Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Исправил. Хочу поставить AutoCad 2011 64-bit русский. Вроде сейчас самая актуальная. В Автокаде не работал ни в каком. Есть куча интерактивных самоучителей по 2008 и 2007 версиям.
Member
Когда я на Савеловском "работал".... хит продаж был 2008 . Я тоже только ставить и умею. Пока заливался торрент 2011 посмотрел по 2008 уроки интерактивные перелистывая - как бы сложного ничего нет. Ноутбук покупал для таких прог - тормозить не должно. (А вот комп я наоборот, распродал на куски)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
большее время работал в 2004/2006, разницы между ними, для моих нужд минимум. Видел 2011 интерфейс абсолютно не понравился и не было не видел тех пунктов которые были нужны. имхо 2006.
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Для тех, кто работал в старых 2004-2008 версиях новый интерфеис поначалу и вправду неудобен, но можно просто поставить такой же как и в старых версиях, по большему счету, более поздние версии автокада гораздо дольше загружаются, тот же самый 2004 грузился буквально за 4-5 секунд, 2007 на том же компьютере в районе 20-30 секунд, в функционале самые заметные различия между 2004 и 2007, с 2007 гораздо удобнее работать хотя бы из-за возможности обрезать сразу несколько элементов рамкой )) в более поздних версиях добавляются в основном те элементы, которыми будут пользоваться узкоспециализированные специалисты, в общем для простой работы или освоения 2007 хватит с лихвой, единственная проблема, которая может возникнуть, если кто-то не очень далекий принесет чертежи в формате более поздних версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Ставьте 2011, сам с него начал. Всегда начинать учиться лучше по новым версиям, даже если самоучители только по старым. И запоминается лучше, если сам все находишь.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
SlegSpirt если автокад УГ тогда что же по вашему мнению ВГ ??? 5 лет работаю проектировщиком, пробовал ревит, архикад, компас. Самое универсальное средство для меня - это автокад.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Sergy21q писал(а):
Исправил. Хочу поставить AutoCad 2011 64-bit русский. Вроде сейчас самая актуальная. В Автокаде не работал ни в каком. Есть куча интерактивных самоучителей по 2008 и 2007 версиям.
Ставьте только английскую версию, 90% команд в автокаде вводятся в командной строке в оригинальной транскрипции. Перевод аналогичных команд на русский же вызывает гомерический смех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
aggre$$or новичек стопудов не будет командовать через командную строчку. Я даже резко пользуюсь. НО все команты с пендосской версии дублируются на русском и во встроенном хелпе все хорошо и понятно на русском описано. Я за рускую версию, тем более начинающему автокадеру.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
Мама, роди меня обратно. Ну собсна опыта у меня нет, так что правильно я считаю ставить последнюю версию. Видеоуроки по 2011 уже в достаточном количестве есть (накачал). Всем спасибо за комменты. А есть на этом форуме тема про Автокад как там чего, и все такое? Т е неправильно, надо поискать тематические сайты.
ps. С английским дружу, но пока на русской посижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
на ресурсе dwg.ru есть достаточно адекватный и профессиаональный форум по AutoCAD, также отдельная ветка по 2011
Sergy21q писал(а):
.... С английским дружу, но пока на русской посижу.
Если с английским "дружите", мой совет - используйте все-таки английскую версию, поверьте 20-летему опыту в автокаде Изучать такие программы лучше в оригинале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
NOFX писал(а):
енник на него хоть гуманный интересно?
вы дурной что ли? спец проги? там все начинается от ценника - ОЧЕНЬ много)))
vantich писал(а):
если автокад УГ тогда что же по вашему мнению ВГ ???
эхм. а для чего? лично для меня простые моменты в 2Д компас прекрасно рисует. не сложную 3Д так же он. а вот дальше! все зависит от специфики работы. но тут ее не обсуждали.