Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток!

У меня к Вам есть один вопрос - подскажите, КАК пользоваться прогой CPUFSB (версия 9_2.2.13) скачал ее с файлов на www.overclockers.ru???

Я вот купил 2600+ Barton, а его можно и нужно гнать, иначе толку от него меньше, чем от 2400+!!!

Подскажите, как этой прогой пользоваться, т.е. что и где надо мне выставить, что бы БЕЗОПАСНО (лучше, если уже проверено кем-то) разогнать мой 2600+ Barton до реальной частоты 2200 мгц. (что вполне реально сделать). У меня мать ECS k7vta3 kt 333 стоит стандартная для этого проца частота шины - 166 мгц.

Если можно, поэтапно, т.е. - шаг 1 - ввести PLL платы (я это сделал), дальше появятся окошки и в них, надо вычтавить частоту .x.x.x. , а в том окошке такую-то и т.д. и т.п. - ну надеюсь вы поняли.

Буду очень благодарен, т.к. на этом поприще (разгона) я новичок!

Спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
У меня мать ECS k7vta3 kt 333 стоит стандартная для этого проца частота шины - 166 мгц

Друг, на этой матери гнать бесполезно, не трать свое время и нервы - все что я тебе скажу.

Member
Прога с "новыми" матерями не дружит. Причем, среди "новых" оказалась даже моя позорная ASUS A7V333-X КТ333. Так что, я сомневаюсь, что на КТ333 это возможно, прога дружит с КТ266.

Ну а как мне узнать, какая частота станет у проца при изменении частоты FSB? Ведь там просто пишется два вида- а) частота FSB и б) частота PCI (что блин одно и тоже 166 и 333 соответственно). КАК мне надо изменить частоту этих значений, что бы частота САМОГО ПРОЦА достигла 2200 мгц. ??? И возможно ли это, если предел шины для этой платы уже стоит - т.е. 166 мгц.?
И еще вопрос- зачем меняется множитель и надо ли мне его менять (безопасно ли это?)?
Сейчас он по умолчанию стоит как - 11,5 .

P.S. Там где PLL я лишь указал производителя и чипсет, а прога сама уже подобрала PLL и PLL тип - это нормально?

ОООчень прошу, ответте на ВСЕ эти животрепещущие вопросы!!!!!!!!!!!!

Спасибо.

Member
Прога не очень хорошая, т.к небесплатна. Ещё когда перезагружаешь комп весь разгон из проги теряется.
Хотя прогой у меня выходило гнать мою память (geil pc3200 256mb) до 250MHz! при таймингах (2,5-3-3-6). Но из биоса так неполучалось...

Member
D.V.
Цитата:
Там где PLL я лишь указал производителя и чипсет, а прога сама уже подобрала PLL и PLL тип - это нормально?

ети проги для сравнительно старых матерей ECS не коректно определяют тип PLL, а даже если и определяют, то частоты не устанавливают. Лично у меня комп вообще вис и выводить его из етого соотояния можно было только RESET-ом.

Цитата:
зачем меняется множитель и надо ли мне его менять (безопасно ли это?)?

это также не безопасно как и увеличение FSB :), но помогает разогнать камушек. При помоши множителя частота FSB увеличивается за правилом: FSB*множитель. Для получения 2200 ГГц тебе нужно виставить множитель:
13 для 2158 ГГц
13.5 для 2241 ГГц

Скажите, а почему в моем Бартоне нет штучки-квадратика (извините не знаю как его там) под кристалом.
Ну вы поняли 5 слева, 5 справа, один сверху и ноль снизу (а на фотках и снизу есть!). это на что то влияет или как!? Может какой то брак или еще что, а может другая модификация - объясните!

Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Друг, на этой матери гнать бесполезно, не трать свое время и нервы - все что я тебе скажу.

не ври, я на етой матери без проблем до 2800+ разогнал.
фсб стабильно на 190 работает.
мать честно отрабатывает свою цену

Добавлено спустя 19 секунд:
Цитата:

не ври, я на етой матери без проблем до 2800+ разогнал.
фсб стабильно на 190 работает.
мать честно отрабатывает свою цену

Скажите, как и что мне конкретно вводить в проге для достижения результата - если можно по пунктам!!!
Сначала что надо ввести в строке FSB, что бы было 2000 мгц. у проца, потом 2100 мгц. и наконец если можно 2200 (или возможно рядом к ним значения - как получится). И так же скажите, что делать с множителем тоже - че ставить и при какой частоте FSB??? Не забывайте про мою плату и проц- Бартон 2600+.

P.S. Вопрос чуть выше остается в силе и еще один вопросик, скажите, Volcano 6 кулер справится с поставленной выше задачей (где предел его частоты)?

Спасибо зараннее!
С уважением, Дмитрий.

Добавлено спустя 4 часа, 51 минуту, 27 секунд:
Скажите мне пож. кто знает прогу CPUcool v. 7.2.10

Что в дефолте значат значения температур - ну Темп 1 я так подразумеваю стоит температура проца, а вот что значит 2-я темп. и особенно интересует 3-я!?

P.S. Еще раз подтвердилось то, что лучший кулер - это... балкон!!! Открытый рядом с системным блоком (полностью закрытым), за 15 минут снизил температуру проца на 9 (!) градусов (с 57 до 48). Во как оно!!!

Спасибо.

И еще одно дополнение - скажите очень частые переходы с одной частоты FSB на другую и обратно (по 6 раз в час) - НЕ ВРЕДНО ЛИ ЭТО???????

Спасибо.

Junior
Привет D.V. у нас почти одинаковые интересы, может и попробуем помочь друг другу, если ты конечно хочешь. У меня немножко отличается компьютер от твоего.
Материнка КТ-333
Процессор Atlon 2000+ 1662.1
Кулер стоит TITAN DC 12V
Блок питание слабоват 250w
Так вот мне тоже интересно, как можно разогнать мой процессор хотя бы до 2000
Спасибо за внимание

Ну попробуй этой же прогой и разогнать!

У тебя сейчас шина 133 и 1662 мгц. реальной частоты, прибавка к шине 17 мгц. дает + 200 мгц. на проц. (не знаю как у тебя будет, у меня так было). Насколько помню, 2000 мгц. у Athlon 2400+ = значит тебе надо выставить в FSB поднятие на 30 мгц.!

Смотри аккуратней - все очень серьезно!!!

Спасибо.

Member
Цитата:
Я вот купил 2600+ Barton

Таких в природе не существует, есть тока 2500+, 2800+, 3000+, 3200+

Member
AlienX
Цитата:
Цитата:
Я вот купил 2600+ Barton

Таких в природе не существует, есть тока 2500+, 2800+, 3000+, 3200+

вот ты рассмешил, 2600+ Barton -существуют и будут существовать(на крайняк прайся магазинов посмотри)

Junior
Еще раз привет D.V.
У тебя получилась разогнать что ли?? то у меня уже голова скоро лопнет, ни как не могу сообразить что нужно делать и все. Она у меня как будто не работает, уже перепробовал все. Так давай по шагам.

1. Какая у тебя видеокарта???
PLL PLL тип
2.Устоновить чистоту
Какую ты чистоту ставил???
3Текущая чистота множитель
У меня 1662,1 13,0
4 Текущие значение PLL
У меня пусто

Ну пока хватит, может ты мне напишешь на мое мыло, там будет проще
С уважением жду ответа Олег.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа