Volcano 6 кулер справится с поставленной выше задачей (где предел его частоты)?
Спасибо зараннее!
С уважением, Дмитрий.
Добавлено спустя 4 часа, 51 минуту, 27 секунд: Скажите мне пож. кто знает прогу CPUcool v. 7.2.10
Что в дефолте значат значения температур - ну Темп 1 я так подразумеваю стоит температура проца, а вот что значит 2-я темп. и особенно интересует 3-я!?
P.S. Еще раз подтвердилось то, что лучший кулер - это... балкон!!! Открытый рядом с системным блоком (полностью закрытым), за 15 минут снизил температуру проца на 9 (!) градусов (с 57 до 48). Во как оно!!!
Привет D.V. у нас почти одинаковые интересы, может и попробуем помочь друг другу, если ты конечно хочешь. У меня немножко отличается компьютер от твоего.
Материнка КТ-333
Процессор Atlon 2000+ 1662.1
Кулер стоит TITAN DC 12V
Блок питание слабоват 250w
Так вот мне тоже интересно, как можно разогнать мой процессор хотя бы до 2000
Спасибо за внимание
У тебя сейчас шина 133 и 1662 мгц. реальной частоты, прибавка к шине 17 мгц. дает + 200 мгц. на проц. (не знаю как у тебя будет, у меня так было). Насколько помню, 2000 мгц. у Athlon 2400+ = значит тебе надо выставить в FSB поднятие на 30 мгц.!
Еще раз привет D.V.
У тебя получилась разогнать что ли?? то у меня уже голова скоро лопнет, ни как не могу сообразить что нужно делать и все. Она у меня как будто не работает, уже перепробовал все. Так давай по шагам.
1. Какая у тебя видеокарта???
PLL PLL тип
2.Устоновить чистоту
Какую ты чистоту ставил???
3Текущая чистота множитель
У меня 1662,1 13,0
4 Текущие значение PLL
У меня пусто
Ну пока хватит, может ты мне напишешь на мое мыло, там будет проще
С уважением жду ответа Олег.
Сейчас этот форум просматривают: Vados и гости: 17